Цифрокомпакты скоро вымрут?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифрокомпакты скоро вымрут?
С одной стороны - имеется тенденция к удешевлению зеркалок (я говорю здесь о самох девешех из них; понятно, что профессиональная техника никогда не будет дешевой, на то она и профессиональная...) Еще пару-тройку лет назад можно было лишь с завистью смотреть на обладателей таких камер, а теперь их приобретение по силам практически любому, увлекающемуся фотографией, человеку. С другой - появление мобилных телефонов, КПК и прочих карманных приблуд с довольно приличными камерами ("приличными" для съемки таких сюжетов как "я с друзьями на шашлыках", "моя собачка" и пр.). Уже не новость появление на рынке компактных устройств с 5-мегапиксельными камерами . Вот я и думаю, а не исчезнет ли в скором времени цифромыло как класс фотоаппаратов? Кому будет нужен фотоаппарат для любительского занятия фотографией, тот купит зеркалку, а кому просто так, побаловаться - мобилу с камерой? Или же все таки камеры в телефонах никогда не вытеснят цифромыльницы? Какие мнения, коллеги?
Re[Asam]:
Пятница сегодня.
Интересно как вы себе представляете нормальную линзу в мобиле? Через ту дырочку, сколько б мегапухелей не обещали производители мобилы, кроме ХА ничего толком не сфотографируешь.
Re[Nizhegorodec]:
Ради интереса найдите в Интернете фотографии, сделанные Nokia N95. По-моему ничуть не хуже самых простых цифромыльниц...
Re[Asam]:
Приблизительно так: "Пройдет всего несколько лет и отомрут театр, кино и останется только одно телевидение" (с)
Re[Asam]:
Вчера была хорошая погода в городе, в котором я оказался (в США), поэтому поехал на одну горку, дабы оный город запечатлеть во всей красе.
Куча разного люда с фотегами - и... ни одного компакта. Много зеркалок (всех весовых категорий), пара-тройка просьюмеров и усе. Все остальные фотают друг друга на мобильники.
Никаких выводов, просто наблюдение...
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
Вчера была хорошая погода в городе, в котором я оказался (в США), поэтому поехал на одну горку, дабы оный город запечатлеть во всей красе.
Куча разного люда с фотегами - и... ни одного компакта. Много зеркалок (всех весовых категорий), пара-тройка просьюмеров и усе. Все остальные фотают друг друга на мобильники.

Подробнее

Ну так когда зарплата 5-10 косарей зелени в месяц почему бы и не купить зеркало меньше чем за 1?
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Ну так когда зарплата 5-10 косарей зелени в месяц почему бы и не купить зеркало меньше чем за 1?

Ну это мягко говоря преувеличение. Когда моя жена была беременна, мне тоже кругом одни беременные виделись. Зеркалок много мо мыльниц больше их просто по карманам таскают. А в телефоне камеры это вообще шутка, их бесплатно раздают. Мне так и даром не надо. Зарплата 10К в месяц чистыми это круто!!!
Re[Kozma]:
"...Когда моя жена была беременна, мне тоже кругом одни беременные виделись"....

Это ещё ерунда! Вот когда моя соседка по подъезду была беременной...- Мне всюду виделся её мстительный МужЪ,- шофёр дальнобойщикъ.....-трудное для меня время было.

Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Ну это мягко говоря преувеличение. Когда моя жена была беременна, мне тоже кругом одни беременные виделись. Зеркалок много мо мыльниц больше их просто по карманам таскают. А в телефоне камеры это вообще шутка, их бесплатно раздают. Мне так и даром не надо. Зарплата 10К в месяц чистыми это круто!!!

Подробнее

Нет, 10К грязными я имел ввиду, чистыми это ведь порядка 6-7k. :)

Но всеравно это не 1500-2500$ для супер-IT чистыми у нас.

Да и хата новая в 5-этажке (что-ли по пути на работу) в Burnsville/MPLS, MN 140.000$. А в центре (1.5miles from Downtown) конечно дом как у нас дачный 1 этажный метров 60 кв. общей полощади за 60000$(у нас дачи получше выглядят этих деревянных домов) почти на берегу озера раз в 8 так дороже ($500 000) - но там реально клёво!

Это все ладно - мелочи, главное еда - не знаю... - она колом в желудке стояла весь месяц обмена опытом. Про самолет через Атлантику вообще слов нет - там кроме спиртного (которого залейся и принесут если попросить сколько захочешЪ !!!) и любого - коньяк например, сухачЪ, Пиво з немеччiны оригинальное, а не тот отстой...

Re[Asam]:
Цитата:
от: Asam
Или же все таки камеры в телефонах никогда не вытеснят цифромыльницы? Какие мнения, коллеги?

А как камеры в телефонах в принципе могут вытеснить цифромыльницы? Они же в разных местах находятся, да я и не уверен, что у них есть какие-то мысли на этот счёт :)
Но меня интересует другой вопрос: а не будут ли телефоны с фотокамерами вытеснены компактными фотоаппаратами, в которые встроен телефон?
Re[Asam]:
Проблемы с сетью -- пост продублировался
Re[MiK13]:
Цитата:

от:MiK13
А как камеры в телефонах в принципе могут вытеснить цифромыльницы? Они же в разных местах находятся, да я и не уверен, что у них есть какие-то мысли на этот счёт :)
Но меня интересует другой вопрос: а не будут ли телефоны с фотокамерами вытеснены компактными фотоаппаратами, в которые встроен телефон?

Подробнее
я эту мысль как-то высказывал в форуме на дпревью, где мне резонно ответили, что мысль интересная, но кто кого вытеснил будет определяться составом фирм, которые останутся на рынке компактного цифрофото, окончательно слившегося с рынком мобильной телефонии (если это таки призойдет). Типа, если Никон с Кэноном/Пентаксом/Олимпусом вытеснят Нокию с Моторолой - победили камеры. Но мне кажется, что будет наоборот. Звонить по Никонам и Олимпусам народ вряд ли будет... А "фотать" Нокиями будут...
Re[Andrew Vasil]:
"там кроме спиртного (которого залейся и принесут если попросить сколько захочешЪ (to ALEXA64 !!!) "
А вот этого Я вам батенька никагда непрощу! Меня собственно спиртное никогда особенно не интересовало. Вот ежлиб, стюардесс приносили "сколька захочешЪ" то тогда бы, - Да составил бы Вам компанию... знатно бы провели время! Я кстати очень хороший попутчик со мной не соскучишся....
Э! кстати какие дивные ХА на Вашемъ А75. Нокия атдыхаетъ,
этак действительно век ЦМ будет не долог.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

Это все ладно - мелочи, главное еда - не знаю... - она колом в желудке стояла весь месяц обмена опытом.

А что, в Беларуси есть такой опыт которым можно обмениваться со Штатами?

ЗЫ. Кстати, Эндрю, спасибо за выложенные фото. Я их скачал и сохранил на компе, специально, в качестве наглядного пособия. Буду демонстрировать начинающим что такое ХА.
Re[Asam]:
Моё мнение - что цифромыло нефига не отомрёт. А наоборот, будет валятся везде и всюду (имеется в виду в прадаже) и вовсю рекламироватся и навязаватся "новинки" которые будут выходить чють-ли не еженедельно с какойнибудь изменённым ISO, МП, или фукциией распознания фейса.., то-биш лиц. Или просто немного другим корпусом, гм, из латуни к примеру. Что даст маральное право производителю придать своему дайвесу новое название, рекламиравать дайвес как "обнавлённый", "улутшенный" и рубить бабло (притом неслабо !!! достаточно на цену "металезерованых" ультрокампактов взглянуть !) с любителей попонтпватся такой "новинкой" с офигительными циферками МП и ISO каторые как грится в рекламах сабжей - (пр. такие-же хор. как и у зеркалки... ), гм, или больше..
Куда-там Пентаксу *ist DL или Никону D50 c 6мп. 2005года - старьё ! Или Никон D2H с 4мп. - ваще отстой !!!
Вон тётя Соня W200 с 12мп. выкатила, следам Каська и ещё вроде кто-то (Панас что-ли) тоже 12мп.- мыло сварганили.. Круто !!!

Вобщем - ДАЁШ ВСОБЩИЮ МЫЛОЛИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВА !!!
ВО !
Re[Naujokas]:
Цитата:

от:Naujokas
А что, в Беларуси есть такой опыт которым можно обмениваться со Штатами?

ЗЫ. Кстати, Эндрю, спасибо за выложенные фото. Я их скачал и сохранил на компе, специально, в качестве наглядного пособия. Буду демонстрировать начинающим что такое ХА.

Подробнее

Конечно есть - это демократия - у нас как ни странно ее больше.

Это не те ХА, для настоящих ХА нужон аппарат Сони.
А там где их нет - Оли с-160.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Вот ежлиб, стюардесс приносили "сколька захочешЪ"

Это наверное есть в бизнес-классе. В эконом- почему-то не заметил.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
Конечно есть - это демократия - у нас как ни странно ее больше.
...

Больше чем где? Чем в Северной Корее? Или в Казахстане, Туркмении и т.п.?
Впрочем, наверное, Вы именно так и должны говорить в качестве государственного чиновника (или что-то типа того). ИМХО, вряд-ли кто-то ещё (кроме госчиновников, или госзасланцев) может ездить из Беларуси в USA по линии "обмена опытом". Да ещё по теме "демократия".
Вопщем ржунимагу.
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy

Подробнее

Снимок с цифромыльницы (которая со мной всегда - в кармане рубашки) я делаю отпечатки размером 30х45 - вполне приемлеиого качества. Ни с какого самого дорогого мобильника вы этого никогда не сделаете
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Моё мнение - что цифромыло нефига не отомрёт. А наоборот, будет валятся везде и всюду (имеется в виду в прадаже) и вовсю рекламироватся и навязаватся "новинки" которые будут выходить чють-ли не еженедельно с какойнибудь изменённым ISO, МП, или фукциией распознания фейса.., то-биш лиц. Или просто немного другим корпусом, гм, из латуни к примеру. Что даст маральное право производителю придать своему дайвесу новое название, рекламиравать дайвес как "обнавлённый", "улутшенный" и рубить бабло (притом неслабо !!! достаточно на цену "металезерованых" ультрокампактов взглянуть !) с любителей попонтпватся такой "новинкой" с офигительными циферками МП и ISO каторые как грится в рекламах сабжей - (пр. такие-же хор. как и у зеркалки... ), гм, или больше..
Куда-там Пентаксу *ist DL или Никону D50 c 6мп. 2005года - старьё ! Или Никон D2H с 4мп. - ваще отстой !!!
Вон тётя Соня W200 с 12мп. выкатила, следам Каська и ещё вроде кто-то (Панас что-ли) тоже 12мп.- мыло сварганили.. Круто !!!

Вобщем - ДАЁШ ВСОБЩИЮ МЫЛОЛИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВА !!!
ВО !

Подробнее

Да то же самое, происходит и с "зеркалом", 6...8....10мп,...близяца 12мп. только айсо в 3200, да чё там и 1600, на ЦЗ постепенно становяца таким же рекламным трюком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.