Радиосинхронизатор

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Радиосинхронизатор
Вот думаю прикупить радиосинхронизатор. Появился следующий вопрос: принимающий модуль покупать на один моноблок, а остальные уже по светоинхронизатору будут зажигаться? или в таком случае будет нежелателная задержка ?
Re[Андрей Дубровин]:
Все правильно, только если вы не будете вспышку с синхронизатором временно отключать. Т.е. еслли вспышка одна-две, удобно. Если больше, иногда забываешь подключить. Потому ДЛЯ ЧУЖИХ студий пользуюсь только ИК, т.к. не забудешь приемник
Re[Андрей Дубровин]:
не увидете Вы никакой задержки. И аппарат не увидит. Правильно рассуждаете... и экономно.
А по-моему, если источник не один, и на каждом светосинхронизатор, то вероятность поджига от ИК увеличивается геометрически. Это я к тому, а нужен ли Вам радио? Ну,.. это уже другой вопрос.
Re[Warm_Ice]:
думаю что лучше всетаки радио - со светосинхронизатором на улице вообще вилы
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:
от: Андрей Дубровин
думаю что лучше всетаки радио - со светосинхронизатором на улице вообще вилы

На улице - радиосинхронизатор на все вспышки ставить.
Такое:
[quote=Андрей Дубровин]Вот думаю прикупить радиосинхронизатор. Появился следующий вопрос: принимающий модуль покупать на один моноблок, а остальные уже по светоинхронизатору будут зажигаться? или в таком случае будет нежелателная задержка ? [/quot]не пройдет.
Re[Андрей Дубровин]:
у радиосинхронизатора есть одна проблема... реагирует на мобильный телефон, в особенности на МОТОРОЛУ)))
Re[Yuri_LB]:
Вы про какой из миллиона моделей?
Мой кЕтайский 16-канальный не реагирует.
Правда канал для этого пришлось повыбирать.
И я почему-то уверен, что всякие Bowens Pulsar и Pocket Wizard тоже не раегируют.
Re[Колесников Алексей]:
Тоже ощутил все "прелести" светосинхронизатора. Помучался недавно с этой фигней. Софтбокс и октобокс закрывают прибор полностью. Они не видят этой инфракрасной вспышки. Задолбало работать в таких условиях. Буду брать радио. Насчет телефонов не слышал. Один нюанс - если передатчик стоит на башмаке камеры и приемник подсодинен к прибору, надо ли соединять приборы синхрокабелем или они подожгуться от ведущего прибора? Это гарантированно или все таки соединить? А то и прикупить схему из нескольких радиопередатчиков и приемников. НАпример у Боуенса приборчик может быть как приемником, так и передатчиком. Только стоит, сука, 220 баксов.
Re[RVR]:
Я на прошлой неделе купил радиосинхронизатор. Он выйграл у ИК тем, что ему преграды (в разумном понимании) ни почем. Прямой контакт трансмитера и приемника не обязателен. Приемник один на софтбоксе. Две пыхи поджигаются соответственно от софта. Два не приятных момента в том, что при выдержке короче 1/250 срабатывание затвора происходит раньше чем свет вспыхивает, + (может только у меня) свет от софтбокса начинает затухать в момент срабатывания остальных вспышек и это заметно, но при добавлении мощьности света у софтбокса (гдето на 1.5 ступени) эта проблемма исчезает. Синхронизатор самый что нинаесть китайский, может по этому. Но в целом доволен, это не по три комплекта аккумуляторов за день тратить и шнур не мешает.
Re[SAArchitect]:
Цитата:

от:SAArchitect
Я на прошлой неделе купил радиосинхронизатор. Он выйграл у ИК тем, что ему преграды (в разумном понимании) ни почем. Прямой контакт трансмитера и приемника не обязателен. Приемник один на софтбоксе. Две пыхи поджигаются соответственно от софта. Два не приятных момента в том, что при выдержке короче 1/250 срабатывание затвора происходит раньше чем свет вспыхивает, + (может только у меня) свет от софтбокса начинает затухать в момент срабатывания остальных вспышек и это заметно, но при добавлении мощьности света у софтбокса (гдето на 1.5 ступени) эта проблемма исчезает. Синхронизатор самый что нинаесть китайский, может по этому. Но в целом доволен, это не по три комплекта аккумуляторов за день тратить и шнур не мешает.

Подробнее

Просто в Вашей камере выдержка синхронизации (первая шторка открылась, а вторая еще не начала закрываться) 1/250, и это не свет пыхает раньше, а шторка вторая уже закрывает кадр, до того как пошел импульс синхронизации вспышки.
Re[SAArchitect]:
если проблема исчезает при повышении мощности вспышки, значит не в выдержке синхронизации дело...

А про какие три комплекта аккумуляторов вы говорите? На ИК-пускателе? Тогда мне интересно, каким вы пользователись? или вспышкой поджигали?
Re[Warm_Ice]:
Цитата:
от: Warm_Ice
если проблема исчезает при повышении мощности вспышки, значит не в выдержке синхронизации дело...

Если выдержка незаничтельно короче, то эффект "начинает затухать" может не читаться при повышении мощности. Синхронизатору попелвать на то какая мощность выставлена на вспышке. Разве что если моноблок в режиме пониженной мощности начинает жутко фонить и импульс запска ловится загаженным и отрабатывается с задержкой, что крайне маловероятно.
Re[Кеша]:
Про "недостатки" светосинхронизаторов.
Цитата:

от:RVR
Тоже ощутил все "прелести" светосинхронизатора. Помучался недавно с этой фигней. Софтбокс и октобокс закрывают прибор полностью. Они не видят этой инфракрасной вспышки. Задолбало работать в таких условиях.

Подробнее
Цитата:

от:SAArchitect
Я на прошлой неделе купил радиосинхронизатор. Он выйграл у ИК тем, что ему преграды (в разумном понимании) ни почем. Прямой контакт трансмитера и приемника не обязателен. Приемник один на софтбоксе.

Подробнее
Нормальному светосинхронизатору "преграды" не мешают, если съемка происходит в помещении. Качественный светосинхронизатор срабатывает на вспышку при любом расположении запускающей вспышки или трансмиттера и не "слепнет" от яркого света "в лоб", например солнца.
К сожалению, с качественными светосинхронизаторами, как и с радиосинхронизаторами - проблемы. Радиосинхронизаторы еще можно найти, орентируясь по цене. А вот светосинхронизаторы увы, нормальные встречаются крайне редко... "Овчинка не стоит выделки" для производителя.

И еще, к светосинхронизатору нужна нормальная запускающая вспышка или ИК-трансмиттер.
Вот правда о Светоиснхронизаторах, 1дж запускающих вспышках и ИК-трансмиттерах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта