Как сделать фотофильм?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как сделать фотофильм?
Посоветуйте, пожалуйста, ув. ЧКФР, подходящий софт для создания слайд-шоу со звуковым сопровождением по примеру известных фотофильмов Емеца про Чукотку.

Помимо смены кадров хотелось бы иметь возможность сделать плавный "наезд", точней, "отъезд": вначале во весь экран виден фрагмент (м.б., даже сильно увеличенный с пикселяжем), потом масштаб кадра плавно уменьшается до нормального, потом кадр сам постепенно сокращается в точку на фоне следующего фрагмента. Что-то в этом роде.

И надо наложить звуковую дорожку, предварительно как-то выдрав её из MOV-ов.

Это реально?
Re[omu]:
Так это видеофильм получается.... все редакторы фильмов поддерживают вставку картинок и спецэффекты. А вот звуковую дорожку вы выдирайте не как-то из MOV-ов а сграбив предварительно с компакт-диска если нужна музыка или записывайте родной звук репортажа диктофоном.
Re[omu]:
Цитата:

от:omu
Посоветуйте, пожалуйста, ув. ЧКФР, подходящий софт для создания слайд-шоу со звуковым сопровождением по примеру известных фотофильмов Емеца про Чукотку.

Помимо смены кадров хотелось бы иметь возможность сделать плавный "наезд", точней, "отъезд": вначале во весь экран виден фрагмент (м.б., даже сильно увеличенный с пикселяжем), потом масштаб кадра плавно уменьшается до нормального, потом кадр сам постепенно сокращается в точку на фоне следующего фрагмента. Что-то в этом роде.

И надо наложить звуковую дорожку, предварительно как-то выдрав её из MOV-ов.

Это реально?

Подробнее

ProShow Gold
Re[omu]:
Чисто слайд-шоу под музыку - Неро_й делается, а вот с наездами и откатами как там дело обстоит, не ведаю. Простое слайдшоу делается как два байта отослать.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Чисто слайд-шоу под музыку - Неро_й делается, а вот с наездами и откатами как там дело обстоит, не ведаю. Простое слайдшоу делается как два байта отослать.

апо подробнее?
оч. буду признателен!
Re[Ivan]:
Честно говоря - делал по писаному. Дело в том, что я Нюру недолюбливаю и поставил себе 7-ю версию (рус) просто из любопытства. Поглядел по надписям, увидел "Создание DVD-слайд фильма", подобрал с полсотни фоток, сунул их туда, какую-то музычку (уж не помню в каком формате), тоже запихал, потом ткнул ОК.
Вытащил из компутера DVD-RW болванку и сунул в бытовой проигрыватель (Панас у меня) и смотрел смену фоток на экране телевизора под музыку. Время задержки каждой там выставлялось. Подробнее, извиняйте, не помню. Нюра глючила и подвешивала мой компутер и я её в сердцах снёс к чёртовой матери и из реестра всё вычистил.
Re[Nizhegorodec]:
буду пробовать, спасибо
Re[Ivan]:
[quot]записывайте родной звук репортажа диктофоном[/quot]

Дык... нету диктофона, пишу фотиком, а он или несколько секунд звукового комментария позволяет, или MOV. Снимаю MOV с закрытой крышкой объектива в надежде выковырять звук.
Re[omu]:
Я понимаю, что Нерой... Хотелось бы с наездами...

Опять же - что на выходе? У Емеца - экзешник, что вроде бы совсем неплохо, но м.б. и любой распространённый формат...
Re[Генннадий]:
Цитата:
от: Генннадий
ProShow Gold

Да, большое спасибо, народ хвалит, попробую найти.
Re[omu]:
Цитата:
от: omu
Это реально?

У тов. Гейца для этого имеется специальная бесплатная поделка - http://www.microsoft.com/windowsxp/using/digitalphotography/photostory/default.mspx

На выходе WMV файл.
Re[omu]:
Цитата:
от: omu
Да, большое спасибо, народ хвалит, попробую найти.

Ищите, не пожалеете. Неро и рядом не валялось.ИМХО.
Re[omu]:
Я делал ровно такое... Adobe Premiere вам в помощь. Уж не знаю, насколько он хуже/лучше других - исторически так сложилось, что много лет пользуюсь только им, но там можно всё, что вы хотите, и даже много больше...
Re[Iland]:
Premiere, конечно, вещь сильная, но её так с наскока не одолеешь.
Re[Генннадий]:
Премьер с налета не одолеть.... есть прога попроще в освоении - Sony Vegas Video. Делал в нем слайд-фильм... с наложениями, наездами, листанием, растворением... но все равно хотя-бы пару дней нужно потратить на освоение.
Re[Генннадий]:
Цитата:
от: Генннадий
Premiere

Ага за Avid Adrenaline, ещё можно взятся ради такого дела. Шутка!
Re[omu]:
Ulead Media Studio ... Pro
Re[omu]:
Подобная программа должна быть в комплекте с фотоаппаратом.
Re[tvk]:
Я думаю, что использование программ нелинейного видео монтажа для создания слайд шоу из фотографий - это как покупать электричку, для того, чтобы развозить навоз по полю... кто-то сказал...
Поверьте просто на слово.
Перепробовав практически всё и вся советую использовать прогу ProShow Produser. Чуть подороже чем Gold версия, но... чай не пальцем деланные... Сам работаю в этой программе. Это лучшее что придуманно для профессиональных фотографоф.
ПРограммы типа Edius, Avid, Liquid Pinnacle, Adobe Premier... просто игнорируйте. Это программы не из той сказки. Есл через время Produser перестанет удовлетворять (даже не могу себе такое представить) , могу порекомендовать Sony Vegas. Он хоть и относиться к вышеперечисленным китам, но по проще в освоении, шустрее, и глубоко безграничный в творческом плане.
Re[omu]:
Пробовал несколько прог и остановил свой выбор на MemoriesOnTV. Куча эффектов переходов (можно и в ручную зумирование и сдвиги настроить), удобное наложение аудио, на выходе запись в DVD, VCD и SVCD форматах или создание образа диска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.