ювелирка, как снимать драг. камни овальной формы (кабашены)?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Прянечников]:
Речь, как я понял идет о кольце, а не о медальонах. Светить точкой надо не на кольцо, а сквозь камень (с обратной стороны через отверстие в оправе) Если отверстия там нет то тогда не получится.
ЗЫ: брюлики не снима, тока рубины.
Re[Сергей Прянечников]:
Ссылки посмотрел. Которые "для души во внеурочное время" понравились. Мне больше вещи в "интерьере" нравятся, а под обтравку как-то не очень.
Re[Базунов Сергей]:
Думаю, Вы заблуждаетесь. Если Вам удалось посмотреть те примеры, к которым я отсылал желающих (см. выше о портфолио), то там видно, что многие камни - в глухой оправе, т.е. снизу не подсветишь... Вот ещё один из примерчиков. Извините, что маленький, несмотря на то, что оригинал скана = 68 Мб, но ведь воруют безбожно
Re[Сергей Прянечников]:
Так и я о том же. Если глухая то не выйдет.
ЗЫ: про воруют не понял
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:
от: Базунов Сергей
Так и я о том же. Если глухая то не выйдет.
ЗЫ: про воруют не понял

А чё тут непонятного? Серьезные фирмы платят за 1 качественный снимок хорошего бриллианта, который годится для высококачественной полиграфии большого формата, от 1000 до 3000 евро... А многим достаточно и маленькой копии этого снимка для того, чтобы вставить в собственную рекламу. Искушение поживиться нахаляву слишком велико! Вот и делайте выводы
Re[Сергей Прянечников]:
Понял. У меня в этом плане все проще. За что денежку взял - все заказчику и отдал. Себе не оставляю. Как говориться с пола упасть нельзя в смысле потерять то чего нет. Загадкой только остается - зачем какой нибудь фирме включать в свой каталог изделие которого у нее нет. Что продавать-то?
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:
от: Базунов Сергей
зачем какой нибудь фирме включать в свой каталог изделие которого у нее нет. Что продавать-то?

Да изделия-то худо-бедно снимать все же умеют, а вот камни в них... Далее - без комментариев
Re[Сергей Прянечников]:
В этом поддерживаю - секреты должны быть, а то без штанов останешся.
Не по теме.
Вы в свободное время макросъемкой насекомых не увлекаетесь?
Re[Сергей Прянечников]:
Цитата:

от:Сергей Прянечников

Вот, собственно, и вся техника...

Подробнее

похоже на Гиперболоид инженера Гарина:) серьезная техника!
а вообще работы у Вас отличные, очень красиво и презентабельно смотрится. Респект!
Re[Базунов Сергей]:
Уважакмый Тёзка! Я здесь уже писал (и не лукавил), что у тех, кто работает в "ЮТэ-Ювелирный театр", свободного времени не бывает!!! Поэтому, я бы с радостью поснимал что угодно, но увы... Если ты хочешь долго и успешно работать в этой фирме, то нужно выкладываться полностью, без остатка и без оглядки на твои личные интересы (то есть быть полезным и эффективным, а если ещё и дешевым, то вообще станешь самым любимым). Вот захотел первый раз за 6 лет по настоящему распоряжаться своим временем и, оп-ля! Я там уже не работаю. Теперь могу и насекомых... Жаль они за это не заплатят, а то я (так получилось) остался совсем без аппаратуры. Было множество снимков с разными улитками, ракушками, цветуёчками и камешками, но при увольнении всё пришлось уничтожить. Сохранить просто не было времени. Всем урок - делайте для себя резервные ропии, в жизни многое может пригодиться, да и сама жизнь может повернуться по разному. А когда устраиваетесь на работу, постарайтесь неформально и дружественно пообщаться с теми, кто до вас там работал (как бы не хотелось попась в фирму с звучным названием). Может это сбережёт годы жизни и здоровье.
Желаю вам успехов и процветания.
С уважением, Сергей Прянечников.
P.S.
А для души остаются дети и природа

Слава Богу, этим я занимаюсь уже около 30-ти лет.
Re[Сергей Прянечников]:
Благодарю за советы и пожелания.
Re[Базунов Сергей]:
Вопрос не по окладу. Не пробовал. Есть много классных фотографов, снимающих насекомых, и у них встречаются просто потрясающие снимки! Спросите у них. Я видел удивительные макро-фотки насекомых в Studio Profi на Баррикадной (более года назад). Память меня может подвести, но кажется автором был Денис Лаптев. Вот это - Мастер! Я убеждён в том, что почти в любой сфере деятельности существует некая спецификация специалистов, или, если хотите, какая-то природная предрасположенность к определённому виду деятельности. Ну, предположим, Вы не пойдёте с больным зубом к окулисту, несмотря на то, что он тоже врач. То же и в фотографии. По этой причине люди, желающие добиться чего-то большего, чем средне-взвешенный показатель по профессии, фокусируются полностью на узком участке, чтобы добиться выдающихся результатов. Да изаказчики не лохи, они тоже хотят лучших (и гарантированно стабильный и предсказуемый результат). В этом, отчасти, причина того, почему НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ стоят дорого. И они ведь того стоят!
Обращайтесь за советом к тем, кто преуспел в интересующем Вас вопросе. Но приготовьтесь к тому, что если это - коммерчески востребованная (хлебная) тема, то Вам придется выложить очень кругленькую сумму за обучение, либо потратить годы, набивая собственные шишки и стремясь к совершенству. Время - ресурс невосполнимый, в отличии от денег, а путь к совершенству - бесконечен!
Удачи Вам.
Re[Сергей Прянечников]:
Про этого наслышан http://www.denlaptev.com/
Re[Сергей Прянечников]:
Цитата:
от: Сергей Прянечников
Некоторые из примеров рекламной съемки ювелирных изделий я поместил в портфолио по адресу
http://www.free-lancers.net/users/6x9-PS/
Буду рад, если появятся компетентные комментарии и советы .. ..

Отличные работы!!

Цитата:

от:Сергей Прянечников

Вот, собственно, и вся техника...

Подробнее

Весьма серьёзный подход.
Re[Дмитрий Е.]:
цепляет...
Re[mchoraji]:
тут один ЧКФР снимал Luxery ювелирку.

нечаянно уронил колечко за 9 млн р.
от испуга на пол полетел 7Д с 17-55тым
в итоге разбитая линза и трещина в камне кольца.

теперь в его семейном бюджете дыра в 9.000.034.578.00 рублей
Re[Евген См-н]:
Фотоаппарат на кольцо, что-ли упал, что в камне трещина? Что ж это за камень такой был? Обычно натуральные камни имеют высокую твердость, и просто так не трескаются. Мог быть скрытый брак.
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.
Фотоаппарат на кольцо, что-ли упал, что в камне трещина? Что ж это за камень такой был? Обычно натуральные камни имеют высокую твердость, и просто так не трескаются. Мог быть скрытый брак.

хз, я особо не вникал,
но прецендент былъ
Re[Алла К.]:
Чушь!
цитата с сайта Сваровски:
"Однако, несмотря на свою твердость, алмаз весьма хрупок, и достаточно сильного удара, чтобы расколоть его"
Re[Сергей Прянечников]:
Цитата:
от: Сергей Прянечников
...........
...... можете посмотреть по ссылкам:
http://www.free-lancers.net/users/6x9-PS/
.......

абалдеть! крастота!! и качество как съёмки, так и изделий!!!

Сергей, а как снято это

как зафиксировано кольцо? отражение оригинал, или добавили в ФШ?

з.ы. я тут попробовала свои колечки пофоткать такая фигня получилась

Цитата:

от:Евген См-н
тут один ЧКФР снимал Luxery ювелирку.

нечаянно уронил колечко за 9 млн р.
от испуга на пол полетел 7Д с 17-55тым
в итоге разбитая линза и трещина в камне кольца.

теперь в его семейном бюджете дыра в 9.000.034.578.00 рублей.

Подробнее

мааама дорогая! какой кашмар!.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.