Необходимо отснять обувь для каталога и рекламы. Обувь по большому счету темных цветов, кожа и велюр(замша). Необходимо передать фактуру кожи.
Из света был пых 580, получалось не очень... Купил 3 настольных лампы, вроде получше, но тоже очень трудно выставить свет, замучался - не пойму руки кривые или всеже оборудование потребуется покупать типа лайт куба и софт боксов. Если у кого есть какие-нибудь наработки в этом поделитесь, или подскажите что из света покупать.
Как уже и сказал ранее есть пых580, отражатель типа "лопух" на пых 80/20, штатив, помещение, стол письменный, зеркалка цифровая и конечно желание.
В поиск не гоняйте, на тему кожи только вопросы (((
Съёмка кожаной обуви
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Съёмка кожаной обуви
Re[Чигарев Сергей]:
Я снимал для каталогов в общей сложности уже около 2000 штук, один софтбокс, 500ваттный пых, обувь на белый ватман, всё. Маленький отражатель (из белой бумаги например). Никаких проблем.
econika-style.ru, раздел "Каталог" - моя работа все.
econika-style.ru, раздел "Каталог" - моя работа все.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Я снимал для каталогов в общей сложности уже около 2000 штук, один софтбокс, 500ваттный пых, обувь на белый ватман, всё. Маленький отражатель (из белой бумаги например). Никаких проблем.
econika-style.ru, раздел "Каталог" - моя работа все.Подробнее
Посмотрел, нравится.... судя по бликам софтбокс длинный со щелью? или всетаки квадрат...
Re[Чигарев Сергей]:
от: Чигарев Сергей
Посмотрел, нравится.... судя по бликам софтбокс длинный со щелью? или всетаки квадрат...
60x80, Aurora.
Безо всяких щелей, поставлен чуть выше уровня камеры и чуть-левее самой камеры. Ну или правее, в зависимости от того, левый или правый полупарок.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Думаю использовать зонт на отражение 60см. Стоит ли покупать моноблок или можно как нибудь приспособить 580-ю?
Re[Чигарев Сергей]:
Думаю использовать зонт на отражение 60см. Стоит ли покупать моноблок или можно как нибудь приспособить 580-ю?
мне 500 вт мощности не всегда хватает при дырке 16-18, что есть необходимость, а вы про 580-ю...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ясно, намечается тогда такой список покупок:
моноблок Ватт на 500
штатив высотой 220см
зонт 80см на отражение
ватман А0
что скажете про синхронизацию в моем случае? камера 400д... если осветитель один то, наверное, кабель оптимален?
моноблок Ватт на 500
штатив высотой 220см
зонт 80см на отражение
ватман А0
что скажете про синхронизацию в моем случае? камера 400д... если осветитель один то, наверное, кабель оптимален?
Re[Чигарев Сергей]:
хотя одним глазом действительно поглядываю в сторону софтбокса
Re[Чигарев Сергей]:
хотя одним глазом действительно поглядываю в сторону софтбокса
Смотрите туда обоими глазами - зонтик для предметки не есть гуд.
Аврору можно в амд-фото купить недорого.
Да, насчет стойки - думайте о прочности, а не о высоте. Толстую берите, удобно, надежно.
Re[Чигарев Сергей]:
Да, не берите ватман, он желтоватый и жалко его. Берите бумагу рулонную. отрезал, отснял сотню ботинков, выкинул. Пачкается реально даже от новой обуви.