Есть желающие погулять по Владимирской земле? Владими-Суждаль - 23-24 июня, Киржач 30 июня

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Есть желающие погулять по Владимирской земле?
Бываю там честенько - у бывшего дача в тех краях. Очень красиво, но диковато для москвича.
Вот собираюсь непосредственно во Владимир на выходные по городу погулять и окрестностям.
Ежели есть желающие присоединицца маршрут:
Владимир- Суздаль - Боглюбовов за 2 дня реально, но для сильных духом - машины у меня больше нет, теперь езжу как все на автобусе.

Если есть знатоки или хозяева подскажите как лучше организовать путешествие.
Re[леди Эсса]:
В прошлом году сделали так:
с Курского вкз есть поезд до Нижнего, отходит где-то днем. Первая остановка - Владимир (примерно в 15-17 часов Вы уже там).
Вечером - гулять (можно Боголюбово). Сам город осмотреть можно быстро. Даже очень быстро, если не размениваться на развалины церквей 18 и позже столетий, то останется Золотые ворота, Успенский да Дмитриевский соборы.
Даже если смотреть церкви начала 20-го века (нечто в стиле модерн), вся прогулка вряд ли займет более 3-4 часов.
На следующий день - Суздаль.
На третий день успели съездить в Юрьев-Польский (был интерес, но можно и не надо 8) ). А потом, в ожидании поезда - еще раз к Покрова-на-Нерли.
Вечером третьего дня - поездом в Москву (какой-то проходящий, до СПб был, на Курский приезжал около 1 часу ночи). Не слишком удобно, если потом на метро, но ведь можно и автобусом часов в 17-19.
Re[bv]:
интересно,но долго - я езжу на автобусе, благо габариты позволяют удобно устроится.
Но все равно спасибо, буду иметь в виду ;)
По вопросу прибытия я не волнуюсь, много накатала по тем местам. Интереснее узнать непосредсвтенно про Владимир, суздаль и окресности.
Ну и ехать интереснее с компанией ;)
Re[леди Эсса]:
Если не пугает раннее время, то во Владимир-Суздаль можно съездить даже за день, на электричке - беспересадочная, кажется, в 6,40 с Курского вокзала идет. Комфорта меньше, чем в автобусе, но расписания слушается лучше - на месте будет около 11.30 утра, и сразу можно пересесть на автобус до Суздаля. Часа четыре на Суздаль, и во Владимире оказываемся около 6 вечера. Учитывая время года - на прогулку по центру хватит с избытком, тем более с мягким вечерним освещением. Обратно - однозначно автобус, они каждый час ходят между вокзальной площадью во Владимире и Курским в Москве. Ну а уж если в Суздале заночевать - то вообще проблемы "поторопиться" не существует. Не знаю, куда ходят оттуда автобусы, но с учетом раннего выезда - времени хватит добраться до Владимира к тем же 10-11 часам и пересесть куда надо, поснимать что-нибудь "маленькое", вернуться во Владимир и до дома...
Re[леди Эсса]:

что, желающих нет?
ну ладно, обойдемся...
но неужто и местные все на юх понянулись?
ежели что: взлет 30.06 утром
Re[леди Эсса]:
У меня в планах есть поездка во Владимир, правда по немного иному маршруту... Отправление 30.06 с Курского вокзала вот на этой электричке.
Re[леди Эсса]:
Цитата:
от: леди Эсса
что, желающих нет?
ну ладно, обойдемся...
но неужто и местные все на юх понянулись?
ежели что: взлет 30.06 утром

Желание есть. Но вот только на этих выходных, т.е. 22.06
Re[Атрейдис Пол]:
можно и на этих....
8-909-550-81-48
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта