Цитата:от:godo
Возможно Вы и правы, но где вы видели хорошее высшее образование... Я много где был и не видел.
Кроме того речь идет о фотографии. И если рассматривать высшее образование как обучение творческому, а не ремесленному аспекту данной деятельности, то фраза про "среднестатистического специалиста" выглядит по меньшей мере неуместно, а по большей... неприемлемо для дискуссии вообще.
Как вам институт литературы выпускающий "среднестатистических"
писателей, или "среднестатистические" актеры и художники по окончании института искусств? Нужны ли они...
А что касается моей точки зрения по теме данной ветки, то меня больше всего развеселила вторая часть вопроса: "Это нужно России?"
Мое высшее образование нужно мне -я всегда так считал. А тут, патетически, нужно ли мое высшее образование России? Или нужно оно ООН, Путину, или может Дж.Бушу-мл.
Каша в голове у людей... впрочем не только в голове...Подробнее
я уже писал выше, что мое высшее по экономике мне пригождается постоянно (не только знания, но и способ мышления, чтоб врубиться в какие-то новые вещи).
Также с фото- знай я 3 года назад то, что знаю сейчас (история фото, теория, работа со светом, жанры-примеры, лекции по композиции, философия и пр. вещи, которые должны бы преподаваться будь ВУЗ по фото, или фак хотя бы), я б не потерял кучу времени, изобретая колеса...
Я готов поверить, что есть Гении от фотографии, которые могут посмореть инет, пару книжек-лекций, мастеркласс... И вот оно- поперли шедевры!
Но не на Гениев рассчитано образование, а на большинство обычных людей разной степени одаренности...