вопросы по домашней студии и не только.

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[nastroenie]:
"...как мне сделать штатив, чтобы галогенкку можно было бы регулировать вверх вниз хотя бы..."
в хоз. товарах продаются распорки для ванн (для занавесок), те что подлинней стоят около 90руб.(это две алюминиевые трубки телескопические, могут фиксироваться на любой длине поворотом трубок).
Первое время брал три пластиковых бутылки (2л) скручивал их между собой, заполнял водой, между ними вставлял распорку для ванн, сверху толстым одножильным проводом прикручивал что было нужно - вспышки, отражатели... - и всё очень дешево и сердито - почти даром 8)
Потом мне выточили крепления и бутылки заменил на подставку из стальных трубок (нарезанных из сушилки для белья из тех же хоз.товаров 400-450руб.-хватило на пять подставок ;) )
Re[nastroenie]:
для домашней сверхбюджетной студии более интересен вопрос с насадками на осветители (чем вопрос как крепить вспышки ) Я в основном использую отраженный свет от зонта или серебристой ткани. Из насадок - склеил пару картонных коробок обтянул тканью (а-ля софтбокс), но без пилотного света сними трудно работать
Р.S. А если честно, то вся эта самодеятельность уже достала, надеюсь осенью купить комплект Элинхрома или Бовенса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта