2700 dpi сопоставимо с цифровиком 8 мпкс?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
2700 dpi сопоставимо с цифровиком 8 мпкс?
Действительно, берем фильм-сканер 2700dpi. Поскольку дюйм - это примерно высота кадра на пленке, делаем следующую простую операцию: 2700^2=7290000. Таким образом, получаем примерно одинаковое с матрицей 8мпкс число "dot per кадр"! Такой сканер стоит 200$. То есть, за 200$ получаем с пленочной зеркалки цифровые фотки, сопоставимые с цифрозерк., а может и получше, т.к. размер кадра все же побольше кропнутых матриц. Прав я или нет?
Re: 2700 dpi сопоставимо с цифровиком 8 мпкс?
Цитата:

от:Touristo
Действительно, берем сканер 2700dpi. Поскольку дюйм - это примерно высота кадра на пленке, делаем следующую простую операцию: 2700**2=7290000. Таким образом, при сопоставимом с матрицей размере кадра получаем примерно одинаковое число "dot per кадр" с матрицей 8мпкс! Такой сканер стоит 200$. То есть, за 200$ получаем с пленочной зеркалки цифровые фотки, сопоставимые с цифрозерк., а может и получше, т.к. размер кадра все же побольше кропнутых матриц. Прав я или нет?

Подробнее

Про "dot per кадр" правы. Про "сопоставимые, а может и получше, фотки" - нет. Хренушки вам сканер за 200 грин выдаст нормальную детализацию для печати больше чем 10*15. Это два с кусочком мегапикселя.

Обычно такие сканеры используют, чтобы превьюшки для интернета делать.

А вообще, в поиск...
Вообще-то грины - это не техническая характеристика... ;)
Цитата из манула:
Able to scan 35mm exposures in slide or strip format, the high 2700dpi optical resolution allows scans to be printed at larger than A4 size (when printed at 300dpi resolution).

Maximum Optical Density - 3.2D
Re: Re: 2700 dpi сопоставимо с цифровиком 8 мпкс?
На заборе тож много чего написано :) Примеры тестов в студию!
A 300dpi - это достаточно для печати, или обычно печатают с большим разрешением?
У меня Бенк 2750, тот самый, который за 200 грин. Печатаю А4 и не жужу, совершенно нормально получается. Естественно, Кулскан 4 и т.д. будут получше, но вот про мыльность и 10х15 с такого сканера - не надо ля-ля.
Динамический диапазон - это да, тут маловато.
вообще-то сканер, если у него 2700dpi
дает 2700 х (2700х2:3) примерно, конечно...
но выходит никак не меньше 11 мегапикселей...
Мой IV ED выдает около 12 Мп
дело не только в мегапикселях
у меня есть д60 и 2700 юмакс
при печати до А4 по моим именно ощущениям все достаточно похоже, те реально 2700 недорогого пленочного сканера во многих отношениях близки не к 11 мегапикселям топовых дслр, а скорее к 6 мегапикселям.
Эти два дивайса дают качество примерно одного уровня, хотя и в совершенно разных категориях.
Это как два шашлыка сравнивать
один из осетрины, другой из баранины...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта