Интересные безвизовые страны

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Я был в 2002 году, замечательные классные дороги напрочь затопило прошедшим дождиком, так как при их постройке сэкономили на кюветах. Национальная катастрофа была.

Я могу их понять. Африка пустыня. Зато они не экономят на заборах от песка. :D Правда все одно засыпет их, Сахара!

Цитата:
от: Вадим Румянцев
Не надо быть таким запропагандированным, в России нет проблем получить прекрасную медпомощь за деньги, а кое-где даже и бесплатно.

Сильно сумневаюсь. За плату больного, прежде всего разведут на максимальное количество тугриков. За бесплату не окажется необходимых лекарств и медикаментов. Это, уж звиняйте, факт!
Re: Страны Африки:
В Кению, Танзанию, Уганды - визы по прилету. Одни из самых интересных стран в Африке для фотоохоты. Билеты дешевы, но нацпарки дороги. По-моему, также обстоят дела и с Намибией (оттуда можно на несколько дней заехать в Ботсвану - страну, о которой рассказывают сказки) и с Малави, но там я не был еще. В Мозамбик виза ставится в Москве за один-два дня, при условии бронирования отеля.
Из ЮВА я бы отметил Малазийское Борнео - супер место для самостоятельных путешествий. Дешево и с комфортом, и север Тая.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Что-то вы про Тунис жутей навели. Я был все не так. Гораздо цивильней Египта. Люди добрей. Вот к примеру ходим мы по порту. Молча и сосредоточенно ищем винный магазин. Там с этим траблы. Ходим значит, молча!!! К нам подходит тунисец и говорит "дринкен, рашен, водка...камон" и ведет по подворотням. Я был удивлен, что в Порт Ель Кантауи такие есть. Начинаем боятся. Заходим в подсобку маркета, в котором были раньше, а там винный. Куча местных пустые бутылки сдают на водку меняют. Ну мы с ними. Смотрим еще 4-ро из нашего отеля подвалили. Купили и пошли домой. А так есть шанс на "нон алкоголик" пыво нарваться. Что я в первый вечер по не знанию и сделал. Это про Тунис!!!
Правда, когда я какой-то деревне близ Ливийской границы из Ленд Ровера выскочил воды купить случилось иное. Стою с афротунисцем обсуждаю цену на Колу. Я ему "хау, типа, матч", он "о". Я сного, он тоже. Спустя пол минуты я смекаю, что они по английски только в отелях, а так по парижскому. Смекнул, что "о" это вода. И он не окает, а спашивает. Кое как на калькуляторе разошлись с ценой. Вдруг влетает обеспокоенный гид. С облегчением меня выводит из лавки. Сажает в машину и кивает головой грозя пальцем. Видать не все спокойно возле Ливийской границы. Около Алжирской нам разрешили всего на пять минут возле знака "6 км до Алжир" выйти, сфотаться. Это тоже Тунис.

А врачи в отелях хорошие и круглосуточные. И по страховке красавица на русском отвечает (по телефону), тоже круглосуточно. Эскулапа страхового прислать может. Знаю, ибо Тунис, это страна в которой вы в первую очередь что сделаете, это сгорите на солнце. Так как там не Египет. Может быть и летом +16-18, но тени от вас в полдень падать не будет!

А вообще страна красивая. В меру. На море отстой. По самой стране покалесить забавно. Если ехать, то советую не боятся брать машину в прокат и кататься на ней. Там правила ПДД жесткие. Нарушают редко и не сильно. Правда и то, что россияне водят как обезьяны. Так что осмотрительно надо на культурных дорогах!

Ну, примерно так.

Подробнее

Лучше мотороллер взять напрокат - и дешевле и видно лучше все намного. Из нормальных моделей мотороллеров в Тунисе - Пежо. Остальные (китайские наверное) как то быстро дохнут На пежо вдвоем с женой я доехал от побережья (Кантуи) до Эль Джема - это примерно 100 км, где есть огромный Римский Колизей, который сохранился отлично за двадцать веков. Насчет местного населения сложилось какое то двойственное впечатление - в курортной зоне и городах все воспитанны и доброжелательны - действительно видно многолетнее французское воспитание.
Но это 3-4 км от моря - чем далее от этой зоны я отъезжал, тем менее цивилизованно все выглядело - в одном месте набросилась какая то молодежь человек 5-6, явно желая поживится моим фотоаппаратом - отвесив два подзатыльника я уехал, а в нескольких кафе, которые снаружи выглядели вполне обычно, почему то не продали воды- хотя наклейки Coca-cola снаружи были. Внутри сидели арабы, разговаривали и курили кальяны, а когда я вошел -все вдруг замолчали и некоторые даже повскакивали. На просьбу продать воды никто не ответил ничего - хоть я немного говорю по французски - так и пришлось уйти несолоно хлебавши .

Re[Kridos]:
Цитата:

от:Kridos
Насчет местного населения сложилось какое то двойственное впечатление - в курортной зоне и городах все воспитанны и доброжелательны - действительно видно многолетнее французское воспитание.
Но это 3-4 км от моря - чем далее от этой зоны я отъезжал, тем менее цивилизованно все выглядело - в одном месте набросилась какая то молодежь человек 5-6, явно желая поживится моим фотоаппаратом - отвесив два подзатыльника я уехал, а в нескольких кафе, которые снаружи выглядели вполне обычно, почему то не продали воды- хотя наклейки Coca-cola снаружи были. Внутри сидели арабы, разговаривали и курили кальяны, а когда я вошел -все вдруг замолчали и некоторые даже повскакивали. На просьбу продать воды никто не ответил ничего - хоть я немного говорю по французски - так и пришлось уйти несолоно хлебавши .

Подробнее

+1 Чуть в сторону от туристской трассы - дикая зона
Re[Владимир_В]:
Цитата:

от:Владимир_В
А вообще, своей поистине звериной динаролюбивостью обитатели Туниса резко выделяются на общем арабском фоне - и без того, замечу, весьма жадного до денег. Больших жлобов, жадин и стяжателей, жаждущих немедленно получить кучу динаров ни за что, не встречал нигде.

Подробнее

Да уж, это не китайцы, которые, если купишь у них что-нибудь подороже, потом ещё от избытка чувств, когда уже уходишь, какую-нибудь мелочь подарят. Тунисские деятели возмущаются, когда им динаров просто не дашь на халяву.

Re[Дмитрий Д]:
Р разве Кения не страна постоянных конфликтов?
Хотя, если поспокойнее Алжира, можно и наведаться.
Re[Shweda]:
Вот уж правда, сколько людей столько и мнений :-)

Фиг знает, мне показалось все в Тунисе очень симпатично :-)

И никто не разводил на деньги в достаточно грубой форме, как это постоянно было в Египте!!! Вот уже мерзская страна, ее только из окна автобуса смотреть

И местное население, вот уж странно, показалось вполне дружелюбным....

А вообще - за последний год страна, которая произвела самое большое впечатление - это иордания. и дружелюбная достаточно, и поснимать - масса всего!
Рез
Кстати.
По итогу всех обсуждений самыми интересными на данный момент кажутся Тунис и Иордания.
Предлагавшие их могут подумать над карьерой в рекламном бизнесе. (:
Re[Shweda]:
Цитата:
от: Shweda
Иордания.

http://www.jordanclub.ru/index.php Вам в помощь!
Re[Йож]:
Ого! Даже так.
Спасибо
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
http://www.jordanclub.ru/index.php Вам в помощь!

не читайте там ничего, там бред пишут. Купите Rough Guide по Иордании - и в путь. Ничего сложного, только при аренде проверьте инструменты в машине. Я тут сломался в Вади Рам, пришлось лезть под машину и чинить, благо поломка была пустяковая. А вообще, только вернулся, чего интересно - спрашивайте.
Re[seafox777]:
Простите что прям так, и сразу в индию, просто человек один по индии уже давно путешествует, и пишет об этом, и фото много льёт. Вообще, как я понял он растаманских кровей, так что возможно где то не обьективен по причине влюблённости в страну и склонен к сбиванию с толка незадачливого путешественника.

http://cosma.livejournal.com/

Есть очень интересные фото и рассказы. Читать снизу, всё.
Re[Shweda]:
На мой взгляд из интересующих Вас стран подходят для фото Черногория ( красивые пейзажи, горы и крепости) и Камбоджа ( храмы и джунгли). И там, и там в сторону от проторенных туристами дорог можно найти море экзотики и нет арабов с их специфичной культурой.
Черногория хороша тем, что все понимают по русски, а в Камбодже и по английски только в туристических зонах.
Re[Shweda]:
Не слушайте всякий бред про Африку. Из полностью безвизовых стран я был там в Намибии и Ботсване- таких дорог и такой цивилизации в местах, где живут люди как там нам и не снилось. При этом огромные просторы совершенно не заселены, можно ехать часами и не встретить ни одной живой души, при этом дороги просто чудесные, даже на грунтовых можно ехать 100 и более км в час. Намибия просто рай для фотографа- пустыни, океан, животные- удивительное разнообразие. Народ очень доброжелательный, много белых, чувствуется полная безопасность- заезжаешь ночью на какую-нибудь ферму в полной глуши, все открыто нараспашку, ходишь по двору и по дому пока найдешь кого-нибудь, ничего не закрывают- значит не боятся. Проехал на арендованой машине по Намибии, Ботсване и Зимбабве 7500 км, везде чувствовал себя в большей безопасности, чем на какой-нибудь трассе М5. Еще был в Уганде, тоже можно сказать безвизовая, платите за визу на границе 20 баксов. Передвигался помимо автобусов на всяких тракторах, грузовиках, мотоциклах, пешком и т.д., забирался в довольно глухие места и нигде кроме доброжелательности ничего не встречал. Так что нормально там все, если конечно не лезть во всякий Дорфур и другие стремные места.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
А дороги там правда хорошие.

Дорога там хорошая только одна - автобан с севера на юг вдоль побережья. Остальные хорошими назвать нельзя.
Re[Shweda]:
Безвизовых стран много -Тайланд, Турция, Марокко, Тунис, Египет, Хорватия... А почему нужны безвизовые? Чем визовые плохи?
а юа
вобшем финансовый вопрос это другой вопрос)))))))))
в по мне так фотить ехать без визы
отмечю ПЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще в помощь
один вопрос если вы принципиально не хотите получать визу))))это ладно
но ведь получив лиш финский шенген (что элементарно)
сразу откроются ИСЛАНДИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!норвегия
Re[fgt]:
Если не ехать в курортную Турцию, а ехать в Турцию туристическую, то там тоже есть много что поснимать.

И не имею в виду заезженный туристами Памуккале, где трудно найти не то, что клочек натуры, свободный от людей, а клочек для штатива (не беспокоясь о том, что кто-нибудь его снесет)...

Я говорю о Стамбуле (очень "фотогеничный" город)...
о Каппадокии (это вообще уникальное место, такого на земле больше нигде нет)...

...ну и о восточных областях, где я, признаться, не была, но где тоже есть что поснимать (даже судя по туристическим фотографиям тех, кто все-таки забирается в такую глушь... хотя... хотя... я видела очень мало качественных фотографий этой земли, поэтому для профессионального фотографа есть хорошая возможность заснять какое-нибудь место или объект, не "зацелованный" чужими фотоаппаратами до дыр).
Re[olgaginger]:
Цитата:
от: olgaginger
Если не ехать в курортную Турцию, а ехать в Турцию туристическую, то там тоже есть много что поснимать...

Согласен. Год назад из Стамбула поехал вдоль западного побережья по историческим местам. В Трою заехал, которая, по сравнению с Эфесом, просто детская игровая площадка. :) До Кападоккии не успел доехть, так как времени не было уже.
Но смысл есть туда поехать самоходом. Тогда есть шанс много увидеть и поснимать. И, да, в Стамбуле невероятное количество фотосюжетов :)
А виза многоразовая в аэропорту на месяц стоила 20 весьма условных едениц.

Африка. Африка - черная. :) Но итересная.
Алжир. Там, конечно, небезопасно. Но Сахара, и некоторые развалины древних цивилизаций вдоль побережья весьма интересны и рекомендованы к посещению. Вас ожидаеют туареги на верблюдах, отшельники-монахи, лунные пейзажи и тд.
ЮАР - однозначно одна из самых красивых стран Африки. Вид с Тэйбл маунтин чего только стоит. Ну, и, естесссно, природа заслуживает всяческих похвал.

Азия. Азия - желтая :) И шумная. Однако, тут поле для деятельности ого-го насколько больше.
Китай имеет важное стратегическое значение. Вам могут рассказывать о нем сколь угодно, НО, пока вы туда не попадете сами, не поймете что это. Осмелюсь лишь сказать, что там все не так, как вы себе представляете.
Тайланд. Тайланд - буйство красок. Конечно, не стоит ехать на Пукет или Патайю. Хотя на Пукете есть пара мест, куда не ступала нога туриста, ну, может, немножко только. Стоит уплыть на острова, подальше от цивилизаци,
благо это не сложно.
Бангкок, еще один город контрастов в азиатском калейдоскопе.

На скорую руку, вроде так.
Re[fgt]:
Цитата:

от:fgt
вобшем финансовый вопрос это другой вопрос)))))))))
в по мне так фотить ехать без визы
отмечю ПЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще в помощь
один вопрос если вы принципиально не хотите получать визу))))это ладно
но ведь получив лиш финский шенген (что элементарно)
сразу откроются ИСЛАНДИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!норвегия

Подробнее

ПЕРУ +1

я уже собрался, в конце октября еду
http://whitemouse.ru/photo/peru-bolivia/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта