Очень прошу помочь советом

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Очень прошу помочь советом
Доделываю себе помещение под фотостудию (около 80 кв метров), очень нужен дельный совет по некоторым вопросам:

1. Свет.
выбрал
Hensel Expert PRO PLUS 1000 - 1 шт.
Hensel Expert PRO PLUS 500 - 2 шт.
к ним два софт-бокса
Hensel ULTRA Softbox IV 90x150 см - для ростовых портретов
Hensel ULTRA Softbox III 100х100
для третего осветителя пока не буду ничего брать, так как еще не знаю, какая насадка нужнее.
Со штативами все понятно.
А вот чем это дело синхронизовать - не ясно. У моделей PLUS есть встроенный приемник. Я раньше в других студиях пользовался светоловушкой, поэтому с радиосинхронизацией не знаком. Есть ли смысл за это доплачивать или взять модели без радиосинхронизации.
И вообще пару слов про такой свет. Нормальный выбор? (я не про фирму, а про модели).

2. Крепежная система фонов.
Нужен человек, который посоветует как все это установить и что выбрать. Буду благодарен и подарю что-нибудь вкусного выпить, а потом еще в сентябре приглашу в студию поснимать.
з.ы. Студия на севере Москвы, г. Долгопрудный, встречу и отвезу обратно на машине.

Всем заранее спасибо!

Re[Арсен Галстян]:
Неужели никто не может помочь? хотя бы на словах, просто объяснить.
Re[Арсен Галстян]:
Цитата:
от: Арсен Галстян

не знаю, какая насадка нужнее.

Соты
Цитата:

А вот чем это дело синхронизовать - не ясно.

маленькой вспыхой на камере
Цитата:
Есть ли смысл за это доплачивать

имхо, нету
Цитата:

Нормальный выбор?

вполне
Цитата:

2. Крепежная система фонов.

Распорки пол-потолок и Манфроттовский крепеж

Re[Митрич16]:
Краткость - сестра таланта:) Спасибо.
Re[Арсен Галстян]:
сам подобные моноблоки не щупал, но не так давно тут проскакивала ветка про радиосинхронизацию (или про Хенсель ?). Так вот на сколько я понял из нее удобство данной серии и родного хенсельсково синхронизатора в том, что с него можно управлять фонарями т.е. собственно говоря мощностью. Я считаю что это очень удобно. Иначе зачем переплачивать немалые деньги за Pus ? уж проще тогда взять обычные Pro
Re[Андрей Дубровин]:
Инфракрасный траснмиттер стоит 800р От фальконая или рекамовский (они однаковые, только крепление хреновое блока батареек, но других я в москве не нашел) прекрасно поджигает вспышки. На прибор лучше всего (помимо сот) брать октобокс. Весьма полезная вещь и дает ровное и мягкое освещение. С ним одним можно снимать и приятный эффект если подвесить его сверху над обьектом.
Re[Арсен Галстян]:
Вспышки лучше брать одинаковые или 3Х500 или 3Х1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта