Фотоаппарат в самолете.

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат в самолете.
Можно ли проносить с собой? Можно ли фотать? Как внутренности самолета, так и из иллюминатора? Относится в частности к самолетам из москвы в грецию, например.
Re[Pokep]:
Проносит можно, и не только можно, но и нужно, не в багаж сдавать же, ни кто, ни когда, ни чего не говорит, фотографировать наверное можно, сама не пробовала, но видела фотки знакомых, Хотя нет сестру фоткала, нормально полет прошел)))
Последний раз пролетая над Саянами вид бы потресающий, но так как сутки не спала, сон взял верх, лень было лезть за фотоаппаратом. :(
Re[Pokep]:
Летал на Санторини компанией "Трансаэро". Сумку с аппаратурой брал в салон. Правда, не фотографировал.
Re[Pokep]:
фотграфировать официально нельзя и об это объявляют в начале каждого полета, но стюарды обычно смотрят на это сквозь пальцы :)
так же как и на мобилы, которые тоже запрещены
Re[Pokep]:
проносить можно, пользоваться в полете нельзя, наверное это правильно, т.к. авиакомпании мотивируют запрет вероятностью создания телефонами/камерами и пр. электромагнитных помех, и, как следствие, сбоев радиоэлектроаппаратуры воздухолета.
Re[Михаил Гризли]:
Цитата:
от: Михаил Гризли
фотграфировать официально нельзя и об это объявляют в начале каждого полета, но стюарды обычно смотрят на это сквозь пальцы :)
так же как и на мобилы, которые тоже запрещены

мобилы да,а фотоаппараты ... летаю каждый год не один раз, всегда снимаю, ни разу никто ничего. И никогда не предупреждали о запрете. Правда это украинские и европейские компании, а что у вас в россии придумают неизвестно.
Re[Pokep]:
Летаю самолетом 10 -15 раз в году. Летал почти на всех авиокомпаниях и наших и западных. Никогда не было проблем с проносом аппаратуры с собой в самолет. Везде разрешали снимать. Вопрос в другом- не помню ни разу чистого окна в самолете. Они практически всегда не только грязные, но еще и мутные, а иногда и конденсат выпадает, но это в основном на на наших чартерах. Хотя панорамы бывают ...... Снимают обычно только восторженные люди с телефонами. Однажды правдо повезло при взлете с Мальдив. Окно было практически чистое, но как назло за 2 дня до этого я специально летал гидросамолете и с низкой высоты снимал острова через открытое окно.
Re[evgeniy-g]:
Цитата:
от: evgeniy-g
но как назло за 2 дня до этого я специально летал гидросамолете и с низкой высоты снимал острова через открытое окно.
и где вся эта красота?
Re[Pokep]:
Проносить фотик в самолет не запрещено, что правильно.
На Ямайке я столкнулась с очень строгим досмотром. Из сумок подаставали все, рспаковали все пакеты и коробки даже. Все кремы, лосьоны и прочие жидкости заставили сдать в багаж. Единственное, что даже открывать не стали - кофр с фотиком.

Фотографировать в салоне не запрещено. Для вашей собственной безопасности просят не фоткать при взлете, посадке и турбулетнтности (чтобы сами себе чего фотиком не расшибли). Современным самолетам волны электроаппаратуры не вредят.
Однажды спросила у стюардесы разрешения пофоткать, она мне даже предложила пересесть, чтобы не мешало крыло. Все остальное время доставала фотик и фоткала, никто ничего по этому поводу не сказал.

Последний раз повезло и с чистым иллюминатором и с местом у окна. Запечатлила обалденно красивый рассвет над небом Исландии. Будет время, оработаю и запощу.
Re[Pokep]:
Две недели назад летел в Египет а\к "Татарстан".На регистрации девушка,когда я ей сунул кофр,чтобы повесила бумажку ручной клади,вообще сразу сказала,что на фотоаппаратуру они не вешают,так можно пронести.Так в итоге и вышло.Кстати,кофр я ей не открывал,видимо знакома с фотосумками.
А в самолёт всегда всю аппаратуру беру.Бывает даже,что кроме сумки немаленький фоторюкзак+штатив.Никто не запрещал.Правда последние два года езжу без штатива,может что и изменилось.
Re[Pokep]:
Засада была при вылете из Лондона - на security check можно пронести только одну сумку/рюкзак/чемодан! Рюкзак и фотик отдельно не пропускают и это ограничение не авиакомпании а ограничение аэропорта. Пришлось сумку для зеркалки утрамбовывать в рюкзак, т.к. check-in багажа не планировал.
Re[Pokep]:
Всегда, как спотер, снимаю;) При регистрации знаю, на каком типа ВС откуда лучше снимать, прикидываю с какой стороны солнце, соответственно занимаю место на регистрации. Очень редко просят не снимать - ну пару раз из более 50. В горизонтальном полете снимать - вообще без вопросов, взлет-посадка-касание - смотря как сидишь. Будем считать что санкций не было) Ну не создает фотоаппарат для навигационной аппаратуры помех, в отличие от мобилок.
Re[Mu3aHTPOn]:
Очень часто летаю по России. Проносил, снимал…
Ни когда ни каких проблем не возникало.
Был правда один случай. Но это скорее всего самодурство сотрудника аэропорта.
Когда просветили фото сумку и обнаружили там кучу фото техники – спросили.
«Вы фотограф? А удостоверение у Вас есть».
Я был в шоке и ответил примерно так – «Я же Вас не фотографирую и вообще не чего не фотографирую в данный момент – нах… Вам моё удостоверение?»
После чего был отпущен
Re[Pokep]:
Летаю по России, ни разу никто не запрещал снимать ни зеркалкой, ни компактом. Единственно что, во время рулежки по а/п могут попросить убрать ф/а, но это у нас в России у САБовцев крышу на терроризме снесло, забугром вроде как с этим проще...
Re[Pokep]: фото из иллюминатора
В большинстве случаев без проблем. Фото Альп из иллюминатора: http://dickhunter.narod.ru/photoalbum_Alps.html
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Две недели назад летел в Египет а\к "Татарстан".На регистрации девушка,когда я ей сунул кофр,чтобы повесила бумажку ручной клади,вообще сразу сказала,что на фотоаппаратуру они не вешают,так можно пронести.Так в итоге и вышло.Кстати,кофр я ей не открывал,видимо знакома с фотосумками.
А в самолёт всегда всю аппаратуру беру.Бывает даже,что кроме сумки немаленький фоторюкзак+штатив.Никто не запрещал.Правда последние два года езжу без штатива,может что и изменилось.

Подробнее

Т.е. - пронести ссобой пару касяков с травкой не проблема?
Re[Денис Анисимов]:
Неа, не проблема.
Проблема будет по прилете, т.к. по прибытии самолетов из стран, где травка распространена, пассажиров встречают погранцы с миленькими такими носатыми собачками.
Re[Shweda]:
Цитата:
от: Shweda
Неа, не проблема.
Проблема будет по прилете, т.к. по прибытии самолетов из стран, где травка распространена, пассажиров встречают погранцы с миленькими такими носатыми собачками.

Вывод - косяки надо выкурить в полёте и выдыхать в салон, чтоб всех заплющело.
Пусть эти собачки всех нюхают, может тоже зацепит.
Re[Pokep]:
Цитата:
от: Pokep
Можно ли проносить с собой? Можно ли фотать? Как внутренности самолета, так и из иллюминатора? Относится в частности к самолетам из москвы в грецию, например.

У подавляющего большинства а/к с этим проблем нет. Правда некоторые считают ЦФК электронным прибором, который должен быть выключен при взлёте/посадке. Разумеется к пленочным это не относится.

Но есть два (2) исключения: севкерокорейская Айр Корё и российская "Трансаэро". Эти не дают фотографировать на борту самолета ни внутри ни из иллюминатора.

Причём в Айр Корё это обеспечивается на все 110%, даже и не помышляйте, а в "Трансаэро" в зависимости от экипажа вялотекуще-назойливо, но не безусловно.

Я из-за этого прекратил полёты на "Трансаэро", ибо надоело каждый раз перед съёмкой одна и таже песня....тем более что парк у них древний дюже.

"Аэрофлот", S7, Россия, ВИМ, ВАСО не возражают.
Re[Pokep]:
Всегда снимал, снимаю, и буду снимать в самолете. Пока никаких проблем не было. Зато был один веселый и поучительный случай в новом терминале аэропорта Внуково. Я в тот день находился там по долгу службы с целью документально зафиксировать факты неисправностей оборудования инженерных систем здания. Фотал на крыше, в технических помещениях, в зоне ожидания вылета , в помещениях персонала… В конце концов нужно было зафиксировать факт протечки кондиционера над стойками регистрации. Кто не знает, стойка регистрации там расположена в таможенной зоне, как и в Шереметьево 2. В процессе ко мне подлетел некий сотрудник (то ли таможенник, то ли пограничник) с лозунгом, мол, в таможенной (или пограничной) зоне снимать категорически запрещается. Грозился всякими санкциями. Я ему вежливо объяснил цель и смысл моих действий, на что он мне предложил факт неисправности зарисовать или описать словами. Я ему сообщил, что у меня с собой все чертежи всех систем этого здания и лишняя пара фоток вряд ли ослабит «завесу секретности». Короче, он от меня отстал.
В тот день я был в аэропорту по служебным делам и не куда не летел, поэтому мог нарываться и качать права. В остальных случаях я не достаю фотик из кофра в зонах пограничного контроля, в зоне таможенного контроля и в зоне предполетного досмотра. Это в здании аэропорта. Так же не советую доставать фотоаппарат на летном поле. В этих зонах вы можете нарваться на особо ретивого сотрудника (который формально может оказаться прав), в результате чего вы рискуете не попасть на свой рейс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта