Как правильно снять ночной пейзаж?

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
Re[Victor Helis]:
Где-то видел сентенцию, что масса штатива, должна превышать массу камеры, чтоб он было устойчивым.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Аппарат на парапет, так это же жёстче любого штатива!
Кстати у любого лёгкого и хлипкого штатива легко увеличить жёсткость, если повесить на центральную штангу любой груз на 3-5 кГ. И снимать лучше с задержкой на 2 сек.(автоспуск).
;)

Подробнее

Жестче,это правда, но в данном случае, скажу откровенно, просто не много времени было для съемок. Всё быстро и на ходу делал. Не претендую конечно же на хороший снимок. Так ,для теста камеры делал разные снимки. В том числе и ночные. :D
Re[Kritik]:
Я обычно снимаю так:

1. ISO 100

2. Режим М. Диафрагму закрываю на 2 стопа. Для фонарей в кадре иногда 11.

3. Выдержку определяю опытным путем, глядя на экранчик. + Брекетинг 2 ступени для проработки источников света

4. Штатив + спусковой тросик

5. Бленда от паразитных засветок + заслонить
боковые источники собой :)

Снимать на 3200 и без штатива - результат как правило плохой.
Re[Kritik]:
Цитата:

от:Kritik

Canon EOS 5D Mark II,
f/2.8,1/50c,ISO 3200, ФР 28мм. Объектив 24-70 L 2.8

Подробнее

вы указали технику, которой снимали, НМВ совсем неудачный снимок для ЛЮБОГО примера, тем более учитывая такую технику, кто мешал снять со штатива?
ну и что бы не быть голословным вот мой снимок с никон д40, 18-135 стекло (как видите ничего фантастического) http://www.photodom.com/photo/1165514
выдержка 3с, штатив, за бортом -18, поэтому снимал мало (когда собирались думали, что потеплеет согласно яндексу ан нет). поэтому пример не в идеале, но все же...
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

от:Сергей Шм
вы указали технику, которой снимали, НМВ совсем неудачный снимок для ЛЮБОГО примера, тем более учитывая такую технику, кто мешал снять со штатива?
ну и что бы не быть голословным вот мой снимок с никон д40, 18-135 стекло (как видите ничего фантастического) http://www.photodom.com/photo/1165514
выдержка 3с, штатив, за бортом -18, поэтому снимал мало (когда собирались думали, что потеплеет согласно яндексу ан нет). поэтому пример не в идеале, но все же...

Подробнее

Сергей, :D а я разве претендую на какую-то оценку? Повторюсь. Снимал на ходу. Просто поднялся на крышу , посмотреть вид сверху. Не было цели даже фотографировать. А штатива с собой тем более. :) Посему никто и не мешал, как вы говорите, снимать со штатива. Дело было вечером, и делать было нечего. Давайте жить дружно! :D Ну а ваш снимок, ИМХО, тоже думаю не претендует на медаль. :D
Re[Slavod]:
да я не призываю жить недружно :D , просто удивлен классом техники и при этом такой картинкой с нее, хоть я никонист, но кенон уважаю и цены знаю. я считаю, что нельзя ночью без штатива ничего путного снять!!! ваш снимок это подтверждает! пису пис!!! :D
Более того, не имея тросика/пульта снимать еще и рекомендовал бы с задержкой срабатывания затвора (у меня это 10 с)!!!
Картинка моя, конечно же, не медальная, однако, учитывая стоимость моей бюджетной аппаратуры и мороз -18 (когда априори многие любительские штуки не работают) считаю ее достаточно удачной!!! разве я не прав?
Re[Сергей Шм]:
Согласен. :D
Re[Slavod]:
Аффтар темы:

рецепт ночной съёмки без штатива прост..

Canon EOS 1Ds Mark III,
EF 24-70 L 2.8
ISO 12800
f/2.8

и снимайте себе с рук, хоть деревню освещённую лучинами..
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:
от: Дмитрий_Пырин
Аффтар темы:

рецепт ночной съёмки без штатива прост..

Canon EOS 1Ds Mark III,
EF 24-70 L 2.8
ISO 12800
f/2.8

и снимайте себе с рук, хоть деревню освещённую лучинами..

Пример в студию плиз! :D
Re[Slavod]:
Спустя три года... :)
Правда 30с
А так да, 12800 и f2.8

Re[Alexandr_87]:
С рук, без штатива

Со штативом

Re[Slavod]:
Ох, млечный путь какой! Должно быть прекрасное небо у вас! :)
Re[Михаил Р.]:
Качается даже каменный мост (от проезжающих автомобилей). Сам проверил ночью в Питере:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.