Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Разъемы могу глянуть у друга, для начала, у него Н7-ая. Аккумулятор понадобится на 3 вольта как я понял. Где такой найдешь? Он должен быть достаточно мощным! У самой Сони разве не мощный аккумулятор?! Мне так кажется что помощнее моих "пальцев 2500" от Сони.
С посадкой Соньки намутили. Я то думал что теперь другану дам погонять ширик, а там резьба другая :(
Про размер могу точно сказать. Это не кроп! Кроп только когда ставишь "Интерлектуальное увеличение".

Подробнее

Если литий - то в нем напряжение 3.5-4.3В - две банки от танкового или камазовского аккумулятора аккуратно отрезаешь и на пояс... Там 215000-190000ма/ч - надолго хватитЪ

Упс... это-ж 20кило... 8)

хм... можно из пальцев набрать 3пальца по 2700мач = 3.3-4.4- практически 1 в 1 как на литии. Только оставшийся заряд не будет показывать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Мне кажется Pechkin очень правильно предтдущем посте высказался!
Re[Aironic]:
А мне походу больше всех повезло у меня старая мыльница Sony W40 и у нее аккумулятор той же серии "G" :D Короче само собой как то получилось - два аккумулятора! Очень удобно, в сумочку бросил и не паришся, на день активной сьемки хватаем с головой и еще остается! Рекомендую! ;)
Re[Aironic]:
бебебе мне лучше:) у меня W50 к нему был докуплен доп аккомулятор:) поэтому у меня их 3 и 2 зарядки:)

конечно фоток таких что бы похвастать мало, тут выложена туча фоток(высьавка 8 декабря в Москве)
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/
было снято без вспышки, выдержки длинные а освещение было хреновое, зеркалкам не хватало...
пыталась снимать со вспышкой все фото в белые точки, правильно ли понимаю что это подсвечивается пыль? блики от доп света(установленого в зале) были бы и без вспышки?

вот фото с той же выставки с олика е510(не мои)

http://abigal1.narod.ru/ShowOES.html
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
бебебе мне лучше:) поэтому у меня их 3 и 2 зарядки:)

а освещение было хреновое, зеркалкам не хватало...

вот фото с той же выставки с олика е510(не мои)

:? 8)

Для зеркалки есть внешняя вспишка - для кэнона это 430-я или 580-я 8)
Встроенная никакая - на уровне мыла, хотя на F/4 с ~10метров на ИСО400 фсе ОКи!

Сонька лучше олика
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail

конечно фоток таких что бы похвастать мало, тут выложена туча фоток(высьавка 8 декабря в Москве)
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/
было снято без вспышки, выдержки длинные а освещение было хреновое, зеркалкам не хватало...

Подробнее

Фото вполне получились (на таком размере мне понравилось)

Цитата:

пыталась снимать со вспышкой все фото в белые точки, правильно ли понимаю что это подсвечивается пыль? блики от доп света(установленого в зале) были бы и без вспышки?

http://abigal1.narod.ru/ShowOES.html

Подробнее

Приведите кроп в оригинальном разрешении, это и пыль может быть и отражение и ещё что-нибудь

Одна из самых больших сониных бед это отсутствие башмака под вспышку :(

ИХМО ББ надо было по листу сделать, цвета бы оживило.
Re[A.Schwarzenegger]:
[quote=A.Schwarzenegger]Если литий - то в нем напряжение 3.5-4.3В - две банки от танкового или камазовского аккумулятора аккуратно отрезаешь и на пояс... Там 215000-190000ма/ч - надолго хватитЪ

В фото Вы наверное асс, но в камазах нет. :(

Если по делу: конечно купить второй акк проще, но:
1. Родной стоит >1600р. (920mAh)
2. То что нашел неродное - 500mAh и стоит >800р.
Я думаю о бат. отсеке с 3хАА аккум.(3,6) 2500-3000mAh,
и можно не думать о вспышках, АФ, звуках и т.д.
Можно уложиться в 800 - 1000р.
Я думаю, что мало кто похвастается после грядущих праздников, что не посадил свои батареи до его окончания. :)
А про разъем может я не так выразился, может кто видел китайские зарядки к мобилам/мыльницам/итд с таким-же разъемом? Собственно интересует провод и разъем, или только разъем.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Одна из самых больших сониных бед это отсутствие башмака под вспышку :(

это не бед- это ход... маркетиногвый...
Кому война- а кому мть родна!
;)

ПС, но я полагаю, что изловчиться внешней пыхой реально. У меня Уномат В 24 ТАС (правда в реанимации давно, все никак до ремота не донесть) так вот его можно на самодельный кронштейн к нижней резьбе под штатив прикрутить, и еще синхронизатор, который по второй пыхе жгет, а чтоб на другие пыхи не реагировал- гибкую трубочку на встроенную надеть и подвести под ловушку синхронизатора!!!

Бред конечно, но выход вполне реалистичный. ;)
Re[VictorPhoto]:
Цитата:
от: VictorPhoto

Я думаю, что мало кто похвастается после грядущих праздников, что не посадил свои батареи до его окончания. :)

Я на прошлые праздники грабанул свой старый добрый кенон, будучи в трезвом уме, а надо было немного поснимать вменяемые лица и садиться пить водку со всеми.

ИХМО как раз на НГ вместительного акку не надо
:D
Re[VictorPhoto]:
Цитата:

от:VictorPhoto
[quote=A.Schwarzenegger]Если литий - то в нем напряжение 3.5-4.3В - две банки от танкового или камазовского аккумулятора аккуратно отрезаешь и на пояс... Там 215000-190000ма/ч - надолго хватитЪ

В фото Вы наверное асс, но в камазах нет. :(

Если по делу: конечно купить второй акк проще, но:
1. Родной стоит >1600р. (920mAh)
2. То что нашел неродное - 500mAh и стоит >800р.
Я думаю о бат. отсеке с 3хАА аккум.(3,6) 2500-3000mAh,
и можно не думать о вспышках, АФ, звуках и т.д.
Можно уложиться в 800 - 1000р.
А про разъем может я не так выразился, может кто видел китайские зарядки к мобилам/мыльницам/итд с таким-же разъемом? Собственно интересует провод и разъем, или только разъем.

Подробнее

Вы уверены, что знаете какой контакт куда паять? :?: Я сунул нос туда- их там три, плюсь экран. Деньги сопоставимые, еслиб брать светофильтры за 4200 от Сони и 700 от Кенко, то выход однозначный руки в руки и паять-клеить-мастерить. Но тут-то! 600 лишних сотен, литруха хорошей водки, но не надо таскать батарейки с проводками, котрые вот-вот оторвыться, или кто оторвет в пьяном угаре, но и самое главное, покупая доп акуум- не спалишь фотик тупо запутовшись в местах пайки. ;)
Re[Pechkin]:
Цитата:
от: Pechkin
надеть и подвести под ловушку синхронизатора!!!

Бред конечно, но выход вполне реалистичный. ;)

А не играли бы в маркетинг, стригли бы бабла ещё больше, у юзеров головной боли было бы меньше :!:

Хрен я ещё технику этих маркетологов куплю.
Re[A.Schwarzenegger]:
ща я выложу кроп с кадра в точку... со вспышкой такие получались ВСЕ поэтому боюсь зеркалке это бы не помогло, был там один из владельцев с кеноном с л-ками со светосилой 4, вот у него фото приличные но ИСО задирал 800-1600...

с точками положила вот сюда:

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/23071/

собак этих по идее тальком обрабатывают, плюс народ по рингу еще и бегает:) поэтому достаточно пыльно, когда снимала за рингом со вспышкой то такого небыло...

norths сенкс за оцененые усилия:) я отщелкала там 2 карты памяти по гигу и убила все 3 аккомулятора... я думаю результат был бы лучше если бы я разобралась с фотошопом:) при уменьшении в айсидиси(где я всегда кадрировала) засекла фишку, что при уменьшении размера фотка еще замыливается:( какой бы способ уменьшения я не выбирала:(, а в фотошопе не смогла найти кадрирование с сохранением пропорций кадра... т.е. есть уменьшить до определенного размера(например 4 на 6 дюймов... а т.к. с одного кадра это получалось уменьшение а с другого увеличение, то и результат на разных кадрах, даже изначально подобных, разный... вот у меня наверное глюк, но мне казалось что такое уменьшение в фотошопе было, но найти не могу:(

цвета в принципе получились те какие были... т.е. какими их воспринимал глаз, не знаю что тому виной, цвет стен или такой свет был у подсветки... поэтому трогать и не стала, если вы про те что с Олика, то фото не мои:) и сайт не мой:) просто я когда свои фото рассматривала была не шибко довольна, а потом сравнила:) в общем-то прилично получилось:) как я посчитала:) тем более всех успела поймать в выгодных ракурсах:) собак конечно:)

да, похоже зараза этого форума подействовала на мозги:) там же на выставке встречалась со знакомой:) прикупила у нее достаточно дешевле обьектив к Никону:) 18-135:) надеюсь в феврале сьездить на выставку уже с зеркалом:) хотя это не означает что Сонька будет забыта... я думаю многие из укзаных кадров стаб вытащил в том числе....
Re[norths]:
да я думаю это не маркетинг... просто большинству юзеров всетаки доп оборудование мало нужно, т.е. тех кому нужно единицы, и производители не считают нужным бороться за них... у Соньки хоть встроеная вспышка достаточно мощная и дальнобойная...
Re[bobtail]:
Цитата:

Выглядят как классические "зайцы" -отражения от линз внутри объектива. Обычно бывает только на солнце, может там были мощные, направленные источники света? Но тогда странно почему без вспышки их нет Фильтр стоит на объективе? Что за материал стен, потолка? Может зеркала где-то?

Цитата:

выбирала:(, а в фотошопе не смогла найти кадрирование с сохранением пропорций кадра...

Не подскажу, кадрирую в Faststone, рекомендую лайтрум посмотреть.

Цитата:

цвета в принципе получились те какие были... т.е. какими их воспринимал глаз, не знаю что тому виной, цвет стен или

Не спорю, просто с ББ по листу могли быть поярче, "пожурнальней".

Цитата:
общем-то прилично получилось:) как я посчитала:) тем более всех успела поймать в выгодных ракурсах:) собак конечно:)

Главное чтоб себе нравилось :D

Цитата:

достаточно дешевле обьектив к Никону:) 18-135:) надеюсь в

Вот где наркотики
Re[norths]:
подскажите как бороться с звуковым шумом при сьемке видео на Н, из-за шума в самой камере(автофокус и система стабилизации)?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
А не играли бы в маркетинг, стригли бы бабла ещё больше, у юзеров головной боли было бы меньше :!:

Хрен я ещё технику этих маркетологов куплю.

Дай я тебе руку 150 раз пожму! Истина в последней инстанции - что ты глаголишь!
Re[bobtail]:
Цитата:

ща я выложу кроп с кадра в точку... со вспышкой такие получались ВСЕ поэтому боюсь зеркалке это бы не помогло, был там один из владельцев с кеноном с л-ками со светосилой 4, вот у него фото приличные но ИСО задирал 800-1600...

собак этих по идее тальком обрабатывают, плюс народ по рингу еще и бегает:) поэтому достаточно пыльно, когда снимала за рингом со вспышкой то такого небыло...

Подробнее

Это НЛО! У нас (в Калифорнии) такие тоже летают

Кэнон с рабочими ИСО 800 и внешняя мощная пыха помогут. Может и Никан ничаво , но у него шумы все же на 800 ИСО больше.

Re[norths]:
выглядят да, в другом зале когда была выставка такие от освещения ловили... но они были и без вспышки, а тут вот со вспышкой есть, а без нет, данный кадр сделан так сказать в угол, с двух сторон стена шершавая, не отражающая, сверху как балкончик на котором потолок тоже неотражающий... в общем загадка софиты стояли но на балкончике... и почему тогда без вспышки таких бликов небыло ни на одном кадре... а про наркотики, не то слово:) я уже думаю как буду копить на светосильный обьективчик:) с узмом:)
фильтра нет...

A.Schwarzenegger

да конечно вы же сами их и запускаете:)
со вспышкой все на эти пятна жаловались, и все на мыле и все с зеркалками... поэтому в результате кто поразборчивее снимали просто задрав ИСО... про шумы на кеноне, то мне вот тут:

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

при сравнении 400Д и Д40 и Д40х больше понравился никон... ну и вот ничего не могу с собой поделать не нравиться цветопередача в джипеге с кенона:( если говорить про рав, то понятно что можно сделать как нравиться... но больно уже не хочется столько равов обрабатывать, после этой выставки у меня было больше тыщи фоток, треть из-за сильного смаза и неудачных ракурсов выпала... потом еще отсеялись двойные... выложила в итоге полторы сотни а обрабатывались порядка 300-400...

Re[]:
Доброго дня всем 8)
Читать вас не перечитать.... особенно увлекательно было о компах

у меня беда. хочу поделиться.
при определенном угле солнечного света появляется отсвет на объективе. не блик! а именно отсвет...
внутри объектива видно не вооруженным взглядом некую бяку. показала в сервисе, сказали что скорее всего отслоение на линзе. итог: они заказывают у производителя объектив и меняют мне его целиком.
На сколько это опасно для камеры и моего душевного спокойствия?! Одно дело цельная камера из закрытой упаковки, другое полезть туда нашими ручками :(
Шо делать?!
Re[Дмитрий109]:
Цитата:
от: Дмитрий109
подскажите как бороться с звуковым шумом при сьемке видео на Н, из-за шума в самой камере(автофокус и система стабилизации)?

наложением фонового звука! :!:

других вариантов не вижу, или зуммировать ножками в мягкой обуви... :!: ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.