Тема закрыта

Алтай - что взять с собой?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Alexander_79]:
Вот уж не знаю есть ли комары на Алтае (наверняка есть, они не могут не есть ;)), но без водоемов с теплой водой они прекрасно обходятся, например на Полярном Урале. Проверено лично ;)
Re[Александр С. Басаргин]:
Клеща можно отцепить и без поджиганий себя любимого. Берёте обычное подсолнечное масло, мажете им паразита, ему от этого тошно станет, и он отцепится. При этом еще советуют его прикрыть на минут 10 пробкой от любой бутылки, зачем не знаю, возможно чтобы температуру под ней поднять. Такой вот способ. Но вот от заразы спичка наверно эффективней, с другой стороны, если он уже давно присосался, энфекция уже должна разойтись по телу, и придётся ,как не крути лечиццо и молиццо.
Re[Не формат]:
Цитата:

от:Не формат
Клеща можно отцепить и без поджиганий себя любимого. Берёте обычное подсолнечное масло, мажете им паразита, ему от этого тошно станет, и он отцепится. При этом еще советуют его прикрыть на минут 10 пробкой от любой бутылки, зачем не знаю, возможно чтобы температуру под ней поднять.

Подробнее

А если его стошнит - прямо на вас?! Фи!
Re[Не формат]:
Цитата:

от:Не формат
Клеща можно отцепить и без поджиганий себя любимого. Берёте обычное подсолнечное масло, мажете им паразита, ему от этого тошно станет, и он отцепится. При этом еще советуют его прикрыть на минут 10 пробкой от любой бутылки, зачем не знаю, возможно чтобы температуру под ней поднять. Такой вот способ. Но вот от заразы спичка наверно эффективней, с другой стороны, если он уже давно присосался, энфекция уже должна разойтись по телу, и придётся ,как не крути лечиццо и молиццо.

Подробнее

На счет подсолнечного масла это миф официально развенчаный . Спирт на ватке на несколько минут и извлечение выкручиваним (причем рекомендуют исключительно против часовой стрелки вращать).
А насчет прижигания, хотел бы я увидитеть вас, прижигающему себе, извините, конец или менее интимное но не менее родное место в паху или под коленкой. Это для садомазохистов, однако...
Re[YuL]:
Выкручиванием оставите башку внутри, толку-то?
Всем большое спасибо за участие.

По поводу клещей и прививок: прививки делаются не позже весны, иначе врачи отказываются делать привывки, объясняя это тем, что летом/весной клещи (и другие переносчики) активны и можно подхватить серъёзное осложнение. Это инфа для тех, кто когда-либо соберётся на Алтай/Урал...

По поводу энергонезависимости: недавно обсуждал эту тему здесь по поводу "ручка+батарейки" vs "аккумуляторы". Решил взять с собой пяток дополнительных аккумуляторов - экономически эффективнее.

По поводу накопителя: купил и заказал из Москвы Hyperdrive HD80 (доставили через полтора дня), уже успел его испытать - одного комплекта батареек хватит чтобы насохранять около 80 Гб фотографий и посадить упомянутый набор аккумуляторов.

Пока думаю на счёт объектива. ширик vs теле. С моделью пока не определился. Не удовлетворяют соотношения цена/качество.
[quote=Александр С. Басаргин]Пока думаю на счёт объектива. ширик vs теле. quote]
Ширик предпочтительнее (имхо). Если объектив будет один, то какой-нить зумчик с возможностью макро. :)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Ширик предпочтительнее (имхо). Если объектив будет один, то какой-нить зумчик с возможностью макро. :)

хочу взять SIGMA AF 17-35/2.8-4 EX DG HSM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта