Соловки

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Марина М.]:
а у кого-нибудь есть нормальные фоты оттуда? Человек тока едет, покамист дождемся. А прям ща есть чем полюбоваться?
Re[photog]:
Цитата:
от: photog
а у кого-нибудь есть нормальные фоты оттуда? Человек тока едет, покамист дождемся. А прям ща есть чем полюбоваться?

Вот мои 5 копеек :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=18324&series_id=12033#listStart

2 Марина М

- Имхо ехать туда "с фирмой" неправильно. Своя ж страна! Зачем зашиваться? Пошёл купил билет на поезд, доехал до Кеми, там масса желающих довезти вас до берега (минут 15), там каждое утро большой теплоход и несколько катерков - и вы на месте. Не покупайте обратного билета - как надоест так и уедете, свобода! Жильё можно снять у местных (конечно без звёзд :)). А лучше найти прямые телефоны гостиниц (например http://saguest.narod.ru/hotel.html) и забронировать. Петербургская, Соло - это конечно без претензий, Приют покруче, Соловки-отель и Зелёная деревня имхо круты неадекватно месту. Короче смысл в том, что всё очень нетрудно организовать самому, без посредников.

- С едой там честно говоря не очень - либо крепкий совок либо ресторан (в Соловки-отеле) с очень московскими ценами. По крайней мере позапрошлым летом.

- Большой Соловецкии остров это не только Кремль, но и несколько сотен (!!!) озёр, представляете?! И вообще очень красивая карельская природа. И там НИКОГО нет! Жалко людей, которые едут туда на 3 дня, потопчутся в пыльном посёлке и уезжают в недоумении. Неделя это минимум. На озёрах можно брать лодки, в посёлке велосипеды. Отличные пешеходные дороги (веером из посёлка по лесу километров на 10-15), поэтому берите хорошие кросовки, а сапоги имхо необязательны. Если не любите ходить пешком, то жаль.

- Очень интересно можно пофотографировать на Дамбе (10 км от посёлка) и в Реболде (17 км). Популярная у туристов Секирная гора мне показалась скучной, и дорога туда самая унылая.

- На обратном пути по дороге в Кемь мы заплыли на Кузова - это было самое большое потрясение за поездку в смысле пейзажа.[/url]
Re[photog]:
Цитата:
от: photog

Вот любуйтесь, замечательные фотографии
http://community.livejournal.com/solovki/?skip=40
Re[Азанов]:
Я пыталась связаться с разными гостиницами, отозвалась только «Зеленая деревня» (они мне кстати сделали скидку опустили до 1800 руб./день, аванс я проплатила, бронь получила), у остальных видимо на тот момент еще сезон не настал.
Билеты на самолет тоже куплены. На поезде в одиночку мне как-то стремно ехать, а подходящей для этих целей компании у меня увы нет.
Спасибо Вам за ссылку, распечатала (там где магазины,кафе, рестораны), буду пользоваться.
Re[Марина М.]:
про отели поговорили, и про самолеты, а вот какой набор объективов лучше взять? ширики или и телевики? поделитесь опытом, чем чаще приходиться пользоваться, что имеет смысл взять кроме штатива,камеры и средств от комаров?
Re[coln]:
Я – совсем неопытный фотограф, еще и года нет как камеру купила (возникла необходимость фотосъемки моих работ, так вот и «подсела»), объективов у меня немного – всего 4 штуки, поэтому беру все (70-300 IS; 20-35/2.8; 50/1.4; фиш 15/2.8 ) даже вспышку (580) беру – тоже может пригодиться. Имеется сумка, в которую все это влезает с плечевым и поясным ремнем.
Еще беру кучу фильтров - полярик, серый понижающий на две ступени, цветные градиентники, кросс, ну и защитные (хотя я ими и не пользуюсь), может что-нибудь и пригодится.
Естественно одномоментно я не буду таскать с собой весь этот набор, смотря по обстоятелсьвам.
Re[Марина М.]:
Цитата:

от:Марина М.
Я – совсем неопытный фотограф, еще и года нет как камеру купила (возникла необходимость фотосъемки моих работ, так вот и «подсела»), объективов у меня немного – всего 4 штуки, поэтому беру все (70-300 IS; 20-35/2.8; 50/1.4; фиш 15/2.8 ) даже вспышку (580) беру – тоже может пригодиться. Имеется сумка, в которую все это влезает с плечевым и поясным ремнем.
Еще беру кучу фильтров - полярик, серый понижающий на две ступени, цветные градиентники, кросс, ну и защитные (хотя я ими и не пользуюсь), может что-нибудь и пригодится.
Естественно одномоментно я не буду таскать с собой весь этот набор, смотря по обстоятелсьвам.

Подробнее

Ишь как вы!!! Но на соловецкого медведя с этим не пойдешь.
Тут нужен штатив крепкий, 055 ПРО как минимум, шаровая голова Кирк, подставка под голову, Л-брекет, ноги под телевик, уровень в горячий башмак, пульт (без него смерть) ну и так по мелочи (силика гель, пекет на фотик (обза фирменный) от влаги) :!: :D :D :D ;)
Re[photograff]:
Касс. медведя – про памперс забыли упомянуть, щутка киргуду (с)

Все хорошее: штатив, голова и т.д. – очень тяжелое, это еще как минимум еще 4кг на себя повесить, сумка 1,5кг, тушка, линзы, плащик… итого под десятку набежит!!! Тренинга по переноске тяжестей у меня никакого (продукты там всякие муж покупает ) поэтому эта масса для меня уже критичная.
Штатив уже имеется люминиевый с головой и уровнем, фигня конечно, но приспособиться можно, силиката-геля тоже полно (из обувных коробок насобирала), фирменных пакетов не нашла в продаже, придется пользоваться обычными, ну еще прикупила защитную накидку на фотик от дождя.
Насчет пульта Вы меня озадачили, разве его не может заменить настройка автопуска?
Re[Марина М.]:
Цитата:

от:Марина М.
Касс. медведя – про памперс забыли упомянуть, щутка киргуду (с)

Все хорошее: штатив, голова и т.д. – очень тяжелое, это еще как минимум еще 4кг на себя повесить, сумка 1,5кг, тушка, линзы, плащик… итого под десятку набежит!!! Тренинга по переноске тяжестей у меня никакого (продукты там всякие муж покупает ) поэтому эта масса для меня уже критичная.
Штатив уже имеется люминиевый с головой и уровнем, фигня конечно, но приспособиться можно, силиката-геля тоже полно (из обувных коробок насобирала), фирменных пакетов не нашла в продаже, придется пользоваться обычными, ну еще прикупила защитную накидку на фотик от дождя.
Насчет пульта Вы меня озадачили, разве его не может заменить настройка автопуска?

Подробнее

Ух ёёёё Да вы ваще. Круто!
Ну, не знаю?! Слабый штатив телевик ниасилит. Тоже касается и головы. Парусность знаете-ли весчь такая паскудная.
А пульт... Сам пока автоспуском пользуюсь. Но склонен приобрести его (пульт). Если, например, ХДР снимать, то подвижки камеры не на пользу, а с пульта настройку менять можно. Да и вообще удобней ИМХО.

Эх :( завидую я вам. Вы едите. А я пока нет. С малышем сижу. И жана скорее всего не отпустит.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff

Эх :( завидую я вам. Вы едите. А я пока нет. С малышем сижу. И жана скорее всего не отпустит.

А что Вам мешает поесть? :-)

Тоже завидую автору, сам собирался на Соловки летом, но в этом году, боюсь, не выйдет.

Судя по ветке, приготовления к поездке ведутся очень нешуточные. Смотрите, как бы путешествие не омрачила необходимость постоянно таскать это все с собой.
Поверьте, на Соловках и без камеры хорошо :-)
Re[VZV]:
Врожденная не граммотность
Re[Марина М.]:
А вообще советую посмотреть тут http://www.pixel-peeper.com/lenses/nikon/ про ваши линзы (свои, думаю, без труда найдете). Особое внимание уделяйте тех. описанию. Полезный сайт. Глядишь, и вообще забьете на всякую муру и поедете с 2 линзами, налегке. Получите массу удовольствия и плечи целы будут :)
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Глядишь, и вообще забьете на всякую муру и поедете с 2 линзами, налегке. Получите массу удовольствия и плечи целы будут :)

вот и я про то же!

Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
вот и я про то же!

А можна еще засунуть линзы в резинивые сапоги, перекинуть их через плечо, монопод вместо посоха, фотик поместить в ящичек для пожертвований и на шею, чтобы не обременять себя ношением кошелька.
Re[Hands-off]:
Цитата:
от: Hands-off
?

А можно просьбу одну, плз., поснимайте самолет, на котором полетите, аэродром на Соловках и аэродром с которого полетите (Архангельск?)
Ну и из окна в самолете само собой :D

/

Привет!
Выполняю Вашу просьбу, фотки самолетиков в моем ЖЖ
http://mary-lion.livejournal.com/41584.html
остальные по мере поступления тоже там
http://mary-lion.livejournal.com
Re[Марина М.]:
Марина М.,
расскажите плз, как там сейчас обстановка с вольным туризмом ?

Как проще добраться из Москвы, можно ли с палаткой, и пр. ?
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Марина М.,
расскажите плз, как там сейчас обстановка с вольным туризмом ?

Как проще добраться из Москвы, можно ли с палаткой, и пр. ?

Я хотела посмотреть на палаточный лагерь из любопытства, но забыла...
Довелось общаться с туристами, которые там проживали в палаточном лагере - они были очень довольны, в одном случае это была семья с детьми 5 и 10 лет, во втором одннокие мужчины. С палатками естественно можно пользоваться, но, как я слышала, есть какие-то ограничения на маршрутах по разведению костров
Питаться можно в кафе, там очень недорого.
Как лучше добираться из Москвы - это кому как нравится, я вот самолетом летела, хочу еще осенью на катере съездить со своим велосипедом.
Re[Марина М.]:
Марина, подскажите, пожалуйста, можно ли там арендовать велосипеды и лодку весельную?
Re[Боня]:
Цитата:
от: Боня
Марина, подскажите, пожалуйста, можно ли там арендовать велосипеды и лодку весельную?

Велосипеды можно арендовать, цена 700руб. в сутки.
Насчет весельной лодки точно не знаю (была лишь на одной организованной экскурсии по озерам) там есть лодочная станция, где это можно выяснить.
Re[Марина М.]:
Я так поняла, что вы уже побывали на Соловках? Хотелось бы узнать ваше мнение, можно ли поехать пуда без предварительной организации ничего заранее не бранируя?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта