Проба пера в студии
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Проба пера в студии
Re[Velichinsky]:
Мало теней на модельке,
я бы немного мощность разную поставил на пыхах.
(Непрофессионал.)
я бы немного мощность разную поставил на пыхах.
(Непрофессионал.)
Re[Velichinsky]:
Волосы следовало-бы подсветить контровым светом, т.к. слились с фоном, и блеска в них нет. Или же осветить фон за самой моделью (пятном)... Или в совокупности...
И глаза получились темные. Только не знаю как их вытянуть светом. Наверно поярче подсветить. Или ФШ :)
И глаза получились темные. Только не знаю как их вытянуть светом. Наверно поярче подсветить. Или ФШ :)
Re[Velichinsky]:
от:Velichinsky
Доброе время суток. Вот так сказать первая проба пера в студии. Очень хотел бы услышать КОНСТРУКТИВНОЕ мнение по этой работе. Заранее всем благодаренПодробнее
аппетитная модель, автору - читать срочно http://izpitera.ru/foto/book/Mark_Cleghorn-Portrait_Photography_Ru.pdf
мне бы ее, перо попробовать. :)
Re[Velichinsky]:
Для пробы пера очень даже. У на моем курсе в НИКФИ наамного хуже пробы пера были (включая мои).
Присоединяюсь касательно контровика (редкий случай, когда он НЕ нужен).
Вы не переусердствовали с ФШ выравнивая фактуру кожи? Мне часто говорят, что на моих фотах не хватает резкости, может тут тоже следовало бы ее добавить?
Малоконтрастный макияж - губы, как нарисованые, лучшеб его совсем не было.
Ну и жалко руку зарезаную.
Хочется модель подразвернуть, разместить чуть правее, оставить сверху больше места (но это может из-за отсутсвия контрового света) и попросить ее сложить руки на груди..
Все это ИМХО конечно.
Присоединяюсь касательно контровика (редкий случай, когда он НЕ нужен).
Вы не переусердствовали с ФШ выравнивая фактуру кожи? Мне часто говорят, что на моих фотах не хватает резкости, может тут тоже следовало бы ее добавить?
Малоконтрастный макияж - губы, как нарисованые, лучшеб его совсем не было.
Ну и жалко руку зарезаную.
Хочется модель подразвернуть, разместить чуть правее, оставить сверху больше места (но это может из-за отсутсвия контрового света) и попросить ее сложить руки на груди..
Все это ИМХО конечно.
Re[S3T]:
М.б. у чеовека просто очень большая студия была - осветилось нормально, а бликов в глазах нет - отсюда и такое впечатление.
Re[Velichinsky]:
Согласна насчет кожи, савсем ровная. Да и хочется чуть больше объема засчет теней и контур фигуры подчеркнуть. Ну вообщем ничего нового не сказала :). Но работа все равно гут!ощутим потенциал и стремление ;)
Re[Tirpiz]:
:) Эх хотелось бы очень большую студию.
А теперь чуток раскрою карты, снималось в магазине, черный тканевый фон, одна пыха отраженная от противоположной стены, а вот резкости и впрямь не хватает, снимал жутким объективом Sigma 18-125. Всем БОЛЬШОЕ человеческое спасибо за конструктив, вот в ближайшее время оборудую студию и тогда вперед... Еще раз спасибо
А теперь чуток раскрою карты, снималось в магазине, черный тканевый фон, одна пыха отраженная от противоположной стены, а вот резкости и впрямь не хватает, снимал жутким объективом Sigma 18-125. Всем БОЛЬШОЕ человеческое спасибо за конструктив, вот в ближайшее время оборудую студию и тогда вперед... Еще раз спасибо
Re[Velichinsky]:
Теней нет из-за слишком рассеянного света. Но... можно и фотошопом подправить, добавив контрастности. Но контрастность - дело вкуса и калибровки монитора, так что о ней я постараюсь не судить, а представлю зарисовку как вариант постобработки...
http://img524.imageshack.us/img524/1056/brushfs2.jpg
http://img524.imageshack.us/img524/1056/brushfs2.jpg
Re[S3T]:
Спасибо за предложенный вариант, теперь наглядно видны мои недочеты. Будем старатсо ;)
Re[RudinAndrew]:
А там на стене еще небольшие декоративные зеркала присутствовали, возможно от них блики появились
Re[Velichinsky]:
Про контровой уже сказали, про обьемный свет вы сами все поняли. Мое мнение: сильный излом головы и шеи, созает эффект заглядывания, сьемка с нижней точки полузакрытые глаза + вытянутая шея - неимоверное напряжение. Ради одной пыхи от стены(читать мягкого света) не стоит затевать игры в студию, студия как раз интересна осознанной работой со светом, реализацией задуманного светотеневого рисунка и проч.
Re[Velichinsky]:
ужос то какой, за что вы ее так? Что вам модель плохого сделала?
Re[rulezman]:
Ну а вы как всегда, просил же посуществу, без понтов