нужны _хорошие_ советы в выборе камеры :)

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[victor chu]:
Дорогая зараза(Лейка).
А Люмиксы, при всём моём уважении к фирме Мацусита, мне не нравятся(представьте Запорожец с колёсами от Мерседеса).
В чьём-то представлении FZ-50 - конкурент Фуджа (было на Видеозоне их сравнение).
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixs9100%2Cpanasonic_dmcfz50&show=all
Мне важно 28 на ближнем конце, отсутствие лишних механизмов (стаб), отсутствие лишних фенечек и мулечек (16:9), бОльшая матрица при мениших мегпикселах и удобное питание (литий на морозе - проблемы, негде зарядить - проблемы) - нет 220, надыбал батареек, какие под руку попадут и снял, что не успел. А так - может и хороший аппарат, но мне его не надо. :D
Re[victor chu]:
отвечаю сам себе :) люмикс Z50 отвалился по причине аккума. тут остаётся лишь 9600. пойду курить зеркалки, всем спасибо. ;)
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Дорогая зараза(Лейка).
А Люмиксы, при всём моём уважении к фирме Мацусита, мне не нравятся(представьте Запорожец с колёсами от Мерседеса).
В чьём-то представлении FZ-50 - конкурент Фуджа (было на Видеозоне их сравнение).
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixs9100%2Cpanasonic_dmcfz50&show=all
Мне важно 28 на ближнем конце, отсутствие лишних механизмов (стаб), отсутствие лишних фенечек и мулечек (16:9), бОльшая матрица при мениших мегпикселах и удобное питание (литий на морозе - проблемы, негде зарядить - проблемы) - нет 220, надыбал батареек, какие под руку попадут и снял, что не успел. А так - может и хороший аппарат, но мне его не надо. :D

Подробнее

Ну фз50 может и не верх совершенства, а на счёт "мулечек и фенечек"... Стаб в камерах потихоньку становится стандартом оснащения, что есть хорошо.Так же и режим 16/9 станет присутствовать в всех камерах., что тоже не плохо. Сам относился к данному режиму со скепсисом, а вот на днях посмотрел фото кстати с фз50 на своём InFocus....Фоты на всю стену.....эээээх ....впечатляить! Серьёзно.
Re[victor chu]:
Цитата:
от: victor chu
отвечаю сам себе :) люмикс Z50 отвалился по причине аккума. тут остаётся лишь 9600. пойду курить зеркалки, всем спасибо. ;)

Ну в принципе то да либо Фуджики 9500,9600. Либо все таки на зеркалку с каким нибудь 18-125 на первое время.
Вариантов больше нет.
Re[alexa64]:
Может быть. У меня пока денег на плазму нет, поэтому для меня 16:9 - пустой звук. Стаб в зеркале - это что-то профессиональное, стаб в мыльнице - у меня недоверие к ним.
Кому арбуз - кому свиной хрящик. :D
Нет?
Я ведь о чём? Я не пытаюсь доказать, что стаб - бяка. Ни Боже ж мой. Но мне 28 на ближнем конце важнее стаба - я выбираю Фудж. Кому-то необходим стаб и более приятно иметь 420 на длинном конце - он выбирает Панас.
Re[victor chu]:
Посмотрите все-таки зеркальный Пентакс 110 или 100 (ну и Самсунг). У них есть одно приемущество - работает на пальчиковых батарейках, что может быть удобно в длительных поездках. По деньгам уложитесь, если Кит брать и фильтр. А вспышкой можно пока и встроенной пользоваться...Хотя хозяин - барин! Можно хорошо снимать и Кеноном S3 и Фуджи и Сонькой Р1, даже Самсунгом 815.... А можно долго об этом говорить! :D
Re[VanDamme]:
да, уже присматриваюсь к пентаксам. 110 дабл кит интересен (18-55 и 50-200), но по зеркалкам сейчас нахожусь в стадии более подробного изучения. 9600 - этот тот выбор, которые остался среди незеркалок.

просто учитываю, что в дополнение к тушке+стёкла нужно: 2 фильтра(полярик+защитный нейральный), сумка, карты памяти, зарядка, 2 комплекта аккумов. ещё под вопросом штатив т внешная вспышка, причём первое явно сильно нужнее второго.

тут интересная арихметика выходит, что даже при уже таком наборе 9600 вылетает-таки за пределы бюджета (пофиг, буджет дело наживное), а во что выльется зеркалка? и штатив тама нужен сильно другой, а то как зербало бамкнет, так лёгкий штатив на пол метра отпрыгнет...
Re[victor chu]:
Цитата:

от:victor chu
да, уже присматриваюсь к пентаксам. 110 дабл кит интересен (18-55 и 50-200), но по зеркалкам сейчас нахожусь в стадии более подробного изучения. 9600 - этот тот выбор, которые остался среди незеркалок.

просто учитываю, что в дополнение к тушке+стёкла нужно: 2 фильтра(полярик+защитный нейральный), сумка, карты памяти, зарядка, 2 комплекта аккумов. ещё под вопросом штатив т внешная вспышка, причём первое явно сильно нужнее второго.

тут интересная арихметика выходит, что даже при уже таком наборе 9600 вылетает-таки за пределы бюджета (пофиг, буджет дело наживное), а во что выльется зеркалка? и штатив тама нужен сильно другой, а то как зербало бамкнет, так лёгкий штатив на пол метра отпрыгнет...

Подробнее

Для начала можете к зеркалу взять 50/1.8 фикс - на 400D это будет хороший объектив, гдке его не хватает - в помещении фоткать с пыхой сблизи всех, а с 2-3 метров потрет или 2-3 чела нормально помещаются в кадр(оч.хороший объектив, лишь пару зумов за 400-1500$ и выше дают такую же качественную картинку, и стоит всего ~150$) - поснимать c ним, ножками позумить, а потом думать чего не хватает и что нужно - качество снимков, цветопередача, светосила, диапазон зума, более быстрая внешняя пыха. Ну а штатив можно и за 30$ - для начала нормально тем более без зума.
Re[victor chu]:
Я сейчас привыкаю к 110 дабл кит. Эргономика у Фуджа повыше. Жду когда кольцо пришлют, хочу старые Зенитовские стёкла попробовать. Любопытно. Но как задолбала пыль на матрице - это что-то... :D
Re[Nizhegorodec]:
"....Жду когда кольцо пришлют, хочу старые Зенитовские стёкла попробовать"...
К Е400 присовокупил родимый МС Зенитаръ М2... Геморойно.... но ежели удается "попасть" в фокус (ещё не привыкъ) то.... ...штатный 14-42 в печку.
РS Да... кстати на счет пыли и"фенечек"... пылетрясъ в Е400 рулит реально.
Re[Andrew Vasil]:
извиняюсь, но фикс никак не пойдёт мне (см. первый пост в теме по поводу "что снимать"). 400D - на аккумах своих работает, что мне не очень нравится, а ручка (кстати для 400 есть она?) громоздка. да и стоимость пентакс дабл кит 110 по сравнению с 400кой :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.