Питер 26-27мая

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Питер 26-27мая
Привет всем
Собирается ли ктото в Питер на эти входные?

ЗЫ Вопрос питерцам: какой маршрут более интересен, если поездка продлится прим сутки (день и ночь)?
Re[Вадим Малеев]:
Я, конечно, не питерец, но выбор маршрута зависит, прежде всего, от Ваших интересов. В Питере и окрестностях столько всего... одного дня по-любому не хватит, особенно если ни разу там не были.
Re[zalex]:
Знаю - это "пробный камень" посмотреть что успеется, ибо потом будут поездки еще... Интересно - памятники архитектры, флот....
Re[Вадим Малеев]:
Едете-то каким транспортом? Оптимальный вариант, на мой взгляд, на авто (ну, это с т.з. жителя москвы и области).
Re[zalex]:
транспорт обществ - по наличию билетов либо жд либо автобус, машину пока не приобрел :(
Re[Вадим Малеев]:
Ну, ежели поездом, то удобно выезжать в пятницу вечером. В субботу утром - уже на месте. Ну, дальше, как говорится, всё на любителя: дворцовая-иссакий-петропавловка-спас на крови, стоит взять часовую экскурсию по рекам и каналам. Вечером, если позволит погода, сходите на развод мостов (Дворцовый, помнится, в 1ч.35м. разводят), не забудте штативчик прихватить. После этого можно по ночному Невскому пройтись. Утро следующего дня можно потратить, для разнобразия, на Летний сад, например.
Осмотреть что-либо за городом в столь ограниченный период времени и только пользуясь общественным транспортом довольно проблематично. Интересующимся историей флота интересно, наверное, было бы посетить Кронштадт, но путь туда неблизкий.
Вообще, если расчитывать только на общественный транспорт, то приезжать надо на 5-7 дней, не меньше.
Re[zalex]:
Спасиб... на первый заход думаю самого города хватит... Кронштадт - это на след раз :) за выходные старый город осмотреть нереально, это я понимаю, тем более бывший "стольный град"
Re[Вадим Малеев]:
А я вот 2го июня еду... до 7 надеюсь пробыть в Питере.)на машине.
Планирую за городом в сторону Выборга 40 км. поселиться.
Может еще и переиграю...на квартиру в центре.Только вот найти где приличную в Питере из Москвы !


читаю и впитываю...говорите больше , на что время драгоценное тратить?!Спасибо!

Re[zalex]:
С Летним садом какие-то проблемы. Дня 3-4 назад проезжала мимо, сад был закрыт. В СМИ была такая информация: поскольку администрация не может обеспечить защиту скульптур от вандалов, их (скульптуры) упрячут в деревянные короба, а со следующего года начнется реставрация парка, которая продлиться 5 лет.
Re[Вадим Малеев]:
Флот - это, пожалуй, в первую очередь - Кронштадт. Иногда в День города (в этом году отпраздновали 19 мая) пускают на корабли. Информацию смотрите на сайте котлин.ру. В городе по этой тематике такие музеи: Центральный военно-морской, Крейсер "Аврора", Подводная лодка "Народоволец Д 2", Ледокол "Красин".
Re[Вадим Малеев]:
Сейчас открыта для посещения только часть Летнего сада, что со стороны Михайловского замка.
Re[Вадим Малеев]:
Вот такой маршрутец:
От ст.метро «Горьковская» идем к Петропавловке. По пути обращаем внимание на мечеть (считается самой северной мечетью в мире), если есть время и желание, можно заглянуть в Музей политической истории России (расположен в красивом особняке М.Кшесинской рядом с мечетью). Вход в крепость бесплатный, билеты в музеи (их несколько) в кассе справа от входа, на бастионы около входа на сами бастионы (постарайтесь оказаться там около 12 и подойти поближе к пушке, полуденный залп – один из символов города). За отдельную плату с экскурсией можно подняться на колокольню.
Посмотрели, если уходим с острова через тот же Иоановский мост, поворачиваем налево, идем по Кронверкской наб. Справа смотрим место казни декабристов и Музей артиллерии (здание арсенала).
Через Биржевой мост переходим на другую сторону Малой Невы, смотрим Стрелку Васильевского острова. Здесь же Центральный военно-морской музей(бывшая Биржа), Зоологический, Кунсткамера, Пушкинский дом (быв.таможня). Чуть дальше по Университетской наб. – Университет, Дворец Меншикова (музей), Академия художеств, сфинксы, но, боюсь, из-за ремонтров-перестроек сфинксов сейчас не видно.
Переходим через Дворцовый мост, идем по набережной направо до Медного всадника (слева), за ним Исаакий. Смотрим и (или) поднимаемся на колоннаду (обещали, что в мае колоннада будет работать до 23 час, а в июне всю ночь). Дальше сделаем небольшой кружок, нравятся мне особняки на Большой Морской.
Итак, от Исаакиевского собора через дорогу – Манеж, он Манежа к Почтамтскому переулку, идем по нему налево. Здесь в доме канцлера Безбородко Центральный музей связи (весьма современный, не так давно открыт после о-очень длительного ремонта, много интерактивных штучек), пересекаем Почтамтскую ул. (здесь музей истории религии), по Большой Морской поворачиваем налево. Сразу за углом Галерея кукол – выставка-продажа авторских кукол, рядом музей Набокова. По Б.Морской доходим до Исаакиевской пл., смотрим памятник Николаю 1 , за ним Мариининский дворец (законодательное собрание СПб). Оратите внимание, что перед дворцом самый широкий мост СПб – Синий мост (97 метров).
Дальше идем по наб.Мойки до Невского пр., поворачиваем направо, идем до Казанского собора (справа), переходим на другую сторону к Дому книги, идем по наб.Канала Грибоедова, перед нами Спас на крови (подойдем к нему позже), на Итальянской ул. поворачиваем направо, мы на площади Искусств, справа филармония, слева Театр оперы и балета им.Мусоргского, прямо, за памятником Пушкину Михайловский дворец (Русский музей), справа к нему примыкает Музей этнографии народов СССР, ой, то есть, России. За музеем этнографии поворачиваем налево на Садовую ул., через 200-300 м у Михайловского сада переходим к Михайловскому замку (музей), не забываем посмотреть памятник Петру 1, от замка идем к Фонтанке. В месте, где Мойка впадает в Фонтанку, смотрим с набережной вниз, видим чижика-пыжика, того, который на Фонтанке водку пил (посмотреть в Интернете информацию об училище правоведения). Если его опять, кажись, раз в седьмой или восьмой,не украли, кидаем на него монетку, мелкую, он – не жадина. Перед нами Летний сад (пока туда не идем), поворачиваем направо, по ул.Пестеля доходим до Соляного пер. (первый переулок налево), любуемся зданием художественно-промышленной академии (Мухи) – это учебное заведение +музей декоративно-прикладного искусства. Далее на Соляном - Музей обороны и блокады Ленинграда. За музеем поворачиваем налево, идем до Фонтанки, поворачиваем направо, идем до Невы, поворачиваем налево – вот он, Летний сад. Не расстраиваемся, если он закрыт, смотрим знаменитую решетку, еще раз фоткаем Петропавловку. По Лебяжьей канавке поворачиваем налево, пересекаем по диагонали Марсово поле, Подходим к Спаса на крови. Смотрим храм, решетку, мостики.
Затем, пересекаем Конюшенную пл, поворачиваем направо, выходим к Мойке, через мост не идем, а поворачиваем налево к дому 12, здесь жил и умер Пушкин, сейчас Всероссийский музей Пушкина. Переходим через Мойку, идем до Миллионной, по Миллионной налево, смотрим атлантов. Еще немного и мы на Дворцовой пл., у главного входа в Эрмитаж.

Ну вот так, коротенько. Надеюсь, это кому-нибудь пригодиться. Впрочем, это одна сплошная непрофессиональная самодеятельность. Думаю, путеводители предлагают множество интересных пешкодральных маршрутов.

П.С. Про экскурсии: их начинают предлагать прямо у Московского вокзала. Основное место, где продают билеты и откуда отправляются автобусы - около Думы, на Невском. Помимо обзорок, которые обычно «просто бэ-э» и традиционных Пушкин-Павловск, предлагают и отдаленные пригороды – Выборг, Тихвин, Старая Ладога, и авторские маршруты, типа «Рерих в Петербурге» и «Усадьбы Ингерманландии».

П.П.С. До Петродворца удобно добираться на маршрутке от м. «Автово», «Ленинский пр», «Пр.Ветеранов» или комете-метеоре от причала у Эрмитажа. Стоимость билетов в парк и музеи Петродворца не включена в стоимость проезда на комете (по прошлому году). Фонтаны перестают фонтанировать достаточно рано, кажись, около 18час.

Всем удачной поездки! Удобной обуви и хорошей погоды.

Re[Vladislav_Tonkov]:
Цитата:
от: Vladislav_Tonkov
читаю и впитываю...говорите больше , на что время драгоценное тратить?!Спасибо!

Если на авто, то степеней свободы, конечно, гораздо больше, да и время потратите более эффективно. Есть, правда, одно "но". Федеральная трасса "Россия" (она же - Ленинградка) бОльшую часть суток забита под завязку. Ситуация усугубляется жутким состоянием трассы на изрядных отрезках в Тверской, Новгородской и,отчасти, Ленинградской, областях. Поэтому провести в пути 12 часов - вполне реальная и нерадостная перспектива. По этой причине я предпочитаю выезжать где-то в 2-3 часа ночи. При полном отсутствии жары и пробок до Питера получается доехать за 8,5-9,5 часов в зависимости от числа остановок на заправку и перекус.

По центру Питера, конечно, лучше перемещаться пешком, но на неспешный осмотр основных достопримечательностей 2-3 дней вполне достаточно (если конечно, вы не любитель детального изучения музейных экспозиций). Можно, конечно, и на машине перемещаться, но с непривычки малость сложновато: очень много улиц с односторонним движением, частое отсутствие названий улиц и номеров зданий, причём порой даже на угловых домах - обычное дело для центра Питера, указателей, предупреждающих о подъезде к повороту на такую-то улицу (как в Москве) крайне мало. Но вообще, ездить по Питеру мне показалось много проще, чем по Москве. То ли машин там меньше, то ли просто люди ПДД соблюдают (поездив неделю по Питеру и вернувшись в Москву, почувствовал себя как на поле боя :( ), а скорее всего - то и другое вместе.

А далее по одному дню можно отвести на:
- Петергоф + Ораниенбаум
- Царское село + Павловск
Ну и хотя бы по полдня на Гатчину и Кронштадт.

Вот как раз дней на 5 программка и получается.
Re[Вадим Малеев]:
Re[zalex]:
Спасибо за ответ.
сам так и планирую в 2-3 ночи выехать чтою рассвет в Клину встретить.

Предложенный вами список поездок похож на мой. )

кстати сегодня предложили дом отдыха в Репино (45км на берегу Финского залива) и квартиру на ул.Пестеля.

вот сижу думаю...сконяюсь к центру.
Re[Боня]:
Спасб и Вам за полезную информацию.)
Re[Vladislav_Tonkov]:
Цитата:
от: Vladislav_Tonkov
Спасибо за ответ.
сам так и планирую в 2-3 ночи выехать чтоб рассвет в Клину встретить.

Ну, в Клину это вряд ли. Если только ехать очень уж неспеша. А так, в районе Вышнего Волочка в это время рассвет обычно застать можно.
Цитата:
от: Vladislav_Tonkov
Предложенный вами список поездок похож на мой. )

кстати сегодня предложили дом отдыха в Репино (45км на берегу Финского залива) и квартиру на ул.Пестеля.

45км - это далековато. Центр, конечно, предпочтительней для указанной программы пребывания, но возможность беспроблемной парковки следует уточнить заранее.
Re[zalex]:
так я с юго-востока Москвы...пока до Шереметьево доедешь 40 минут...

В Питере выбрал центр , ул.Пестеля. Про стоянку не уточнил...найду что-нибудь!
Re[Vladislav_Tonkov]:
Цитата:
от: Vladislav_Tonkov
так я с юго-востока Москвы...пока до Шереметьево доедешь 40 минут...

Ну, тогда где-нить в районе Торжка рассвет застанете. А вообще, в Вышнем Волочке, на каналах, на рассвете, должно быть, неплохие кадры снять можно. Только вот в городе для этого ориентироваться нужно.



Re[Боня]:
Вам респект и благодарность за труд.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта