Epson P2000

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson P2000
Случайно отформатировала накопитель с компьютера. Вернее, не случайно, просто не подразумевала, что из-за этого могут возникнуть проблемы. Компьютер теперь его не видит, после включения сам накопитель требует нажать reset, но когда нажимаешь, ничего не происходит и выключить его потом можно только вытащив аккумулятор.
Сломала себе всю голову. Что же делать?????
Спасибо заранее!
Re[Ирина Егорова]:
Теперь нужно с другого такого же Эпсона переписать изначальные системные файлы.
Re[Ирина Егорова]:
(Размышление)А если скачать с оф .сайта прошивку и перепрошить?Может быть даже ,начиная с первой.
Re[artcool"]:
Прошивку скачала... вот только как ее туда закачать???? комп устройства не видит, а устройство карточки не воспринимает....
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Теперь нужно с другого такого же Эпсона переписать изначальные системные файлы.

И с Эпсоном тот же вопрос. Где его взять и каким образом перенести файлы????....
Re[Ирина Егорова]:
Попробуйте поставить на комп Microsoft ActiveSynk.
У меня была подобная проблема с навигационкой, комп не видел, а с этой прогой получилось перепрошить. Конечно это только версия
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
У меня была подобная проблема с навигационкой, комп не видел, а с этой прогой получилось перепрошить. Конечно это только версия

Спасибо, попробую. Пыталась загрузить прошивку с компакт флеш карты. Выдает ошибку...
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333

к сожалению, не видит даже с прогой...
Re[Ирина Егорова]:
Цитата:
от: Ирина Егорова
Прошивку скачала... вот только как ее туда закачать???? комп устройства не видит, а устройство карточки не воспринимает....
Вы действовали так,как написано в прикрепленном PDF файле?карточка должна быть чистой,только с файлом прошивки( одна папка" DATE" и два файла)ну и все осальное по инструкции
Re[artcool"]:
Перепрошивка на отформатированный диск не встанет.
Можно ещё попробовать восстановить отформатированную информацию. Рекомендую R-Studio.
Если не поможет - то только ... Создать образ диска с другого Эпсона и переписать на свой. Для этого скорей всего надо разобрать эпсон, чтобы подключить по ИДЕ через переходник к компу. Я уже не помню, можно ли без разборки.
Ещё можно позвонить в сервис-центр и узнать, сколько это будет стоить у них.
Re[Sergei Novozhilov]:
А как восстановить если комп устройство не видит??? Или с этой программой увидит? Спасибо, попытаюсь. Звонила в мастерскую. Сказали прошивка но отформатированный альбом не встанет.
Ремонт обойдется в 1300. Эх..... Вот она цена легкомысленности..
Re[Ирина Егорова]:
90% что вы попали на деньги. За востанновлением к сервису Епсона, стоит это около 200 долларов, под гарантию не попадает потому как в инструкции написано "ни в коем случае не стирать и не удалять дирректории с разделов".

зы: возможное решение проблемы:
Пойти на http://www.dpreview.com , найти ветку про апгред винта на Р2000 и у тех кто апгрейдил персонально(на мыло) попросить образ диска, потом в зависимости от того в чем дадут образ(это или Norton Ghost или Acronis True Image), Вам прийдется раздобыть эту програму(или на базаре, или скачать, или купить).

Но это еще не все.

Затем Вам прийдется разобрать ваш Эпсон, извлеч оттуда хард(там стоит 2.5" обычный ноутбучный), но очень аккуратно ибо все очень нежное. Купить переходник с 2.5" ноутбучного(со встроенным питанием) на обычный IDE([хоть АТА33, хоть АТА100) + Molex. Подключить все это к обычному компу и с полученного образа восстановить диск(лучше сразу заапгредить на чтонибудь типа 100Гб новый винт), а потом все это аккуратно собрать.

Если все сделаете правильно, то должно все заработать. Ветка на ДПревью длинная, так что советую все прочитать.

зыы: вся проблемма в том что у Епсона своя ОС и обычным переписыванием ее не восстановить, потому как на диске 2 раздела - один под свою ОС(помоему гдето около 700Мб), а остальное под данные, но все должно находится на своих местах, а не просто файлами, поэтому нужен оригинальный образ.
Re[Ирина Егорова]:
А если попробовать просто вынять винт и подключить к компу. А потом восстановить данные прогой! Должно сработать по любому!
Re[Ирина Егорова]:
у меня та же проблема с epson p2000 пытался прошить следуя этой
инструкции в руководству пользователя:http://support.epson.ru/products/manuals/000802/p2000ug_r.pdf
с начало не чего не получилось по тому что я использовал флэшку микро sd c переходником на SD потом когда я заменил флешу я неконец то увидел окно прошивки но в конце прошивки было написано:"прошивка завершена ошибкой" после перезагрузки все равно было написано "press reset" но я думаю что ошибка была из-за того что аккумулятор был разряжен. когда я попытался прошить ещё раз у меня выскочил аккумулятор и мой epson больше не включался . Так что отвечая на вопрос говорю: прошить можно но если прошивать то очень аккуратно
Epson P2000
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ирина Егорова]:
Что же господа, продавайте ваши девайсы энтузиастам по дешевке... Я бы взялся восстановить, мне интересно и есть необходимые знания и навыки.
Re[Ирина Егорова]:
У эпсона Ось сидит на жёстком диске,вы её снесли.Вам помочь может только образ жёсткого диска такого же устройства,когда то у меня такой образ был,но немогу найти, кажется он погиб в месте с винтом.
Re[Ирина Егорова]:
Мне надоело возится с эпсоном, короче я вытащил из него жёсткий диск , купил кейс для хардов 2.5 IDE , теперь у меня место бесполезной вещи есть внешний жёсткий диск. Теперь думаю куда деть EPSON , может кто купит .
Re[nikkitan]:
Я очень хочу купить!!! Люблю ковырять разные девайсы.
Re[Alexandrid]:
народ как думайте за сколько можно загнать эпсон
который не включается и без жёсткого диска?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта