Угораздило меня собраться в тур на велосипедах (никогда до этого не ездил со всей своей фотоаммуницией). Вот и мучает меня вопрос. В чем кто возит камеру, да плюс объективы к ней, а может еще и штатив?
Если кто ездил, поделитесь опытом, плиз.
На сколько я понимаю спина будет занята основным рюкзаком. Может есть какие-то нагрудные варианты сумок-рюкзачков? Хотелось бы всегда иметь под рукой как минимум камеру с штатником.
Велотур - в чем везти фото-добро?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Велотур - в чем везти фото-добро?
Re[LiMan]:
Есть специальные походные вело-рюкзаки. Они П-образные
и крепятся на багажник.В них можно перевозить всё, что угодно, кроме оптики и фотокамер(они боятся встряски). А их можно перевозить на спине в фоторюкзаке.
и крепятся на багажник.В них можно перевозить всё, что угодно, кроме оптики и фотокамер(они боятся встряски). А их можно перевозить на спине в фоторюкзаке.
Re[StMoroz]:
Спасибо за идею...
Решение с фоторюкзаком на спине не подходит... там будет рюкзак со спальником и другим походным добром...
Решение с фоторюкзаком на спине не подходит... там будет рюкзак со спальником и другим походным добром...
Re[LiMan]:
Велорюкзаки - рулят. Везти на спине 20 кг всего - очень тяжело. К тому же, очень высоко расположен центр тяжести, что тоже нехорошо. Всё что можно в велорюкзак, самое вибронестойкое - на спину. Имейте также в виду возможность падения. Я однажды совершил перелёт через руль с приземлением на рюкзак с ноутом, камерой и тремя линзами. Потребовался корвалол.
Штатив - самая неудобная для перевозки на велосипеде вещь! Привязать к раме - мешается, привязать к рюкзаку на багажнике поперёк - МЕШАЕТСЯ, вертикально - мешается, горизонтльно... ну, Вы поняли.
За вело (и вообще туристическим) снаряжением рекомендую зайти на www.bask.ru (это, правда, недешёвая контора, но и снаряжение очень даже весьма).
Блин, только что туда заглядывал, НЕТ у них теперь велорюкзаков... Эх! http://www.bask.ru/catalog/wear/other_accessories/8006/ такая вещь...
Штатив - самая неудобная для перевозки на велосипеде вещь! Привязать к раме - мешается, привязать к рюкзаку на багажнике поперёк - МЕШАЕТСЯ, вертикально - мешается, горизонтльно... ну, Вы поняли.
За вело (и вообще туристическим) снаряжением рекомендую зайти на www.bask.ru (это, правда, недешёвая контора, но и снаряжение очень даже весьма).
Блин, только что туда заглядывал, НЕТ у них теперь велорюкзаков... Эх! http://www.bask.ru/catalog/wear/other_accessories/8006/ такая вещь...
Re[Михаил Р.]:
стандартный 65 км туристический рюкзак, правда я все люблю по лесам и степям, где народа нету,
по боку два коврика, снизу палатку со спальником, В СЕРидине сверху место для фотика с линзами
по боку два коврика, снизу палатку со спальником, В СЕРидине сверху место для фотика с линзами
Re[StMoroz]:
от: StMoroz
Есть специальные походные вело-рюкзаки. Они П-образные и крепятся на багажник.В них можно перевозить всё, что угодно, кроме оптики и фотокамер(они боятся встряски).
Йой, шо вы аварите!

Какой кошмар

Любезный, покупайте фотоаппараты а не сапоп - и будет вам щщастье.
Я две недели по горам Армении фотик в такой вот перемётной сумке провозил, по всем камням и ямам - и всё ок.
Развелось, блин, теоретиков вас - плюнуть некуда.

Советчики.

Re[LiMan]:
от: LiMan
На сколько я понимаю спина будет занята основным рюкзаком.
Это - ОГРОМНАЯ глупость.
Огромнейшая просто.
Поверьте опытному человеку: на спину не более 5 кг - т.е. кэмэлбэк + мелочёвка.
Остальное - в перемётный велорюк на багажник.
Иначе вам небо с овчинку покажется.
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
Имейте также в виду возможность падения. Я однажды совершил перелёт через руль с приземлением на рюкзак с ноутом, камерой и тремя линзами. Потребовался корвалол.
Хехе.
Вообще-то при наличии гружёного перемётного велорюка такие полёты становятся весьма и весьма маловероятны.
Впрочем, не невозможны - я однажды умудрился.

Но это о-о-о-чень трудно, постараться пришлось.

Скажите, что я делал не так, отъездив без малейших проблем две недели по Крыму со штативом?

Да еще и рюкзак у меня тогда препоганый был...
Голова, господа - это главное в нашем деле, голову применяйте, и штатив вам не помешает.
от:Михаил Р.
Блин, только что туда заглядывал, НЕТ у них теперь велорюкзаков... Эх! http://www.bask.ru/catalog/wear/other_accessories/8006/ такая вещь...Подробнее
Не надо никакого баска.
Лучший велорюкзак, который сечас выпускается - это Мираж 80 фирмы Снаряжение.
Есть ещё 60-литровый, но я советую не мелочиться.
Это лучшее что сейчас есть на рынке, поверьте, обкатано сотнями тысяч км и тысячами людей.
Re[Гуантанамо Будда]:
У меня то велорюкзак вовсе самопальный... 2х30+30 примерно. Я вот только сдуру сделал ему верхний отсек не прямоугольным, а полукруглым сверху, отсюда и неудобство приаттачивания штатива, видимо.
Кстати, если в верхний отсек положить на дно что-то мягкое, а на это мягкое - фотоаппаратуру, и чем то мягким ещё и сверху привалить, то по нормальный дорогам (не даунхилл) вполне можно возить. Но доставать долго, со спины таки быстрее.
Кстати, если в верхний отсек положить на дно что-то мягкое, а на это мягкое - фотоаппаратуру, и чем то мягким ещё и сверху привалить, то по нормальный дорогам (не даунхилл) вполне можно возить. Но доставать долго, со спины таки быстрее.
Re[Гуантанамо Будда]:
от: Гуантанамо Будда
Я две недели по горам Армении фотик в такой вот перемётной сумке провозил, по всем камням и ямам - и всё ок.
А мне по камням и ямам что-то боязно камеру на багажнике возить... хотя, может ей и не сделается нифига, кто знает.
Re[LiMan]:
Я думаю, что вы все не правы. Нет широты размаха.
Приезжаешь на место, нанимаешь аборигена (или нескольких), который все снаряжение везет. А сам на носилках с шатром, движимых 6-тью китайцами едешь. В нужном месте сноживаешься и снимаешь.
Вот залог успешного фототура!!!
Приезжаешь на место, нанимаешь аборигена (или нескольких), который все снаряжение везет. А сам на носилках с шатром, движимых 6-тью китайцами едешь. В нужном месте сноживаешься и снимаешь.
Вот залог успешного фототура!!!

Re[Михаил Р.]:
А мне по камням и ямам что-то боязно камеру на багажнике возить... хотя, может ей и не сделается нифига, кто знает.
Да не, уже не боязно.
Проверено.
Конечно, не просто - закинул и поехал.
Во-первых, она в обычном фоторюкзачке туда идёт, во-вторых, остальные грузы располагаются так, чтобы ничего твёрдого под камерой не было.
Но всё же я подумываю о создании специальной вкладки в/на перемётный рюк, с прицелом на максимальную лёгкость извлечения.
ЗЫ Не, ну тут имеется в виду, само собой, фотоаппараты, а не пластмассовые сапопы и прочие профанации.
Re[Гуантанамо Будда]:
от:Гуантанамо Будда
Йой, шо вы аварите!![]()
Какой кошмар- а мужики-то не знают.
![]()
Любезный, покупайте фотоаппараты а не сапоп - и будет вам щщастье.
Развелось, блин, теоретиков вас - плюнуть некуда.![]()
Советчики.Подробнее
Эй, а ты хоть пост автора читал?
И откуда в тебе злобы то столько? Наверное детство несчастливое было? Может тебе 10 Армений надо, чтобы понять кое-что?
Re[Гуантанамо Будда]:
от:Гуантанамо Будда
Это - ОГРОМНАЯ глупость.
Огромнейшая просто.
Поверьте опытному человеку: на спину не более 5 кг - т.е. кэмэлбэк + мелочёвка.
Остальное - в перемётный велорюк на багажник.
Иначе вам небо с овчинку покажется.Подробнее
переметного рюкзака увы не предвидется... ибо велосипед без багажника будет...
Re[LiMan]:
Не завидую в таком случае...
Re[LiMan]:
Ну, я надеюсь, хотя бы двухподвес, в таком случае.
Иначе берите мази и обезболивающее для задницы.
Много, много мазей.

Re[LiMan]:
Два раза ездил в Крым и обратно, правда уже давненько , но память то хорошая ...
Если на велосипеде нет багажников СДЕЛАЙТЕ багажники! И только с веловьюком!
С рюкзаком на спине будете полным

С рюкзаком на багажнике будете полу

Для аппарата хорошо бы сделать жесткий контейнер на рулевой колонке (как корзинка для мальца) - относительно безопасно и можно быстро (и даже на ходу ) вынимать аппарат.
Что касается штатива. то встречал на Кавказе велосипедиста С небольшой РАСКЛАДУШКОЙ. И ничего.
А вообще то зная сегодняшних автомобилистов - не рискнул бы. Поэтому - удачи!
Re[YuL]:
от: YuL
А вообще то зная сегодняшних автомобилистов - не рискнул бы.
А жо паделаешь...

Природные красоты далеко-далеко не всегда начинаются прямо от вокзала/аэропорта/порога дома.
До них еще доехать надо.
Re[YuL]:
от: YuL
Для аппарата хорошо бы сделать жесткий контейнер на рулевой колонке (как корзинка для мальца) - относительно безопасно и можно быстро (и даже на ходу ) вынимать аппарат.
ОТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ!