10 авгутса! Приятный отдых в Ловозерских тундрах.

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Альтернативное предложение - Ловозеры, август, почти на халяву
смысел таков: приглашаюцца все желающие проникнутся атмосферой гор осенью. обещають нереальные цвета...
маршрут таков: Ловозеры (поезд)-Ревда (или Оленегорск, как пойдет автобус) - перевал (болта) - ежели туманы не подведут можно на раявр сходить, если подведут походить по западной стороне плоскогорья.
резервный вариант: посещение/осмотр цирков и вдоль по шпалам за пыйзажами :D
от вас: желание, возможность, и 8 000 руб. наличностью (плюс-минус около того), рюкзак, пищнабор, коврик.
Время поездки: август не позденне 20-х чисел
Длительсность: как пойдет, но не более 10 дней без дороги.
Цель и скорость перемещения: исключительно фотографическая, поснимать пейзажи, отдохнуть от города; т.к. у меня проблемы с сердцем, то скорость низкая можно все разглядеть, заснять и особо не напрягатся, предпочитаю ходить кемпингом - поставил палатку и не спеша все налегке обошел, благо кроме медведёй там и нет никого.
с уважением, .......
Re[леди Эсса]:
Это примерно хоть где ?
сколько км от москвы и в какую сторону?
Re[Montana]:
эээээээ.....
ну. как вам сказать....
мурманская область, ловозерский район, а вот километраж сказать не могу - 1,5 суток на поезде.
мурманск - это север, почти заполярье
Re[леди Эсса]:
Эххх, я б поехал... Боюсь, дома не отпустят, уже начинаю понемногу напрягать семью своими загулами.
Re[Йож]:
Не "почти", а самое Заполярье и есть, станция Полярный Круг - недалеко от границы Карелии и Мурманской области.
Re[леди Эсса]:
в ближайшие дни решится моё время - когда туда еду
можем скооперироваться. но я иду туда в начале 1 ой недели сентября + 2 недели там
Re[леди Эсса]:
Цитата:
от: леди Эсса
от вас: желание, возможность, и 8 000 руб. наличностью (плюс-минус около того), рюкзак, пищнабор, коврик.
Леди, ты неисправимая оптимистка... с таким набором туда идти - самоубийство. Как минимум, еще ботинки понадобятся.
Re[Zap]:
а что делать?
кстати, могу показать, как пройти по горам на каблуках в туфельках :)
Re[леди Эсса]:
ну тка, ни кто не желает встретится с собою?
поторопитесь - маршрут почти намечен, снаряжение почти собранно. опаздавших не ждем.
про ботинкы - действительно хорошо бы иметь грные, но подойдут и десантеные (армейские очень хорошо дерджат голеностоп, сама в таких хожу. главное что стоят не дорого и на 2 сезона как минимум хватает.). гриндерсы, кросовки..... но только с высоким берцем.
прочтый костюм, и теплую поддевку (то что одевается прям на кожу. хорошо использовать повар, но дорого, флис дешевле), на вечер теплую лектую куртку.
Вы это хотели увидеть, zap?
единственно что не могу рассказать - про раскладку. она прдбирается индивидуально, соразмерно пищевым вкусам и привычкам.
Re[леди Эсса]:
Цитата:
Вы это хотели увидеть, zap?
да, примерно.

Просто знакомая у меня вернулась недавно с Кавказа... турфирма их вела. И про "мелочи" ничего не уточняла.
Так вот, некоторые приехали как на пляж - были две необъятные тети в сарафанах и кроссовочках.

Бились в истерике, требовали вертолет (а у "инструктора", даже рации не было). Пришлось группе тащить их наверх...

Очень хорошо они смотрелись на снежниках. ;)

Я просто представил себе команду, которая соберется у тебя на вокзале - с рюкзаками еды и ковриками, но без штанов и босиком ;)
Re[леди Эсса]:
Очереди из желающих не видно?
Хорошо. Для тех кто хочет, но сомневаецца: вылет 3 августа в полночь по московскому времени.
что еще?
тел. 8-903-550-81-48, спросит леди Эсса
выезд состоицца при любом раскладе и в любую погоду.
в горах общеаю солнце, но на время моего прибывания.
удачи...
Re[леди Эсса]:
не ужели нет желающих грамотно сходить в поход? или психология играет: девушка не может сама предлагать подобные безумства, след она опасна?
предложение в силе до 25 июля.
взлет 10 августа вечером.
маршрут тот же - оленегорск-ревда-тундры.
доп. опция - прогулка по лесу любыми понравившимися тропами, посещение столовой (возмжно). цветы из кристаллов, музей при предприятии и харуки-хариккейн на закусь, как говорицца (это все в поселке).
если не говорила - идем на газу.
ожидаются все погодные явления: дождь, снег, туман, солнце, но вот палярынй день уже закончится 10ого.
Re[леди Эсса]:
Цитата:
не ужели нет желающих грамотно сходить в поход? или психология играет: девушка не может сама предлагать подобные безумства, след она опасна?

Может и есть. Опасные девушки это здорово ;)
Только вот как-то спортивнее немного хочется
А вы одна или вас уже много?
Re[леди Эсса]:
Поздновато я это увидел, а то б... Люблю я те края. Но - уже билеты взяты в Эстонию, на острова. Может, следующим летом... И обязательно надо попасть на Падун на Умбе. Как-то ездил туда один, но по берегу не дошел, уперся в мощный приток(. Только вернувшись в Москву, узнал про обходную дорогу.
А так - удачи. Будем наблюдать. И ждать фоток, кроков, описаний.
Re[Joyfolk]:
более спартивно не получицца - уже писала, что у меня проблемы с сердцем.
иду одна.
палатка 2х местная, так что в троем разместимся.
в принцепе спортивно можно пойти на леге: поставить лагерь и идти куда глаза глядят. или в магазин за перевал ;-)
кстати, горы местами категорийные, местами плохо проходимые, но не всеми.
думайте, времени немного.
Re[Йож]:
йож, в следующее лето, если доживу, пойду в волчьи, водопад смотреть....
красота там..... только людей нет и зверь всякий бродить %-Ь
Re[леди Эсса]:
Цитата:
более спартивно не получицца - уже писала, что у меня проблемы с сердцем.

Да, я понял. Просто поясняю ситуацию. У меня на этот год совсем спортивные планы были, да людей не нашлось ;)

Цитата:
иду одна.

Точно опасная ;)

Цитата:
палатка 2х местная, так что в троем разместимся.
в принцепе спортивно можно пойти на леге: поставить лагерь и идти куда глаза глядят. или в магазин за перевал ;-)

да это понятно
просто за 10 дней можно все там вдоль и поперек исходить, как мне кажется ;)
Re[Joyfolk]:
я еду отдыхать. ведь ездят же в турцию-египет в гостиннице сидеть или на дачу каждое лето....
так что ежели хотите ОТДОХНУТЬ милости просим
Re[леди Эсса]:
да у всех отдых разный просто ;)
Re[леди Эсса]:
К сожалению, едем туда же, но... 17 августа.
А что такое "волчьи"?
Может, на следующее лето срастется????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта