Красноярские "Столбы"

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
"Столбы"
Хотелось бы узнать : кто-нить из присутствующих ходит частенько на "Столбы" (Красноярск) пофотать ? Мог бы составить компанию.

Вот в ближайшие выходные, есть желание сходить туда.
К примеру на Китайскую Стенку.

Re[legonodon]:
Завидую тем, кто сможет пойти ;) Красиво там. Расскажите, плиз, отчитайтесь, коли выгорит дельце
Re[legonodon]:
А у кого-нибудь есть ссылочки на хорошие фото Столбов?
Re[Калуша]:
Приводил уже прикольные граффити в другой теме :)

Re[Калуша]:
Цитата:
от: Калуша
Завидую тем, кто сможет пойти ;) Красиво там. Расскажите, плиз, отчитайтесь, коли выгорит дельце

Действительно, в этом и прелесть "Столбов" что они рядом. В хороший , погожий денек может посетить неск. тысяч человек.
И посмотреть есть на что ... и полазить вдоволь.

А расказывать ? много чего можно рассказать, хожу ведь почти каждую неделю. Красивы они зимою, очень. Все эти скалы необлазить и за месяц. Они причудливы своей формой. Говорят подобные образования есть тока на юге РФ. ?.

Вообще это место как спец. создано для съемки пейзажев. И снимки могут быть столь непохожи, одного и того же места, что всегда находишь в них что-то новое. Все от того что небывает 2х одинаковых погодных условий. Каждый день это свое , единственное.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
А у кого-нибудь есть ссылочки на хорошие фото Столбов?

У меня такой сылки нет. Но в поиске , полагаю, о них вы много картинок найдете.

Сам имею предостаточно пейзажей "Столбов" но все руки и ноги никак немогут дойти это фсе отсканить и показать здесь. Надо как-нить постараться ...

И опять же по теме -

разве нет желающих пройтись , посымать ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Вообще это место как спец. создано для съемки пейзажев.

У меня сложилось противоположное впечатление :) Я два раза был в Столбах, там очень красиво, но ни одного приличного пейзажа мне там снять не удалось. В Красноярске, Дивногорске, Енисейске - да, а в Столбах - ни одного удачного кадра :( Камни и камни. Вот и хочу хотя бы подсмотреть у кого-нибудь правильный подход к этому делу. Поиском находится много снимков, но ни один пока меня не вдохновил.

Честно говоря, завидую жителям Красноярска - такая красота вокруг!

Вот только с летом вам пока не везёт ;) Позавчера прилетел 669 рейсом, отогреваюсь :)))
Re[Вадим Румянцев]:
:)
Да, тогда мне надо свои показать.

Незнаю почему у вас Вадим неполучилось ниодного удачного пейзажу со Столбов ... хотя и у меня не все так просто выходит.
Вот к примеру месяц назад взял СФ Пентакс 645й , отснял 4 пленки в разное время, в большинстве именно там. Из всех только ОДИН кадр вызывает трепет, остальные так себе.
И это прослеживается когда я еще сидел на МФ. Хорошо если 1 кадр из 36 вызовет чувство восхищения. Сразу печатаю снимок 30*45 и вешаю на стену. Потом хожу возле него и цокаю - ВАХ , какой я маладэц , так удачно заснял !
Не только от профессионализма зависит смотрибельность снимка но и от удачного момента состояния природы. Где-то так.
Вот и на выходные прикупил Вельвию и Реалу. Посмотрим че получится.

А красивых мест оч. много. Разве у вас этого нет ?

С погодой нам немного неповезло но надеюсь все будя Окей.

P.S. Таааааккк , значит иду я один , туды. Жаллль.
И мой кореш ,фотографер, тоже Вадим кстати, работает в вых. Так бы я с ним ....

Мож кто еще надумает ?
Re[legonodon]:
Значит завтра иду один :( Погода позволяет :D

В 7 утра выезжаю, в 9ч должен быть на Кит.Стенке. Хочу посымать ск. Воробушки (напротив) в 75мм Петакс, в утренних лучах.

Потом перехожу на ск.Такмак, это где-то к 11ч, шоб заснять выступ -Беркут-. Я его почти и не сымал.

Ну и назад.

P.S. заодно испробую переходник с баонета Никон на Пент. 645.
Хочу посмотреть че получица на Ф80 с объективом Пент. 75мм.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Да, тогда мне надо свои показать.

Незнаю почему у вас Вадим неполучилось ниодного удачного пейзажу со Столбов ... хотя и у меня не все так просто выходит.
Вот к примеру месяц назад взял СФ Пентакс 645й , отснял 4 пленки в разное время, в большинстве именно там. Из всех только ОДИН кадр вызывает трепет, остальные так себе.
И это прослеживается когда я еще сидел на МФ. Хорошо если 1 кадр из 36 вызовет чувство восхищения. Сразу печатаю снимок 30*45 и вешаю на стену. Потом хожу возле него и цокаю - ВАХ , какой я маладэц , так удачно заснял !
Не только от профессионализма зависит смотрибельность снимка но и от удачного момента состояния природы. Где-то так.
Вот и на выходные прикупил Вельвию и Реалу. Посмотрим че получится.

А красивых мест оч. много. Разве у вас этого нет ?

С погодой нам немного неповезло но надеюсь все будя Окей.

P.S. Таааааккк , значит иду я один , туды. Жаллль.
И мой кореш ,фотографер, тоже Вадим кстати, работает в вых. Так бы я с ним ....

Мож кто еще надумает ?

Подробнее

Ну, думаю, человек на СФ плёнку снимает, щас я в профиле на мои любимые красноярские/дивногорские красоты полюбуюсь. А там... облом... :(
Re[legonodon]:
Посмотрите работы Саши Камакаева. Есть ооочень красивые зарисовки с Столбов
Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:
от: KOT BEGEMOT
Ну, думаю, человек на СФ плёнку снимает, щас я в профиле на мои любимые красноярские/дивногорские красоты полюбуюсь. А там... облом... :(

Да ладно. Када-нить выложу свои фото ... когда лень свою поборю.

Ну и сходил вчера я не один :) ,кореш взял отгул , и вместе поперлись. Клещей конечно понацепляли ... но не зазря. Из 8 сделаных кадров, один попал "в яблочко" : саму ск. Кит. Стенку заснял. Я ее почти до этого и не сымал т.к. хреново смотрелась.

Дальные планы ,со скалой Воробшки, я несымал , просто дымка приличная , да и солнце забралось уже высоко.

После поехали назад , на День города. 10 июня было празднование в честь 379-летия г. Красноярск.
Пока пленку проявлял , посмотрел стенд с фотами сделаные по теме о родном городе. Да, были трогательные сюжеты. Можно сказать что я бы так неснял , потому что так несымаю
Re[legonodon]: немного "столбов" от марта этого года
http://dickhunter.narod.ru/photoalbum_krasnoayrsk.html
Re[Ричард Лозин]:
Ричард , вы что насымали ?

там есть столька красивых мест , хотя бы заснять 1й Столб со Второго а так это какие-то развалины, ниачем
Re[legonodon]:
что смог, то и наснимал. очень рад, что из 2-х дней командировки смог выкороить время, которого как обычно мало.
:D
http://dick-hunter.livejournal.com/6194.html
Re[Ричард Лозин]:
А вон что ! И издалека приежали ? Забрались хоть на одну из скал ?

И по ссылке , вы не единственный кто был там в костюме и галстуке :). Мой корешь видел там туза , с охраной, весь при параде, шел с камерой , сымал "шедевры".
Re[legonodon]:
Завтра , в субботу , никто не желает сходить на Такмак , посымать ? Выход в 14ч.
Погоду обещают отличную :D

Если есть желание , созвонимся, договоримся

т. 8-913-5854-596
Re[legonodon]:
А есть кто-нибудь, кто не в выходные, а в будни туда желает сходить? С удовольствием бы составила компанию. Сама не так часто там бываю, но очень хочется. А в выходные всегда работаю. :(
Re[galamik]:
Ну вот , хоть один человек хочет, и может, сходить на Столбы

У меня редко бывают выходные на понедельник ... а то б сходили.
А так только суб.воскр.

если все-таки будете отдыхать в эти дни , можем "полазить".
Re[legonodon]:
К сожалению, именно суббота и воскресенье у меня всегда рабочие дни... :( Ну, если вдруг, то я всегда "за"! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта