Не получается цвет на импульсных моноблоках.Помогите

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не получается цвет на импульсных моноблоках.Помогите
Решился написать о своей проблеме...У меня студия из
4 моноблоков GB (от поиск-фото) ну и софты к ним.

Никак не могу получить на портретах нужный мне скин тон. :( Мучаюсь уже давно. ББ ставлю на "вспышка" или автомат пробывали по белому листу...Результат плачевен.

Кожа выходит с малиновым оттенком...т.е как смесь красного-синего и серого...

Короче вот:(тока не пугайтесь! :D )
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=865685

Стараюсь экспонировать правильно свет мерю, но цветовая составляющая не изменяется...

Ну съемках дома и улице все меня устраивает а вот в студии... :( У кого были такие проблемы с импульсным светом ? Что мне делать?
Re[ДмитрийЖ]:
Стены/потолки в помещении какого цвета?
Re[Митрич16]:
потолок белого, стены общиты темно-коричневым пластиком под дерево....

Вот и до меня щас дошло что рефлексы могут давать паразитный малиновый оттенок... :(

Не ужели так сильно может быть отражение? ширина комнаты 3 метра, слева стоит софт 70/100

Ну и надо признаться щели кое где есть из окна ,правда не большие но все же... (Окна размером 2,5 метра на 2 все заделать пока не удалось )
Re[ДмитрийЖ]:
Щели из окна могут помешать только оценить пилотный свет, а вот это
Цитата:
от: ДмитрийЖ
темно-коричневым пластиком под дерево....

не есть хорошо
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
потолок белого, стены общиты темно-коричневым пластиком под дерево....

Вот и до меня щас дошло что рефлексы могут давать паразитный малиновый оттенок... :(

Не ужели так сильно может быть отражение? ширина комнаты 3 метра, слева стоит софт 70/100

Ну и надо признаться щели кое где есть из окна ,правда не большие но все же... (Окна размером 2,5 метра на 2 все заделать пока не удалось )

Подробнее

Дима, любой посторонний свет: прямой, отраженный - он вносит свою лепту. У меня зона, где располагается объект съемки, зашторена со всех сторон черной бязью, которая подвешивается на тросике, идущему по периметру комнаты. Тросик закреплен на расстоянии 50 см от стен.
Смотрите укда падает свет от боксов, он отразится от этих предметов и окрасится в цвет этого предмета.
Re[AlexanderSm]:
Форумчане большое спасибо :)
Просто я банально не доработал помещение для съемки...

Итак выводы: ( если я ничего не путаю)
1. Вся комната-потолок стены и пол должны быть нейтрального черного цвета
2. Поверхность стен должна быть из материала который поглощает свет а не отражает его.

3.Никаких паразитных источников света с (с другой цветовой тепературой)

Я правильные сделал выводы?

Вообще говоря было бы очень посмотреть фотки правильною студии "из нутри"
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Форумчане большое спасибо :)
Вся комната-потолок стены и пол должны быть нейтрального черного цвета

Можно белого… можно серого… не цветного, главное
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
Можно белого… можно серого… не цветного, главное

Я про белый цвет вот что подумал...
если снимать в темной тональности то белые стены опять же будут работать как рефлектор и отражать свет...

особенно в моем случае когда ширина комнаты всего 3 метра ... Идея занавесить периметр черной бязью (я так понял она матовая и хорошо поглощает свет ) на тросиках мне нравится , Видимо тросы крепить прямо на стенах надо
на высоте где то 2 метра и вешать на них эти занавески...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Я про белый цвет вот что подумал...
если снимать в темной тональности то белые стены опять же будут работать как рефлектор и отражать свет...

Все правильно. Для кртинки в темных тонах в белой студии понадобятся затенятели, для картинки в светлых - в черном помещении - отражатели. Тут уж с чем удобней работать ;)
Re[Митрич16]:
Есть кстати и такой вариант:
По бокам у стен( от того места куда падает свет от софтасветит софт до фона ставить огромные отражатели размером скажем 2 на 4м . с одной стороны черные с другой белые...

как например сдесь на рис.4
http://www.sivma-foto.ru/articles/detail.php?ID=3380

Хочеш светлую и бестеневую тональность- пожалуйста глобально рассеивающий свет.Хочеш темную- глобальные затенители по бокам...

Кстати тоже вариант... :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

По бокам у стен( от того места куда падает свет от софтасветит софт до фона ставить огромные отражатели размером скажем 2 на 4м . с одной стороны черные с другой белые...

Подробнее

Зае... эээ... замучаетесь их разворачивать ;)
Цитата:

http://www.sivma-foto.ru/articles/detail.php?ID=3380

Для гламурной фотографии головка так же важна, как и штатив. - пазитифф
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

...

Подробнее

Потолок посверлить можете?
Если - да, то сделайте как я. По периметру комнаты(у меня отступ в полметра от стен) натянут стальной тросик (1.5 мм) под потолком. На него вешается нужный фон(на все четыре стороны, если надо) - какого надо цвета. Смена ВСЕГО фона - 5-10 минут. Ткань - бязь черного, белого или какого надо цвета. Если понадобится чтото специальное - пожалуйста, докупили и вешайте.
Никаких стоек. Минимум пространства. Большая гибкость - можно натянуть любые направляющие и на них вешать что надо.
Re[AlexanderSm]:
коллеги, а вы не преувеличиваете влияние отражений от стен? ведь свет от модели до стены бежит 1,5 метра, а потом обратно 1,5 метра. итого 3 метра. от софта до модели свет бежал от силы метр. т.е. паразитный свет слабее основного на 3 стопа должен быть. а кроме того, данный цвет кожи девушки проявляется со стороны софта, а не со стороны стены. далее, на приведенном фото футболка у девушки белая. может, дело в особенностях кожи данной девушки, а не в пластиковых панелях стены?
Re[vsheff]:
все может быть.
без бутылки и модели тут не разобарться с ходу. :)
но паразитные отражения нада убивать.
Re[vsheff]:
Неее ..что вы :D У девушки в реале кожа совершенно нормального европеидного типа. Совсем не такая бардово-серая как на
моем фото..
Примесь серого я могу объяснить недоэкспонированием а вот дикий бардово-синий откуда? :D

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Решился написать о своей проблеме...У меня студия из
4 моноблоков GB (от поиск-фото) ну и софты к ним.

Никак не могу получить на портретах нужный мне скин тон. :( Мучаюсь уже давно. ББ ставлю на "вспышка" или автомат пробывали по белому листу...Результат плачевен.

Кожа выходит с малиновым оттенком...т.е как смесь красного-синего и серого...

Короче вот:(тока не пугайтесь! :D )
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=865685

Стараюсь экспонировать правильно свет мерю, но цветовая составляющая не изменяется...

Ну съемках дома и улице все меня устраивает а вот в студии... :( У кого были такие проблемы с импульсным светом ? Что мне делать?

Подробнее

Что касается решения вашего вопроса - нужно либо научиться корректировать в Фотошопе .либо менять импульсные лампы во вспышках, а также - софтбоксы проверьте.

Может быть два варианта:

1 - Так может быть при неточной цветокоррекции самих импульсных ламп, использкемых в Guang Bao.
Если лампы в Guang Bao - не цветокорректированные ( нет цветокорректирующего напыления на лампах).
Это может быть при их "экономии".
На моих вспышках (я сам занимался изготовлением импульсных ламп) претензии к цвету появлялись очень редко, так как напыление было, но не самое "крутое".
Иногда кто-то говорил о "синеве", кто-то о "пурпуре". Позже - пришлось менять цветокоррекцию на "теплые". Напылять на лампы тонкий слой серебра.

2 - И еще - проверьте цветность вспышек без софтбоксов.
Сами софтбоксы - могут давать оттенок из-за неправильно подобранной ткани. Вот это у меня было однажды. Софтбокс очень сильно менял цвет.

Проверить мое предположение можно - либо пробной сьемкой в студии с "правильными вспышками" Bowens, Multiblitzt или Broncolor,
либо колорметром - померять цветовую температуру вспышек.
Скорее всего - она выше 6000.

Цветность софтбоксов - проверьте отдельно от вспышек.

PS: Вот .по моему и нашли отличительные особенности" Guang Bao...
Напишите по результатам.
Если найдете, что это вспышки, а не софтбоксы - то эту тему лучше переименовать в "Отсутствие цветоккоррекция во вспышках Guang Bao" ..... А какие конкретно марки Guang Bao вы используете?

PPS: Спроси на моем сайте у Algorа
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=87&forum=5&start=210
- он практикующий фотограф, снимает очень много и разным светом.

Логин - guest
Пароль - guest

Я так думаю, что Algor очень хорошо разбирается в этом.
И сам изготавливал вспышки по 1500 дж,
используя лампы без напыления.
Re[Андрей Осипов]:
Спасибо за совет. Такого мне точно в голову не приходило,про напыление и цвет не знал. Попытаюсь разобраться..У мненя моноблоки на 300Дж

Интересно а визуально это цветокорректируещее напыление как выглядит на лампах?

Что то я припоминаю что мои лампы прозразные без всякого напыления.Седня пойду в студию и проверю :(
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
Интересно а визуально это цветокорректируещее напыление как выглядит на лампах?

Что то я припоминаю что мои лампы прозразные без всякого напыления.Седня пойду в студию и проверю :(

Напыление "на глаз" можно и не увидеть.
Не старайтесь.

То .что у вас - это скорее всего ультарфиолет.
Напыление "срезающее ультрафиолет" - не видно на глаз.

Да, имейте ввиду, Algor может ответить не сразу....
Периодитески заходите по этой ссылке.

Re[Андрей Осипов]:
Итак первые эксперименты :
на приведенном портрете ББ стоял "вспышка" т.е. темп 5600

сегодня отснял белый отражатель с такой же настройкой т.е "Вспышка":
http://photofile.ru/users/dimusg/2754661/53705119/#mainImageLink

тот же отражател отснял с мануальным ББ:
http://photofile.ru/users/dimusg/2754661/53705299/#mainImageLink

Вместо белого отражатель серый так как недоэкспонирован..чуток

Этот банальный эксперимент проливает банальную истину
ВСЕГДА СТАВЬ МАНУАЛ!!!

И еще ИМХО Температура вспышке гораздо выше нежели заявленные 5600! ИМХО от 6000-7000

сфоткал свою руку в манульном ББ
http://photofile.ru/users/dimusg/2754661/53705345/#mainImageLink

а вот страничка с седняшними фотками моего помещения и ламп вспышки
http://photofile.ru/users/dimusg/2754661/

Re[ДмитрийЖ]:

это пипец о каком ваще цвете вы говорите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта