Организация фотостудии
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re[bootnat]:
Неприбыльное это дело, если у вас нет связей и завязок с крупными клиентами.ИМХО, разумеется.
Re[Дмитрий Ефимов]:
Крупные клиенты не появятся, пока нет стабильных условий для работы. ИМХО
Re[bootnat]:
задача не поставлена. Что снимать собираетесь? Авто? Ювелирку? футбольную команду? Рекламу кухонных агрегатов? Все, что попадется?
От задач - оборудование и помещение. А в общих чертах - в любом приличном учебнике по постановке света.
Но общее правило гласит - много лишним не бывает как в высоту, так и по площади. В общем большой гимнатстический зал Вам вполне подойдет :D А расписывать комплекты оборудования для студии от света и его модификаторов до мебели и аксесуаров - дело хлопотное и дорогостоящее.
Если сами не умеете - обратитесь в фирму, которая Вам все сделает под ключ. Останется только найти клиентов и снимать, снимать, снимать...
Удачи Вам
но я бы лично не стал бы вкладывать в это Ваше дело, ибо Вы не знаете как из хобби сделать бизнес. Уж простите за прямоту
От задач - оборудование и помещение. А в общих чертах - в любом приличном учебнике по постановке света.
Но общее правило гласит - много лишним не бывает как в высоту, так и по площади. В общем большой гимнатстический зал Вам вполне подойдет :D А расписывать комплекты оборудования для студии от света и его модификаторов до мебели и аксесуаров - дело хлопотное и дорогостоящее.
Если сами не умеете - обратитесь в фирму, которая Вам все сделает под ключ. Останется только найти клиентов и снимать, снимать, снимать...
Удачи Вам
но я бы лично не стал бы вкладывать в это Ваше дело, ибо Вы не знаете как из хобби сделать бизнес. Уж простите за прямоту

Re[Арчи Фокс]:
от: Арчи Фокс
ему то как раз хорошо :) деньги вкладывают другие. Я бы тоже хотел бы но спонсоров врятли тут найду :(
уже не прибльно !!!
да это только если у вас есть договор или контракт с фирмой како нить то да .а так в свободном плавание не прибыльно вообще .уже не прибыльно это стало в конце 90 годов когда появились лабы и народ стал покупать мыльницы .я работал тогда на стараневском в еврофото так вот например на худ сьёмку приходило 2 максимум в в неделю.а ведь место проходное и даже очень но народ довольсвуеться мыльницами и всё ..не хочет в салоны итди ..
кстати
щас даже на документы уже фото со скрипом идёт потому как .если раньше существовали строгие стандарты на какой нить пропуск на завод , и чел шел к фотографу то щас говорят так что то типа да приносите любую карточку вырижем вот так то ...господа .прошло то время золотое когда на каждом почти предприятии или заводе и институте был свой фотограф...увы .Выход конечно есть но этот путь очень тяжел найти какоенить агенство или редакцию но это большой блат стать штатным фотографом .там все свои

Re[bootnat]:
Несколько схожая ситуация... (не Москва)
*Есть возможность снять 90 кв.метров в центре(бывшая балетная студия)
*Есть потенциальный спонсор
*есть камеры, оптика(естественно)
Съёмка предполагается любой сложности.
От "на документы"(не вижу смысла отказываться) и портфолийных работ для девочек до свадеб; рекламы и фото для журналов.
Что подскажите по аппаратуре(освещение)? Скорее всего нужны вспышки и для автономной работы, то есть на аккумуляторах. Кто прошёл через выбор,- посоветуйте пожалуйста. Сколько по кол-ву(вспышек, отражателей, зонтов и т.д.) есть смысл брать ?
Какие фирмы производители поприличнее, но так чтобы и не гипердорого..?
Может есть какие-то нюансы и "подводные камни" с организационной стороны...
//как устроить с точки зрения интерьера сам разберусь.
Спасибо.
*Есть возможность снять 90 кв.метров в центре(бывшая балетная студия)
*Есть потенциальный спонсор
*есть камеры, оптика(естественно)
Съёмка предполагается любой сложности.
От "на документы"(не вижу смысла отказываться) и портфолийных работ для девочек до свадеб; рекламы и фото для журналов.
Что подскажите по аппаратуре(освещение)? Скорее всего нужны вспышки и для автономной работы, то есть на аккумуляторах. Кто прошёл через выбор,- посоветуйте пожалуйста. Сколько по кол-ву(вспышек, отражателей, зонтов и т.д.) есть смысл брать ?
Какие фирмы производители поприличнее, но так чтобы и не гипердорого..?
Может есть какие-то нюансы и "подводные камни" с организационной стороны...
//как устроить с точки зрения интерьера сам разберусь.
Спасибо.
Re[bootnat]:
Короче, вот моя история. Около 4 лет на рынке фотоуслуг. Поменяли 4 помещения. Начинали с комнаты 20 кв.м. в центре города, но центр тихий, проходняка нет. Буквально пару дней, как закончили ремонт в новой студии, 65 кв.м. Потолки правда низкие, всего 2.6, но место очень хорошее, самый центр. 3 источника света, 2 по 150 и 1 300 (софт). Зонты, отражатели и фильтры в ассортименте (но это накопления за все время). А в начале (4 года назад) был 1 источник света (если можно так сказать), тупо мощная галогенка. Работают 3 человека. Фотограф, обработчик, и менеджер. Чтоб дело стало прибыльным, необходим вот этот самый менеджер (хороший фотограф и обработчик по умолчанию) который заведет знакомства с директорами модельных и брачных агенств, редакторами журналов и директорами ресторанов, клубов и т.п. Просто с улицы народа не много, по крайней мере у меня в Крыму. Если надо более детально, стучись в асю 207-863-832