Бликующие предметы.Как?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re[sin]:
Соответствующее освещение + полярик.
Re[sin]:
от: sinХе-к!Вы делитесь бабками - мы советами!!!Но бабки вперёд!!!
Нужно снять много бликующих предметов(в целофановой
обертке) и естессно чтобы бликов не было.Если есть идеи,
пожалуйста,поделитесь

Re[Михаил Романовский]:
Высококачественно - практически никак. на естественном свете можно действительно уменьшить блики поляризационным фильтром. Практичнее поискать в в аренду пленкозапаечную машинку, чтобы все вернуть назад.
Re[sin]:
Для стекла используют спец. спрэй, он создает матовасть, если нет - блик акуратно затирают мылом. ;)
Re[kirill anissimov]:
А для чего используют сьемку с двумя поляризационными фильтрами, одним на камере и другим на вспышке? Помойму именно для этого.
Первым поляриком (на вспышке) свет обретает направленность, а вторым поляриком он же и убирается. Все, что остается - рассеянный снимаемым обьектом свет. А можно использовать и соты, наверно...
Наверно :)
Но это только мои предположения на тему.
Первым поляриком (на вспышке) свет обретает направленность, а вторым поляриком он же и убирается. Все, что остается - рассеянный снимаемым обьектом свет. А можно использовать и соты, наверно...
Наверно :)
Но это только мои предположения на тему.
Re[S3T]:
[quote=S3T]Первым поляриком (на вспышке) ...
quote]
У Вас есть полярик на софтбокс? или хотя бы на соты , см 20 в диаметре наверное....
quote]
У Вас есть полярик на софтбокс? или хотя бы на соты , см 20 в диаметре наверное....

Re[Практичный романтик]:
Нуу, можно ведь и встроенной светить :)
Re[sin]:
полярик хорошо уберает блико с воды.... а с целофана врятли получится, ну если напряжете мозг))) думаю сообразите что надо сделать.
Re[sin]:
в минилабах есть такой спрэй, которым глянцевую бумагу обрабатывают для придания ей матовости. Может это поможет?
И, наверное, лайт-куб все-таки лучший выход...
И, наверное, лайт-куб все-таки лучший выход...
Re[Warm_Ice]:
Спрей не поможет эт точно, его потом хрен отмоешь, да и от глянцевости (блестючести поверхности вообще ничего не останется
Re[ВладимирВладимирович]:
Лайт куб. + возможно полярик, + возможно сьемка со штатива 2х кадров с разным освещением и слои в Фотошопе... Да по разному все изголяются...
Re[sin]:
Белую комнату соорудить, много отраженного мягкого света(лучше галоген, можно блик контролировать), камеру на штатив и вперед, а вообще, блин, учиться воообще собираетесь идти, или буратинами на поле чудес всю жизнь хотите быть???
Re[sin]:
Чем больше и мягче источник света, тем блик мягче и прозрачней, я иногда и октобоксом двухметровым пользую, а то просто лампы в потолок и белые ширмы по кругу натуры и все....
Re[sin]:
Не бойтесь вы этих бликов, меряйте их експонометром, меряйте, лучше точкой...
Re[sin]:
от: sin
Нужно снять много бликующих предметов(в целофановой
обертке) и естессно чтобы бликов не было.Если есть идеи,
пожалуйста,поделитесь
Берёте лайт-куб, кладёте в него предмет. Бликов не будет.
Re[german_2]:
Спасибо за теплые и дружеские советы типа-гони бабки и додумай сам
Все было гораздо проще-2 софтбокса по бокам и вперед
Все было гораздо проще-2 софтбокса по бокам и вперед