Коломна
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[all]:
ну вообще-то судя по такой дискуссии не так уж в Коломне скучно и неинтересно. Такой вопрос : знаю, что от Выхино ходят рейсовые автобусы. Скажите, как лучше получится добраться, на автобусе или электричке (не на экспрессной)? Или без особой разницы?
Re[Бульдемар]:
[quot]Такой вопрос : знаю, что от Выхино ходят рейсовые автобусы. Скажите, как лучше получится добраться, на автобусе или электричке (не на экспрессной)? Или без особой разницы?[/quot]
Лучше на автобусе))
варианты такие:
1) электричка с казанского вокзала
стоимость 12-13 зон ("Коломна" и "Голутвин" соответсвенно) примерно 120р наверно...идёт 2часа 15минут... ходят каждые 40 минут - час
2)экспресс с казанского вокзала
ходит три раза в день, что не очень удобно, идёт полтора часа, достаточно удобен
3)электричка с выхино
Это те же самые что и с казанского, но дешевле на пару зон... влезть в них на выхино достаточно сложно
4) автобус обычный с выхино
стоимость 120 или 130р (не помню) идёт примерно 1час40 минут. Автобусы так себе...в жару в них тяжело, ровно как и зимой))
5) автобус ЭКСПРЕСС с выхино
пожалуй самый лучший вариант, на котором я и езжу в коломну)))
стоимость 150р. За эти деньги: здоровенный туристический автобус, где пассажиры высоко сидят...
два телевизора, на которых показывают фильмецы (последнее время правда довольно паршивые)
кондиционер, СТЮАРДЕССА, предлагающая напитки и пиво (причём они стоят дешевле, чем около автовокзала на выхино), туалет и гораздо бОООльший комфорт сидений...
Вообщем рекомендую вариант номер 5 ;)
да и с автобуса выйти можно около кремля сразу))
стюардеса в начале пути проходит и записывает где ком надо выйти в городе..
Лучше на автобусе))
варианты такие:
стоимость 12-13 зон ("Коломна" и "Голутвин" соответсвенно) примерно 120р наверно...идёт 2часа 15минут... ходят каждые 40 минут - час
ходит три раза в день, что не очень удобно, идёт полтора часа, достаточно удобен
3)электричка с выхино
Это те же самые что и с казанского, но дешевле на пару зон... влезть в них на выхино достаточно сложно
стоимость 120 или 130р (не помню) идёт примерно 1час40 минут. Автобусы так себе...в жару в них тяжело, ровно как и зимой))
стоимость 150р. За эти деньги: здоровенный туристический автобус, где пассажиры высоко сидят...
два телевизора, на которых показывают фильмецы (последнее время правда довольно паршивые)
кондиционер, СТЮАРДЕССА, предлагающая напитки и пиво (причём они стоят дешевле, чем около автовокзала на выхино), туалет и гораздо бОООльший комфорт сидений...
стюардеса в начале пути проходит и записывает где ком надо выйти в городе..
Re[Виктор Шмаев]:
Ого, вот это полная инфо :!: Спасибо огромное !!!
Re[Бульдемар]:
потом только фото покажите! ;))))
интересно всё же видение родного города дргим человеком, тем более что сам я там года три не ходил)))))[/quot]
интересно всё же видение родного города дргим человеком, тем более что сам я там года три не ходил)))))[/quot]
Re[Виктор Шмаев]:
от:Виктор Шмаев
[quot]Такой вопрос : знаю, что от Выхино ходят рейсовые автобусы. Скажите, как лучше получится добраться, на автобусе или электричке (не на экспрессной)? Или без особой разницы?[/quot]
Лучше на автобусе))
варианты такие:
3)электричка с выхино
стюардеса в начале пути проходит и записывает где ком надо выйти в городе..Подробнее
только экспресс автобус!!
кстати билеты можно купить накануне и периодичность движения автобусов - несколько штук в час - треть их них приблизительно - экспресс...
Re[keystop]:
а реально без предварительного бронирования и тому подобного приехать утром на Выхино и спокойно уехать в ближайший час в Коломну (ну даже не обязательно на экспрессе)?
Re[Бульдемар]:
Вполне реально.
Самый неприятный для отъезда момент - вечер пятницы.
Пару раз покупал билет на автобус отходящий через часа полтора-два.
Утром в сбботу народу много но поменьше. ну может полчасика подождёте....
В остальное время, скорее всего, уедете сразу.
но всё ж, подождите минут 20, если что, и садитесь на экспресс ;)
просто в кассе фраза - "ближайший экспресс до коломны."
На стене вокзала внтри - расписание...
Самый неприятный для отъезда момент - вечер пятницы.
Пару раз покупал билет на автобус отходящий через часа полтора-два.
Утром в сбботу народу много но поменьше. ну может полчасика подождёте....
В остальное время, скорее всего, уедете сразу.
но всё ж, подождите минут 20, если что, и садитесь на экспресс ;)
просто в кассе фраза - "ближайший экспресс до коломны."
На стене вокзала внтри - расписание...
Re[Виктор Шмаев]:
не, если и поеду, то в воскресенье, не в пятницу. и еще раз благодарю за качественную инфу!
Re[Бульдемар]:
Удачи! :)
Re[Виктор Шмаев]:
спасибо, и вам! :)
Re[all]:
Приехал из этих красивейших мест : Коломна и Голутвин. надо ехать снова, т.к очень короткий получился вояж :( местность и сам город замечательные. посмотрю фотки, может что-нить покажу. Особо спасибо Виктору , добирался по его инструкциям :)
Re[Бульдемар]:
Коломну обожаю! Правда пару лет назад, когда не было этого уродливого спорткомплекса и возле Кремля росли голубые ели, было много краше. Закаты там возле Кремля на реке Коломенке красивые. Особливо люблю понтонный мост на улице Зайцева и поле к Бобреневу монастырю ведущее. На электричке хотя бы раз надо съездить, потому что при подъезде к городу картинка обалденная открывается - панорама Коломны.
Кошек много :)) Почти как в Питере.
Еще обалденная (зимой особенно) Богоявленская церковь! Это в районе Гончарной улицы. Недалеко от воинской части и ж/д моста через Москва-реку. Старообрядческий храм там же. Своеобразный по архитектуре. Вообще туда с ночевкой надо :)
Кошек много :)) Почти как в Питере.
Еще обалденная (зимой особенно) Богоявленская церковь! Это в районе Гончарной улицы. Недалеко от воинской части и ж/д моста через Москва-реку. Старообрядческий храм там же. Своеобразный по архитектуре. Вообще туда с ночевкой надо :)
Re[Калуша]:
ого, про понтонный мост не слышал и не видел :( . да, согласен! там одним днем никак не обойтись. но ехал на автобусе, соответственно в следующий раз надо попробовать на электричке :) . и не только Коломна интересна, дошел по жд-насыпи почти до моста через Оку - на том берегу , кажется тоже очень здорово!
Re[Бульдемар]:
На электричке, конечно, дольше... но для сравнения надо ;)
На той стороне по-моему только заводы. Я перед тем как куда-нить рвануть завсегда карту местности изучаю :))
Территория внутри Кремля и вокруг очень мне нравится. Все эти остатки крепостных стен
Там правда поблизости строят какой-то крутой коттеджный поселок на берегу реки, так что не исключено, что скоро нагородят там заборов и опохабят внешний вид старинного городка :( Коломна очень приятный городок и не люблю, когда говорят, что там скука
Все хочу как-нибудь пройтись за Коломенку - в сторону Непецино. Там какая-то база отдыха... Может есть что интересное.
Приятных поездок и похождений! :)
На той стороне по-моему только заводы. Я перед тем как куда-нить рвануть завсегда карту местности изучаю :))
Территория внутри Кремля и вокруг очень мне нравится. Все эти остатки крепостных стен

Все хочу как-нибудь пройтись за Коломенку - в сторону Непецино. Там какая-то база отдыха... Может есть что интересное.
Приятных поездок и похождений! :)
Re
[quot]Особо спасибо Виктору , добирался по его инструкциям[/quot]
рад был помочь)) должен же я помочь в освоении родного города))
Калуша
Кстати согласен!!
Вид из электрички, со стороны платформы 113км оочень нравится, и днём и утром и ночью даже - подсветк видно церквей) к тому же со 113км можно и до Бобренева монастыря дошагать, правда вот не многие электрички там останавливаются, смотреть на это отдельно надо...
и да... выйти из Пятницких ворот, повернть налево и спуститься к москва реке, к понтонном мосту, перейти по нему, взглянть на Монастырь Бобренев, усесться на берегу, и насладиться видом, попытаться в воображении часть котеджей выкинуть и представить старинный город...
На другом берег Оки промышленность в основном, да, но не только, несколько церквей красивых тоже есть, и виды опять же)
С ночёвкой конечно правильнее было бы, только где... цен в гостинице я не знаю, они в центре("Дом Торговли") их несколько есть....а можно с палаткой и на берег Оки.
За Непецино не был даже ;(
Ещё могу посоветовать проехаться из Голутвина на 13ой маршуртке или трамваями 2 и 4 до микрорайона Колычёва.
Там , рядом, находиться
1) берег Оки с хорошим видом
2)Девичье Поле с памятным знаком - тут по летописям Дмитрий Донской перед кликовой битвой войско собирал отовсюду, есть несколько церквей в маленьких посёлках на берегу, полуостров, пляж...вообщем пройтись и поснимать вдоль берега (лучше глянув карту, чтоб понять куда идти лучше)
рад был помочь)) должен же я помочь в освоении родного города))
Калуша
Кстати согласен!!
Вид из электрички, со стороны платформы 113км оочень нравится, и днём и утром и ночью даже - подсветк видно церквей) к тому же со 113км можно и до Бобренева монастыря дошагать, правда вот не многие электрички там останавливаются, смотреть на это отдельно надо...
и да... выйти из Пятницких ворот, повернть налево и спуститься к москва реке, к понтонном мосту, перейти по нему, взглянть на Монастырь Бобренев, усесться на берегу, и насладиться видом, попытаться в воображении часть котеджей выкинуть и представить старинный город...
На другом берег Оки промышленность в основном, да, но не только, несколько церквей красивых тоже есть, и виды опять же)
С ночёвкой конечно правильнее было бы, только где... цен в гостинице я не знаю, они в центре("Дом Торговли") их несколько есть....а можно с палаткой и на берег Оки.
За Непецино не был даже ;(
Ещё могу посоветовать проехаться из Голутвина на 13ой маршуртке или трамваями 2 и 4 до микрорайона Колычёва.
Там , рядом, находиться
1) берег Оки с хорошим видом
2)Девичье Поле с памятным знаком - тут по летописям Дмитрий Донской перед кликовой битвой войско собирал отовсюду, есть несколько церквей в маленьких посёлках на берегу, полуостров, пляж...вообщем пройтись и поснимать вдоль берега (лучше глянув карту, чтоб понять куда идти лучше)
Re[all]:
повесил несколько коломенских фоток
http://fotki.yandex.ru/users/dm-andreev/album/3467/
http://fotki.yandex.ru/users/dm-andreev/album/3467/
Re[Бульдемар]:
Поехала сегодня лениво так к полудню в Коломну - погулять развеяться по такой-то дивной погодке... В полной уверенности, что три-четыре часа вполне хватит прогуляться по Соборной :) На часок решила скататься в Колычево и... зависла там до вечера. Виды на Оку потрясные! Погода не подвела
Барашки облаков, песчаный пляж (некоторые даже купались!!!), клены. Просто Мальдивы. Тока лучше ;)
В самом Колычево восстанавливается церковь, прудик, гуси размером с хорошую индюшку. А кошки
На них у меня пленка закончилась
Домики узюмистые ухоженные.
К чему я это все? Да к тому, что скоро снег ;) Срочно берите билеты и на выходные в Коломну - во-первых, близко, во-вторых, очень красиво
Цифру не брала, так что фотоотчета пока нет... Поверьте на слово ;)

В самом Колычево восстанавливается церковь, прудик, гуси размером с хорошую индюшку. А кошки

К чему я это все? Да к тому, что скоро снег ;) Срочно берите билеты и на выходные в Коломну - во-первых, близко, во-вторых, очень красиво

Цифру не брала, так что фотоотчета пока нет... Поверьте на слово ;)
Re[Виктор Шмаев]:
Комфортный автобус от а\с Выхино стоит 210 р, обычный, 170 р.
Расписание тут п\к - тот самый повышенный комфорт. Стюардессе говорите, что выходите в Старом Городе - там до Кремля рукой подать.
Расписание тут п\к - тот самый повышенный комфорт. Стюардессе говорите, что выходите в Старом Городе - там до Кремля рукой подать.
Re[Finn Klaine]:
Нет - просто разлив.