День огурца в Суздале 14-15 июля.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
День огурца в Суздале 14-15 июля.
Давно собираюсь поехать, мож кто был? Интересно?
Re[Svest]:
В прошлом году поехали и опоздали... день-то и прошел уже. Впрочем, Суздаль интересен и без Дня огурца. Но кто был - очень хвалят.
Re[Svest]:
Знакомые были, им понравилось. Но они в первый раз были в Суздале.

мое мнение (я был в Суздале в общей сложности раз 10 в разные времена года) совпадает с мнением Нины - город программистов прекрасен в любое время года, а праздник огурца - больше приманка для интуристов, "матрешки-пляски-медовуха".
Re[VZV]:
Кстати, в Суздале на всех углах сидят старушки, торгующие домашними солеными огурчиками. Так что это вообще "город огурца".
Re[Нина Табакова]:
Цитата:
от: Нина Табакова
Кстати, в Суздале на всех углах сидят старушки, торгующие домашними солеными огурчиками. Так что это вообще "город огурца".

В Суздале я был несколько раз, как правило раз в год - это точно, но вот за последние пару лет как-то не сложилось продолжить традицию..Хотел еще в прошлом году туда поехать, а заодно и посмотреть, что это за праздник такой огуречный..Очень уж мне нравится Суздаль, правда, теперь еще и Углич встал по приивлекательности на одно место с ним..
А огуречным городом у нас прослыли Луховицы - там даже памятник поставили зеленому овощу.. :)
Re[Svest]:
Да, Луховицы стали серьезной достопримечательностью:
1. Памятник огурцу
2. Река Вобля
3. Плакат при въезде в город "Есть в России три столицы: Москва, Рязань и Луховицы"
4. Рекламный плакат одной фирмы при выезде из города "ВоБля! кабель"

Все? :-)
Re[VZV]:
5. Два раза в год песни поют под гитару, авторские.
Re[Svest]:
Здорово! Ездили с женой! Снимал мало - в основном смотрел сам. Понравилось очень! там и без праздника огурца есть что по смотреть и по снимать а тут вообще раздолье. Ездим уже не первый раз.
Re[Oscar]:
Про "без огурца" представляю хорошо... вы про огурец хоть пару слов расскажите, а?
Re[Нина Табакова]:
Большой праздник. В центре по обочинам дороги и в музее деревянного зодчества стоят бабушки с огурчиками и варёной картошкой. На территории самого музея концерт народных коллективов, выставки-продажи предметов народного творчества. Очень много поделок с огурцом начиная от магнитиков и заканчивая скульптуками, копилками. Много столиков с огурцами - у каждого продавца свои, свой посол и оформление. Много блинов и медовухи. Всё очень интересно. По доброму. Весело. Открыты все домики, можно по ходить по снимать.
Re[Oscar]:
Цитата:

от:Oscar
Большой праздник. В центре по обочинам дороги и в музее деревянного зодчества стоят бабушки с огурчиками и варёной картошкой. На территории самого музея концерт народных коллективов, выставки-продажи предметов народного творчества. Очень много поделок с огурцом начиная от магнитиков и заканчивая скульптуками, копилками. Много столиков с огурцами - у каждого продавца свои, свой посол и оформление. Много блинов и медовухи. Всё очень интересно. По доброму. Весело. Открыты все домики, можно по ходить по снимать.

Подробнее

я так и думал :-)

а в МДЗ пускают за деньги или за так?
Re[VZV]:
50руб вход и 50руб за фотографирование. В суздали вообще с этим здорово - заплатив 1 раз 50 рублей за фотосъёмку можно фотографировать на территории любого музея в течении этого дня. в том году ездили с женой на 3 дня в медовый месяц.
Re[Oscar]:
Цитата:

от:Oscar
50руб вход и 50руб за фотографирование. В суздали вообще с этим здорово - заплатив 1 раз 50 рублей за фотосъёмку можно фотографировать на территории любого музея в течении этого дня. в том году ездили с женой на 3 дня в медовый месяц.

Подробнее

единый билет на фотосъемку - это они правильно придумали
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV

4. Рекламный плакат одной фирмы при выезде из города "ВоБля! кабель"

"Вобля феррум!" вообще-то. Оборудование для торговли.
Re[Von Rainman]:
Цитата:
от: Von Rainman
"Вобля феррум!" вообще-то. Оборудование для торговли.

Да, может быть. Спасибо за поправку
Re[VZV]:
Люди, заснимите мне этот плакат! Ну пожалуйста! Бывает кто-нибудь в Луховицах?
Re[Нина Табакова]:
Цитата:

я буду там в начале октября
Re[Нина Табакова]:
Цитата:

http://ru.fishki.net/picsw/072007/27/prislannoe/noname.jpg
Re[BT]:
Вот спасибо то!!!!!!!!
(следуют буйные пляски с бубном)
Re[Svest]:
кто знает, в этом году праздник огурца когда будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта