Кто работал с моноблоками Bowens Esprit Gemini и Digital DX?

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Что именно сравнивать?
По словам Мастера: бовенсы более надежные, но это не значит что хенсель хуже.
Байонеты у них разные. Удобство работы - одинаковое, если у интересующей модели бовенса есть ручка-регулятор.
Что еще?

ЗЫ: Меня заинтересовал бовенс 750+ исключительно из-за более короткого импульса. Но такое не всем необходимо.

Подробнее

Помнится, в ФотоВидео был тест импульсных приборов - там реальные измеренные импульсы сильно отличались от заявленных. В частности, у Бовенса был один из самых длинных импульсов.
Хотя, там тоже могут ошибаться...

Бовенс нравится насадками, которые на него можно поставить - много интересного. Плюс работа на выезде от Travel-Pak (пилотный свет только не работает :( ). В Хенселе привлекает то, что я с ним довольно много работал и примерно знаю чего ожидать.
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:
от: Андрей Осипов
Андрей, подскажите: короче 1/4000-1/5000 импульса на моноблоках не бывает? Только генераторные?
Re[Владимир М.]:
Цитата:
от: Владимир М.
Советую обратить внимание на аксессуары "Химеры" - очень надежные и уникальные разработки.

Согласен с Владимиром:
про СОФТБОКСЫ
Источник:
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=16&14

Образцы софтов американской CHIMERы.
Она делает только софтбоксы. Для фото, кино и др.

Американский сайт.
http://www.chimeralighting.com/

Московская фирма.
http://www.chimeralighting.ru/product/strobe.htm

Каталог можно скачать по адресу.
http://www.chimeralighting.com/products/downloads/Chimera05USAweb.pdf

Список фирм, производителей вспышек,
к которым можно крепить CHIMERу :

Balcar , Bowens Original ,Bowens Small Series ,Broncolor ,Broncolor Impact ,Broncolor Pulso ,Calumet , Comet , Dyna-Lite , Elinchrom , Hensel , Multiblitz , Norman , Novatron , Photogenic , Profoto , Speedotron, Sunpak, Sun Star , Visatec , White Lightning .

Узлы крепления ,механику - можно скачать отсюда -
http://www.chimeralighting.com/products/downloads/miscreplacementparts.pdf
http://www.chimeralighting.com/products/downloads/speedrings.pdf

Делает даже такое - софтбокс на фотоаппаратт

И на софтбокс для автобомиля и его ручная сборка.

Несущая основа - стальные пружины-прутья.
Надежно и прочно держит форму, не ломается.
Также бортики у софтов научился делать у них.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Цитата:
от: Андрей Осипов
Андрей, подскажите: короче 1/4000-1/5000 импульса на моноблоках не бывает? Только генераторные?

Я не знаком с этой зависимостью.
Если только конденсаторы будут другие не электролитические а металлобумажные ( старая технология) и вспышки - очень короткие.
Тогда да - генератор.
Но он будет очень, очень дорго стоить и весить..

Про моноблоки:
Про длину импульса у вспышек:
Как измеряется длительность вспышки:

Моноблоки:
ТАБЛИЦА ПАРАМЕТРОВ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СТУДИЙНЫХ ВСПЫШЕК.

http://www.algor.ru/flashforum/monoblocks.xls
Длительность вспышки в таблице измеряется по уровню 0.5 см. рисунок.
Это не счовсем удобно, так как много еще остается.

А вот - про изготовление вспышек с коротким импульсом 1/30 000 сек но пока только 40 дж.
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=64&start=60&65
Re[Андрей Осипов]:
Цитата:

от:Андрей Осипов
Я не знаком с этой зависимостью.
Если только конденсаторы будут другие не электролитические а металлобумажные ( старая технология) и вспышки - очень короткие.
Тогда да - генератор.
Но он будет очень, очень дорго стоить и весить..
...

Подробнее

Понятно, спасибо. Судя по стоимости скоростных генераторов - так и есть. :(
re
Прошу прощения за ап старой темы.

Скажите, люди добрые, хватает реально заявленого импульса для 750+ для заморозки движения, воды?
Движение - прыжки, волосы в движении, но не очень быстрые :)

AlexanderSm
Чем закончилась история с попытками приобрести этот свет? Может поделитесь опытом?

А то я планирую взять четыре таких моноблока, но пока еще не поздно (если они действительно не способны на заморозку) то лучше передумаю и возьму gemini 500 экономия хорошая выйдет!
Re[vsurkov]:
Цитата:

от:vsurkov
Прошу прощения за ап старой темы.

Скажите, люди добрые, хватает реально заявленого импульса для 750+ для заморозки движения, воды?
Движение - прыжки, волосы в движении, но не очень быстрые :)

AlexanderSm
Чем закончилась история с попытками приобрести этот свет? Может поделитесь опытом?

А то я планирую взять четыре таких моноблока, но пока еще не поздно (если они действительно не способны на заморозку) то лучше передумаю и возьму gemini 500 экономия хорошая выйдет!

Подробнее

Значит так: 750+ пока не купил. И скорее всего не буду.
Для заморозки больше подойдут 2-3 накамерные вспышки 430 для кэнона - у них короткий импульс и они работают в режиме HS (хайспид), реально получить кадр на 1/8000 - этого достаточно.
Есстно - мощность небольшая и понятно что для ГЛОБАЛЬНЫХ кадров не подойдут.
Re[AlexanderSm]:
А можно поинтересоваться почему скорее всего "не буду"? :(
Не, накамерные вспышки однозначно не подходят.. нужна система света с нормальными аксесуарами.
А вообще за хайспид синхронизацию спасибо! То то я думал ничего не получается морозить с двумя 580ми :))
Re[vsurkov]:
Цитата:

от:vsurkov
А можно поинтересоваться почему скорее всего "не буду"? :(
Не, накамерные вспышки однозначно не подходят.. нужна система света с нормальными аксесуарами.
А вообще за хайспид синхронизацию спасибо! То то я думал ничего не получается морозить с двумя 580ми :))

Подробнее

студийный свет - этошь как на героин подсесть. сижу на хенселях и страдаю теперь. куча софтов к ним. а за полцены жалко продавать хорошую технику, так бы давно перелез на бовенсы. тем более что хенсельстудиотехник подставил конкретно со своими неожиданными модернизациями. все уважение к этой конторе пропало.
да и не уверен, что хватит 1/3000. ну, смотря что снимать.
580 в HS работает на 1/8000. Насчет двух - не уверен что слэйв успеет подхватить. Попробуйте, расскажите.
Re[AlexanderSm]:
Понимаю вас полностью. Поэтому оч. тщательно подошел к выбору системы. Обладаю в результате самым дубовым и классным вариантом - Bowens Gemini Esprit =) Особенно нравятся крутилки сбоку =)
Re[SETI]:
Скажите, а приборы Bowens Gemini Esprit (интересуют 250 и 500 Дж) сильно греются от пилотной лампы? Смущает отсутствие активного охлаждения...
Re[Avgustas]:
вот скажем такой набор

3 x Gemini 500 W/S AC/DC Monolights

Я никак не пойму, вроде написано что вспыхи могут самостоятельно работать с 12 вольтами, но я не могу понять где оно подключается, ни на картинка ни в мануале на сайте ничего не нашел... Вывод: Или у меня со зрением что-то не то, или надо докупать аксессуары ?
Re[Gregory S. Linschitz]:
Цитата:
от: Gregory S. Linschitz
вроде написано что вспыхи могут самостоятельно работать с 12 вольтами
- от 12 В это для работы outdoor - на природе и тогда вспышки питаются от Bowens Travel Pak battery
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
- от 12 В это для работы outdoor - на природе и тогда вспышки питаются от Bowens Travel Pak battery

А если у меня свой аккумулятор ?
В браузере Опера очень удобно искать информацию: просто вводите в адресной строке такой текст
g Bowens Travel Pak battery и Опера выдаст все ссылки на Google, где упоминается ключевые слова Bowens Travel Pak battery :))
Не уверен, но, скорее всего в этом Паке есть возможность подключать внешний источник.
Re[Victor Helis]:
Я конечно рад, что вы научились пользоваться тегами в форуме и выучили модно слово GOOGLE. И даже знаете что туда можно посылать. Но будте так добры, обгоните меня в этих похождениях. И ответте на прямой вопрос заданный выше, или сделайте одолжение, идите на XY? причем поумайте как при этом использовать ваш любимый браузер опЫра.
У Вас. похоже, не только зрение не в порядке. Таким тоном Вы можете разговаривать с вашими подчиненными или, может быть с Вашей женой, но меня увольте. Я предпочту пойти на XY, чем общаться с хамом.
Re[Victor Helis]:
Пожалуйста, пожалуйста, Вас никто не задерживает....
Цитата:

от:Gregory S. Linschitz
вот скажем такой набор

3 x Gemini 500 W/S AC/DC Monolights

Я никак не пойму, вроде написано что вспыхи могут самостоятельно работать с 12 вольтами, но я не могу понять где оно подключается, ни на картинка ни в мануале на сайте ничего не нашел... Вывод: Или у меня со зрением что-то не то, или надо докупать аксессуары ?

Подробнее

По Вашей же ссылке ниже нарисованы travel-pak. Это и есть тот самый 12в источник. Он подключается к голове хитрым многоштырьковым разъемом, типа компьютерного (надеюсь, они в комплекте). Подключить можно две головы, но это не оченб реализуемо для портретной съемки из-за не слишком большой длины проводов, свет разнести не удастся. К этому travel-pak-у можно подключить дополнительно 12в аккумулятор для увеличения кол-ва вспышек. Есть фирменный, но как говорят, можно и обычный, нужно только знать разводку (по памяти не помню, там кажется что-то вроде многоштырькового аудио-разъема). Скорее всего, этого не понадобиться. Напрямую подключить 12в аккумулятор к этим вспышкам не удастся. Вспышки, которые могут использоваться с travel-pak легко определяются по наличию многоштырькового разъема рядом с подключением сетевого провода и переключателем сети, который можно установить в три положения. (I-0-II)

Всю эту информацию можно скачать с сайта производителя или продавцов, хотя бы и московских. www.bowens.ru
Это избавит от лишней полемики и позволит сохранить большге тепла и доброты для окружающих. :D
Re[Ondatr]:
спасибо... понял куда капать. странно, но у буржуем в описании пыха нет этой инфы... сейчас пойду еще покапаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.