Нелёгкий выбор. Fuji F40 vs. Cannon IXUS 900 / PowerShot S80

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Нелёгкий выбор. Fuji F40 vs. Cannon IXUS 900 / PowerShot S80
Привет! Просмотрел форум, но всё равно терзаюсь в сомнениях :) Я выбираю компактный фотоаппарат для походов/прогулок/тусовок на замену громозкому ультразуму, осознавая всю неполноценность такой замены.

Изначально мой выбор пал на IXUS 900Ti, но почитав отзывы о его шумящей матрице (что совершенно необъяснимо при размере 1/1.8) постепенно склоняюсь к Fuji F40fd (дожен скоро поступить в продажу).

Изначальный список требований был таким:
0) Более-менее "топовая", но не "имиджевая" модель :)
1) Матрица 1/1.8 или больше, для снижения шумов. Шумность матрицы 900Ti стала для меня сюрпризом.
2) Стекляная оптика.
3) Наличие полноценного (!) оптического видоискателя. Видоискатели 80% и т.п. кадра идут в сад.
4) Удобная возможность коррекции экспозиции.
5) "Живая" гистограмма, в идеале отображение пересвеченых участков. У Fuji нет :(
6) Очень желательна возможность установки светофильтра через переходное кольцо. Вроде IXUS позволяет это.
7) Работа с модулями памяти SD -- это принциальный момент, Sony идёт в сад.
8) Работа от элементов питаная АА, как оказалось малореальное требование.

Полностью этот список пожеланий не реализуется ни одним известным мне фотоаппаратом, приходится отказываться от некоторых требований.

Вот поэтому терзаюсь выбором, посоветуйте...
Re[DenisM]:
Я бы не стал так скоро отказываться от того что тебе понравилось... попробуй сам потестить в магазинах обычно можно посмотреть качество фото (и шумов в то числе)... Попробуй сам если понравится то в путь... ну если уж всё подтвердится, тогда уж и... А вообще я не знаю на счёт шумов попробовал на Олимпике 550 поставить ISO до 50 и шумы пропали (правда не полносьбю)... кстати вообще очень странно слышать о шумах на мыльницах с небольшим зумом... попробуй выставить диафрагму на побольше а ISO на поменьше может всё не так уж плохо...
Re[Quest83]:
Цитата:
от: Quest83
на счёт шумов попробовал на Олимпике 550 поставить ISO до 50 и шумы пропали (правда не полносьбю..

Сорри что не обозначил более точно свою позицию по шумам. Если фотоаппарат шумит на ISO 50, это вообще не фотоаппарат :) Конечно речь шла о шумах на более-менее высоких ISO порядка 400-800 или хотя-бы 200.

Есть ещё один момент на который я натолкнулся. Это агрресивная работа шумодава. При шумящей матрице прозводитель включает агрессивный алгоритм, в итоге шумов-то формально нет, но и мелких деталей изображения тоже, одни замыленые текстуры.
Re[DenisM]:
Canon 630
Re[DenisM]:
ничего не критикую но Canon IXUS 900 очень сильно в комментариях ругают при чем не только на этом сайте.
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Canon 630

Уже не совсем карманный.
Re[Anxiestas]:
Цитата:
от: Anxiestas
ничего не критикую но Canon IXUS 900 очень сильно в комментариях ругают при чем не только на этом сайте.

Вот я почитал, почитал...
Re[DenisM]:
Цитата:
от: DenisM
Вот я почитал, почитал...

Возьмите 2, сравните их неспешно, продайте тот что не понравился (30-50$ погоды не сделают? - но будете уверены в том что купили нужную вещЪ).

Re[Arnold_Schwarzenegger]:
[quot]7) Работа с модулями памяти SD -- это принциальный момент, Sony идёт в сад.
Работа от элементов питаная АА, как оказалось малореальное требование. [/quot]

Ну не знаю - не знаю... Тогда и от Олимпика надо отказаться...
[quot]1) Матрица 1/1.8[/quot]
Я тоже хочу что-нибудь карманное и по цене приемлемое и побольше можно матрицу....

А вообще компрамисы нужно искать, ты выдели что тебе не только важно но и что тебе вообще по барабану или чем можно пожертвовать и пренебреч...
Re[DenisM]:
S80-в топку - там объектив с большими ХА по краям - больше чем у более дешевых - А6хх А7хх А5хх.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.