нужна помощь

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Don Julio]:
не все же поголовно кошек и птиц фотографируют, а при нехватке места можно и увеличить сжатие и есть возможность что на фотке ничего заметно не будет.
Re[Anxiestas]:
Цитата:
от: Anxiestas
не все же поголовно кошек и птиц фотографируют, а при нехватке места можно и увеличить сжатие и есть возможность что на фотке ничего заметно не будет.

А я и не говорил что нельзя. Вполне разумная идея если снимать в джепеге, фоток планируеться много, флешка маленькая и контрастность в фотографиях не важна.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
А я и не говорил что нельзя. Вполне разумная идея если снимать в джепеге, фоток планируеться много, флешка маленькая и контрастность в фотографиях не важна.

В том то и дело. Собираюсь на Байкал, флешек-1.5 Гб в ФАЙН это 470. Если фотобанк с собой не тащить-в Нормал можно 800 снять. Не хочется и качеством рисковать и побольше отщелкать. Всем-спасибо. :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
В том то и дело. Собираюсь на Байкал, флешек-1.5 Гб в ФАЙН это 470. Если фотобанк с собой не тащить-в Нормал можно 800 снять. Не хочется и качеством рисковать и побольше отщелкать. Всем-спасибо. :D

А что мешает купить еще флэшек на 1,5 гигабайта. Они стоят сейчас в пределах 1500-2000 рублей. И снимать с максимальным качеством и минимальным сжатием.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
А что мешает купить еще флэшек на 1,5 гигабайта. Они стоят сейчас в пределах 1500-2000 рублей. И снимать с максимальным качеством и минимальным сжатием.

Собираюсь пересесть на ЦЗК (в перспективе) Не хочется камеру под карты памяти подбирать :D
Re[giora]:
Цитата:
Собираюсь пересесть на ЦЗК (в перспективе) Не хочется камеру под карты памяти подбирать :D

А что подбирать то в цифрозеркле либо CF ( у Сапога) либо SD (почти весь Никон , кроме вроде Д200 там CF вроде бы стоит). Пентакс весь на SD , Олики не помню вроде CF поддерживают.
Ну чего выбирать то собственно говоря. Потом извините по 1 ГБ нормальная сейчас стоит в пределах 1500 рублей. это не много чтобы из за этого мучиться какую камеру выбирать. если бы у вас уже пленочное что-то было тогда имело смысл и дальше систему уже в цифре наращивать а так.
Re[giora]:
Я в отпуск ездил - флэшки у друзей брал (с отдачей, естессно).
Re[Велобайкер]:
Уговорили... Возьму с собой фотобанк..Там-почти 50Гб еще свободно. А насчет флешек-Вы правы. Просто у меня-xD на Фудже. Всем еще раз спасибо.ЗЫ. А насчет *пленочного*-интересная мысль :D Фудж 6500 плюс Никон 75 с полтиннком 1.8- неплохая парочка,а... :D
Re[giora]:
Цитата:
Уговорили... Возьму с собой фотобанк..Там-почти 50Гб еще свободно. А насчет флешек-Вы правы. Просто у меня-xD на Фудже. Всем еще раз спасибо.

Ну тогда вам к Оликам прямая дорога они вроде ХD держат
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
У меня почта через сайт отключена. :( Ща включу.

не включили? я продублировал =)
наверное почта криво работает
я просил:
-Тот кто сидит в траве...
-Море синее, а Земля круглая...
-Тусклое зимнее солнце.
ice_star@mail.ru
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
G - самые крутые - по параметрам
А6хх - хуже только светосила объектива.

A5xx - хуже оптика (меньше деталей), сенсор меньше
А4хх - еще хуже оптика и нет нужных ручных режимов

S - не знаю - мне никогда не нравились по ибъективу с характерными ХА по краю большими чем в более дешевой серии А.

Подробнее

спасибо за обзор
буду смотреть...
Re[giora]:
Цитата:
ЛВ, подскажите пожалуйста, за счет чего при переводе в жпег с ФАЙН на НОРМАЛ качество фоток не ухудшается,а кол-во -можно вместить почти в 2 раза больше. Спасибо.

Это на Кэноне А - разница есть если ЛЭП снимаешь - провода на фоне неба тоесть - тогда лучше Fine. А так ничего не видно - разницы тоесть.
Re[giora]:
Цитата:

ЦЗ выбирается не типа - был зэпор и остались колеса от него - какой мерс купить чтоб эти колеса к нему подошли!
Эта копеешная економия не уместна!!! Сосредоточьте ваше внимание на более насущных характеристиках!

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
ЦЗ выбирается не типа - был зэпор и остались колеса от него - какой мерс купить чтоб эти колеса к нему подошли!
Эта копеешная економия не уместна!!! Сосредоточьте ваше внимание на более насущных характеристиках!

Подробнее

Андрей, спасибо. Я всегда очень внимательно прислушиваюсь к Вашим советам :D :!: Только по башке больше небейте, и так памяти нет... :D
Re[ice_star]:
Увы - всё отправленное вернулось. Очевидно ваш ящик не терпит таких нагрузок.
Re[ice_star]:
а сколько весит то?
по 10 мегов присылали все ок
даже по одной никак?
Re[ice_star]:
Послал пяток писем с вложенными джипегами по 1,9 - 2,5 мега. Через 15 минут все вернулись с какими-то ремарками. Могу ещё попробовать - мне не в лом.
Re[ice_star]:
Запустил одно. Если доскачет - здесь отметьте. :D
Re[ice_star]:
бАльшоооооооооооой спасиб
буду в Нижнем - с меня причитается =))))
Re[giora]:
Цитата:
ЛВ, подскажите пожалуйста, за счет чего при переводе в жпег с ФАЙН на НОРМАЛ качество фоток не ухудшается,а кол-во -можно вместить почти в 2 раза больше. Спасибо.

Думаю так - сперва процессор давит шумы. На этом этапе съедается деталей больше всего. Потом Жпег обрабатывается (шарпится, контрастится и пр) а потом сжимается. ФАЙН от НОРМАЛ отличаются степенью сжатия, что на детали влияет в меньшей степени чем шумодав, и разница не так резка. Но она есть, и достаточно заметная.
Вообще Фуджами в ЖПЕГ лучше не снимать. Камерная обработка у них так себе, а вот РАВ (исходник) очень даже неплох. Если обработать его вручную (в фотошопе например), гораздо лучше получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.