Ваша первая фотография. Что? Чем? Когда?

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GRIF]:
Автор, а почему про девок не спрашиваешь?!
Re[Дмитрий Песочинский]:
одна из первых моих фотографий,пленка Фото 250 уцененая

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=487788&author_id=13650&sort=date&page=2&next_photo_id=488256&prev_photo_id=483131
Re[Дмитрий Ефимов]:
Смена 8-м в пятом классе. Напечатано в фотокружке. До этого несколько пленок было спорчено, последняя же преграда перед проявкой была неумение зарядить пленку в бачок :)
Цитата:
от: Дмитрий Ефимов
ФЭД-2, 1949 г.в.,
в школе, в 5 ом классе, на перемене.
http://photofile.ru/users/drinkmaster/412170/7931788/#mainImageLink

Скажите, я понимаю конечно, что то, к тому, что написано в инфе надо относиться часто с юмором, но всё же. Как вы умудримлись при вашем возрасте в 49-м году в пятом классе быть :D
Re[Icewin]:
Там же написано, что в 1949 году выпущен ФЭД, а фото 1970 года.

Первые мои фото были сделаны отцовским "Любителем" в пятилетнем возрасте с его рук. "Любитель" после поломки превратился в крепость для солдатиков. Потом много лет вообще фотографией не интересовался. Теперь жалею, что уже не сниму некоторых людей.
Re[Gennadij]:
Zenit E, poniatija ne imeju gde on sejchas :(
Re[Gennadij]:
Какой-то Зоркий в 7 классе. Вышел на улицу и сымал фсё подряд. Потом один знакомый родителей дал один урок по проявке и печати. Потом осваивал всё сам, методом проб и ошибок.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Там же написано, что в 1949 году выпущен ФЭД, а фото 1970 года.

Тогда вопрос отпадает :)
Re[Gennadij]:
Мамина Смена-?? (оч старая смена, если папа тут в ветке подскажет, я не помню модель) и папин Зенит-Е в 89 году, в Адлере на Чёрном море. Кадр, помню, получился нерезким -- какой-то цветок с балкона сфотографировал.

Потоммыльницы всякие, потом, 8 лет назад родители подарилимыльницу Canon (ну, тут как у многих мыльниц -- разрешение ого-го, но ни управляемости, жуткое виньетирование, прочие прелести, хотя именно её мне понравилось снимать, всё время таскал её с собой). Потом минольта-5 (спасибо Динь'Ка), потом всяко-разно. Сейчас для улицы Контах Же, для поездок Контах 645, бекап -- Роллефлекс 35 (сейчас, надеюсь, Макдимыч им снимает).

Вот как-то так...
Re[гогочка]:
Цитата:

от:гогочка
А было мне тогда 11 лет...А потом был перерыв на полвека...А потом в 70 лет я впервые подошел к компутеру...И купил Д50 с хорошим стеклом и хороший принтер. И опять снимаю близких людей..Внучек.Может дождусь правнуков...

Подробнее

Ничего себе!

"Респект и уважуха"!
Re[Gennadij]:
Смена-8М. Вероятно, лет в 9, то есть 1983 год. Что - уже не вспомню.

Сделал бы и раньше, но родители от меня фотоаппарат прятали в запираемый на ключ ящик серванта. Не из вредности, конечно, а не без оснований полагая, что мне станет интересно, что же у него внутри.

Но уже в 1986 году у меня был собственный увеличитель. :)
Re[Schnappi das Kleine Krokodil]:
"Ничего себе!

"Респект и уважуха"! "
Присоединяюсь :D
1st photo
А я свои первые кадры отснял ф/а Мир, году в 90-м в школьные годы, но ту пленку так и не проявил... Не торкнул меня тогда этот процесс... Отец (сам фоткал Зенитом Е) даже помогал мне изучать книжку про фотодело, но не зацепило :-(. А жаль. Было бы сейчас на что посмотреть.

Потом отец, с появлением автофокусных мыльниц прикупил себе Олимпус, и Зенит был отложен в кофр и больше не доставался... До тех пор, пока я не увидел на начальных курсах института у одногруппника Зенит 122, которым он снимал летом на авиашоу (просто для себя и друзей). Как сейчас помню, один из моих первых вопросов был "А что, им пожно на цветную пленку снимать?". Мда, сейчас это смешно вспонминать.

После этого я, почитав теорию, достал старый Зенит отца (с индустаром, плоским таким, с пузырями воздуха в линзах), купил Agfa 200 (не помню, почему именно Agfa), заправил и отснял (пейзажи), по табличке определяя экспозицию (т.е. на глаз) и без особой надежды отдал в проявку/печать. И 90% кадров были правильно экспонированы и выглядели так, как я и хотел. И с этого момента началось мое уже основательное увлечение фотосъемкой.

Далее был еще Зенит ТТЛ, Зенит 19 (кстати, ни разу меня не подвели) и c некоторого времени и по сей день - EOS30 (пленочный) + Pentax 645N. Последние 3 года снимаю только на слайд Velvia/Provia.
Re[Gennadij]:
1962 год, Смена (без номера), ИЗОПАНХРОМ - 90ед. Снимал одноклассников (1 класс) на загородной прогулке. Фотографировал и до этого, но это была плёнка полностью своя. Химикаты в бачок заливал по команде отца, вороток крутил, промывал всё сам, а вот вешал сушиться отец - у меня длины рук не хватало, чтоб плёнка по полу не волочилась. Проявитель, насколько помню, был метол-гидрохиноновый, закрепитель (почему-то фиксажем никогда не называли) - чистый гипосульфит.
Re[Gennadij]:
Вспомнил сейчас свою первую цветную фотографию - это был плавающий в весенней луже горящий резиновый сапог. Снято "сменой" на просроченную ЦНД-32, отпечатано собственноручно на бумаге "фотоцвет", тоже, кажется, просроченной, причем для обработки бумаги применял перебодяженную пленочную химию :)
Концептуально, черт возьми!
Год был, наверное, 84- или 85-ый
Кстати, не исключено, что отпечаток где-то до сих пор валяется. Негатив 100% сохранился...
Re[Gennadij]:
Середина 70-х. Крым. Смена-8М (подарена родителями). Снимал без всякого экспонометра. Диафрагма 8. Мне объяснили, что это нормальная диафрагма для любого (!)снимка и менять ее значение не нужно. Получилось все неплохо, однако слишком контрастно. :D
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
Можно еще кратенько впечатления если помняться записать.
от проявки-печати.
ИЛИ
от донлода на комп и открытия в рав конверторе:-)))

Смена 8М. 2 варианта - либо на даче либо на экскурсии на место приземления первого космонавта в мире Ю.А Гагарина. Но независимо от этого точно помню, что забывал перематывать кадры, крючок взвода затвора задевал на палец и ещё наловил зайцев через верхнюю щель в крышке.
Re[Gennadij]:
Первое, что я сфотографировал - это были звери в зоопарке. Сменой-8М на пленку Свема 64. Лет, было, не помню сколько, но меньше десяти. Но так как я тогда понятия не имел, что такое экспозиция, на негативе почти ничего не было, лишь бледные силуэты тигров и обезьян.
Потом в 12 лет, холодным зимним вечером, когда солнышко уже давно скрылось за горизонтом, копаясь в шкафу, нашел, угадайте что, правильно - просроченную Свему 64. Кто его знает сколько она там пролежала. Зарядил ее в ту же Смену-8М и после 15-минутного фотоликбеза от Батьки, выскочил в подъезд, разрядив ффсю катушку за полчаса, снимая друзей и соседей ;) Проявляли вместе с другом. Занавесили одеялом дверь в ванной, выключили свет... Оказалось, что в бачек плёнку нуна заряжать в пазы и дальше по спирали, НО МЫ ТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ , да и темно было в ванной. Для удобства чуть приподняли одеяло, чтоб немного света поступало через щели :D
Сами можете догадаться, что из этого получилось

Но желание научиться фотомастерству не покинуло юные сердца. Порывшись в книжном шкафу, отыскал брошюрку по фотографии. Немного повысив знания, выпросил у соседа два ролика опять же просроченной Свемы 64 и пых (названия не помню). Опять холодный зимний вечер, опять подъезд, опять соседи... Проявителя в доме не было, и следующим днём отправился по магазинам в поисках оного. На дворе был год 1992 от Рождества Христова, и этот год запомнился мне отсутствием фотореактивов, струн для гитары и медиаторов. Вскоре наступил год 1993, ранней весной проезжая мимо какой-то деревни, зашел в местный магазинчик купить какого-нибуть Сникерса и о чудо, продается проявитель, фиксаж и матовая фотобумага Радости полные штаны, купил аж 17 пачек проявителя и 3 фиксажа и пачку бумаги (20х30 кажется), больше не было. Дома, внимательно прочитав упаковку, выяснил, неприятную, но нисколько не смутившую меня новость, проявитель просрочен уже как 16 месяцев. Фу какая мелочь, подумал я тогда, ффсего-то каких-то 16 месяцев ;)
Снова двери в ванной занавешены одеялом, плёнка заряжается в бачек, но уже грамотно, проявляем, сливаем, фиксируем, промываем, сушим.
- ОГО, что-то есть Смотри это же Ленка, а вот ее младшая сестра Женька, а вот одноногий дядя Гена с первого этажа... однозначно ффпечать.
- Пойдем к Ваньке у него есть увеличитель.
- Пойдем.
- Ваня, привет. Мы к те пришли фотки печатать.
- Заходите, пацаны...

эх... славные были времена... вот бы снова туда... да похерено ффсё временем, мама с сестрой прибирались, да и выбросили не нужный хлам. Хламом оказались: говнофотки, никому не нужные, в век повального мылоавтомата, фотоаппарат Смена-8М, фотоаппарат Москва3, панорамный фотоаппарат Горизонт, ванночки, бачки, негативы, резак, глянцеватель, красные фонари ... и много ффсего другого.
Re[Gennadij]:
ФЕД-5 объектив Индустар 50 mm 2.8 плёнка Kodak фоткал маму, очень помогал встроенный экспонометр, да и сейчас тоже, затем от деда достался Киев, до 2006 года везде таскал с собой мыльницу самсунг для всякого шлака и любимый ФЕД - для души, сейчас приобрёл Nikon D50 - чувствую себя кнопконажимателем, всё таки есть в плёнке душа, когда сидишь в ванной с самопальным красным фонарём рядом отец показывает что и как надо делать - опускаешь бумагу в кювету - и вот оно ФОТО, главное процесс, всё таки цифра хоть и удобно пожалуй надо будет на выходных расчехлить свой старый ФЕД
Re[DimanKit]:
ой, не в ту ветку запостил, сорри.
Re
Лет с семи (74-й год) снимал Сменой 55-го года, взятой у отца. Он же и проявлял мои пленки. Что снимал уже не помню, скорее всего всякую дребедень во дворе, друзей и соседей. Первую пленку проявил в 8 лет, причем не свою, а приятеля, который жутко боялся, что ничего не получится. Все оказалось не так страшно. Печатать начал еще через год-два, когда удалось раскрутить отца на демонстрацию процесса. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.