Батарейки
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Батарейки
Приобрел себе А640, теперь встал вопрос - какие батарейки, раньше не этим вообще не интересовался, а теперь стал вопрос. На сколько хватает аккумуляторов, всмысле перезарядок. чем могут различаться зарядные устройства и т.д.
Re[Bruner Max]:
Берите аккумуляторы известной марки (GP Varta .....) соответственно с родными зарядными устройствами. У меня GP2700 на сапоге S3 хватает фоток на 500-600
Re[Rafinad]:
У меня-аналогичные. Но через год эксплуатации стало хватать на 200-300. Это-нормально, или уже пора менять... :?: :(
Re[giora]:
Нормально
Re[giora]:
от: giora
У меня-аналогичные. Но через год эксплуатации стало хватать на 200-300. Это-нормально, или уже пора менять... :?: :(
срок годности щелочных аккумуляторов -
100-150 циклов заряда/разряда - это максимально.
так что это нормально
Re[Bruner Max]:
Практически на всех аккумуляторах сейчас пишут 1000 циклов. Рекламные враки, конечно, но при идеальных условиях эксплуатации(где б их взять) NiCd аккумуляторы сдюжат и больше. Зарядку берите с окончанием заряда по "дельта-U" и, желательно, с режимом разряда. Такие обычно подороже.
http://club.foto.ru/forum/11/265744#p2060391
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25735
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25333
http://club.foto.ru/forum/11/265744#p2060391
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25735
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=25333
Re[Nizhegorodec]:
Все понятно. Всем спасибо :!: :D
Re[giora]:
Да, спасибо всем :)
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Практически на всех аккумуляторах сейчас пишут 1000 циклов.
врут, т.е. не совсем врут, просто не договаривают.
что это до того момента, когда батарея вообще перестанет заряжаться
Re[Bruner Max]:
Лучше купить зарядку с микропроцессором и восстановлением батареек - дорого, но надёжно
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
срок годности щелочных аккумуляторов -
100-150 циклов
Прошу прощения. Щелочные это батарейки. Они же алкалиновые. Где то читал-заряжать их тоже можно, до 10 раз... Акумуляторы(АА) на 2700(больше не видел) это метал-гидридные. У меня ленмары(66р.х1шт. в моём городе). Сначало фоток поменьше, потом постепенно раскочегарились. Это нормально. Лучше иметь зарядку с принудительным разрядом. Акум. дольше живут и дольше держат заряд.
Re[Rafinad]:
от: Rafinad
Нормально
Бред!
У меня уже 5 лет Varta Photo Accu 1600 - тогда они были самой большой емкости - нафоткал на них за 10000 - как хватало так и хватает - падения емкости не заметил.
Быстро дохнут:
а) от быстрой и/или плохой зарядки
б) от того что на акк написано 2500 а они реально 1500 - а заряжаются током как для 2500 который большой для 1550 и быстро выводит их из строя.
в) зарядка не разряжает аккумы перед зарядкой (индивидуально) - накапливается эффект памяти который уменьшает емкость, для восстановления емксоти нужно раз 5 разрядить зарядить полностью
г) Аккумы левий
У меня 12 часовые зарядки, отдельно блок для разрядки -1 раз в 10-20 зарядов польностью разряжаю. И при полном заряде (точнее от 1.2в до 1.42в) ток зарядки уменьшается в 3-4 раза - в такой зарядке их можно оставить заряжаться на сутки-двое дольше - и это не вредно.
Re[filipok2927]:
от: filipok2927
Прошу прощения. Щелочные это батарейки. Они же алкалиновые. Где то читал-заряжать их тоже можно, до 10 раз... Акумуляторы(АА) на 2700(больше не видел) это метал-гидридные.
химию в школе учили??????
похоже плохо.
гидридные -тоже щелочные
электрические аккумуляторы, если не будем брать всякие извращения, конденсаторы и т.д.
делятся на два типа.
кислотные и щелочные.
кислотные обычно одного типа.
свинцово- цинковые.
с одной пары можно снять 2 вольта.
тяжелые и удобны только стационарно
в авто используются
количество циклов 1000-1500
щелочные могут быть разного типа.
в зависимости от типа пары.
максимальный съем 1,2- 1,5 вольта
никель-кадмиевые
никель- железные
есть хитрые серебрянно-цинковые
можно снять больше 2 вольт.
никель металгидридные
более хитрые
там пара
- анод - водородный металлогидридный электрод, электролит — гидроксид калия,
катод — оксид никеля.
металл-гидридный - всем хорош.
эффекта памяти нет, емкость высокая.
только вот на холоде плохо работает.
Но в обиходе называются именно как я написал.
Re[filipok2927]:
от: filipok2927
Но в обиходе называются именно как я написал.
в обиходе мало ли что, как назовут.
;)
Литиевые тоже щелочные - 3,6 вольта на банку. :D
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Бред!![]()
У меня уже 5 лет Varta Photo Accu 1600 - тогда они были самой большой емкости - нафоткал на них за 10000 - как хватало так и хватает - падения емкости не заметил.
Быстро дохнут:
а) от быстрой и/или плохой зарядки
б) от того что на акк написано 2500 а они реально 1500 - а заряжаются током как для 2500 который большой для 1550 и быстро выводит их из строя.
в) зарядка не разряжает аккумы перед зарядкой (индивидуально) - накапливается эффект памяти который уменьшает емкость, для восстановления емксоти нужно раз 5 разрядить зарядить полностью
г) Аккумы левий
У меня 12 часовые зарядки, отдельно блок для разрядки -1 раз в 10-20 зарядов польностью разряжаю. И при полном заряде (точнее от 1.2в до 1.42в) ток зарядки уменьшается в 3-4 раза - в такой зарядке их можно оставить заряжаться на сутки-двое дольше - и это не вредно.Подробнее
Ничего это не бред, вы же в своём посте привели возможные причины такой ситуации. К тому же кол-во фоток на одной зарядке может сильно меняться в зависимости от того, как часто просматриваются фотки с фотоаппарата. У меня были 2 комплекта аккумов, 1 сдох за пол года, второй уже 3 год тянет без проблем.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Литиевые тоже щелочные - 3,6 вольта на банку. :D
угу, только уж очень литиевые холода боятся.
хотя сербряно-цинковые 2.3 вольта на банку - дороже стоят, зато холода не боятся.
правда я их особо в продаже не встречал.
у меня есть батарейка, которая дает 220 вольт.
приводится в действие водой,
от: Блуждающий в потемках
у меня есть батарейка, которая дает 220 вольт.
приводится в действие водой,
Личная Гидро-Электро-Станция ))), на какой реке?
А если серьёзно, то можно поподробней?
Re[Rafinad]:
от: Rafinad
Личная Гидро-Электро-Станция ))), на какой реке?
А если серьёзно, то можно поподробней?
да есть такая фигня, используется для метеорологических зондов. по крайне мере для армейских.
питает СВЧ приемник/передатчик.
ну и там некоторое оборудование.
весит батарейка где-то меньше одного КГ.
имеет 4 контакта.
с очень странным разносом по напряжению.
точно не помню,
137 вольт
60 с чем-то
остальные не помню.
храниться в сухом виде.
для того, что бы привести в рабочее состояние.
нужно пробить дырку сверху батареи и залить водой, через 15 минут, верхняя дырка заклеивается пробиваются еще две снизу и сбоку
и вся вода должна быть удалена.
эти дырки потом тоже заклеиваются
потом подключают к стенду и подают нагрузку на контакты, что бы сформовать батерею.
все батарея готова.
дальше вставляют зонд.
если честно, то я не помню, на какую нагрузку батерея расчитана.
и мощность тех зондов я тоже не помню.
но то что больше 100Вт - это точно.
так как радиус действия зонда больше 30Км
по паспорту батарея должна обеспечивать напряжение в течение 15-30 минут. потом на высоте она просто замерзает и дохнет
однако, как говорили по опыту.
если удалить воду полностью и батарею закрыть герметично. то 1-2 часа она сможет работать.
правда электроплитку конечно к ней не подключить