Внешняя вспышка для ФУДЖИ - Кто знает??
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Внешняя вспышка для ФУДЖИ - Кто знает??
Намылился сыну подарить S9600. Остановился на ней из-за наличия горячего башмака. Однако, полазав по страницам, не понял с какими вспышками он дружит. Кэнон,Никон свои контакты в башмаке имеет. А Фуджи своих вспышек вроде бы не продает, значит рассчитывает на чьи-то. Кто юзал на Фужди внешние пыхи? Поделитесь плз. Буду признателен.
Re[Mezernitsky]:
от:MezernitskyА у неё,S9600, на башмаке только центральный контакт,так что подойдёт практически любая,поскольку умной связи с камерой нет никакой.Самое главное чтобы вспышка имела собственную автоматику.Лично я использую никоновские СБ-шки, 28 и 80DX,поскольку сижу на плёночной никоновской системе.Можно подобрать чего-нибудь из МЕТЦев,или из СУНПАКов.
Намылился сыну подарить S9600. Остановился на ней из-за наличия горячего башмака. Однако, полазав по страницам, не понял с какими вспышками он дружит. Кэнон,Никон свои контакты в башмаке имеет. А Фуджи своих вспышек вроде бы не продает, значит рассчитывает на чьи-то. Кто юзал на Фужди внешние пыхи? Поделитесь плз. Буду признателен.Подробнее
Re[Михаил Романовский]:
Всё верно , я использую Nikon SB-27 как в автоматическом режиме , так и с ручными установками, также пользовался кабелем для вспышки на кронштейне.
На аппарате в гнезде только 1 контакт, но есть направляющие канавки для контактов никоновской системы, скорее всего это атавизм и они никак не помешают устанавливать и другие вспышки
На аппарате в гнезде только 1 контакт, но есть направляющие канавки для контактов никоновской системы, скорее всего это атавизм и они никак не помешают устанавливать и другие вспышки
Re[Saba]:
А насчет 6500 -как быть. Там *горячего башмака* нет :?:
Re[giora]:
от: gioraМ-да!!!А очи не бачили цо куповали!???
А насчет 6500 -как быть. Там *горячего башмака* нет :?:
Re[Михаил Романовский]:
Да вроде не думал, что встроенной маловато буде. а счас *красившЕЕ* захотелось. Может, кто че посоветует...
Re[giora]:
Только внешнюю вспышку с ловушкой и умную в добавок - чтоб по второму импульсу срабатывала.
В 9500/9600 в меню есть пункт - отключение предвспышки, спецом для работы со вспышкой с ловушкой но обычной. В 6500 - не знаю, есть ли такой режим.
В 9500/9600 в меню есть пункт - отключение предвспышки, спецом для работы со вспышкой с ловушкой но обычной. В 6500 - не знаю, есть ли такой режим.
Re[Nizhegorodec]:
В 6500-нет. Ладно, спасибо. Будем искать :)
Re[giora]:
Кэнон вспышки для мыльниц делает компактные. Точно марку не помню - яндекс поможет. Они как раз по второму импульсу лупят.
Re[Nizhegorodec]:
Еще раз спасибо. На икс.бт-такую нарыл UFO CY-20 DS. Вроде, по всем параметрам на 6500 подходит :?
Re[Mezernitsky]:
от:Mezernitsky
Намылился сыну подарить S9600. Остановился на ней из-за наличия горячего башмака. Однако, полазав по страницам, не понял с какими вспышками он дружит. Кэнон,Никон свои контакты в башмаке имеет. А Фуджи своих вспышек вроде бы не продает, значит рассчитывает на чьи-то. Кто юзал на Фужди внешние пыхи? Поделитесь плз. Буду признателен.Подробнее
Я использовал UNOMAT за 1000 руб (они есть и автоматы и обычные), а вообще подойдёт почти любая совковая с центральным синхроконтактом, я например их использовал тоже. Напряжение на синхроконтакте допускается большое, по крайней мере 120 вольт точно.
Re[giora]:
от: giora
В 6500-нет. Ладно, спасибо. Будем искать :)
есть классная вспышка метц 28cs2digital. она умеет работать с любыми камерами, мощнее кэноновской (которая имеет полное право не заработать со второй вспышкой фуджи)
Re[stranger]:
Понял, спасибо! Будем посмотреть :!: :D
Сердечная благодарность.
Спасибо большое всем. Теперь полегче разбираться.