без стаба 200 ? ну ну:) к тому же я написала светосильные... 2,8 с IS и USM стоит точно больше штуки:) о вру... больше 2 штук:) баксов:) http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=991 2180 баксов:), а который со светосилой 4 1300 баксов с стабом... а еще широкий угол... если закрыть... то сами посчитайте:) к тому же про размеры Л-к я вообще молчу:)
даже если брать не л-ки и с худшей светосилой с стабами они стоят(один обьектив) больше соньки Н9... т.е. перейти с стоимостью Соньки можно только на меньшие фокусные, конечно потом можно докупать в чем плюс, но это если готов тратить:)
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 1461 - 1480
Re[A.Schwarzenegger]:
Re[bobtail]:
А вроде Павел без мат. проблем, его только размеры пугают... :? Отсюда ответ, с лучшим качесвтом и такими же размреами - только грибы, не те которые кормят, а те, которые мультики показывают...
;)
;)
Re[bobtail]:
от:bobtail
без стаба 200 ? ну ну:) к тому же я написала светосильные... 2,8 с IS и USM стоит точно больше штуки:) о вру... больше 2 штук:) баксов:) http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=991 2180 баксов:), а который со светосилой 4 1300 баксов с стабом... а еще широкий угол... если закрыть... то сами посчитайте:) к тому же про размеры Л-к я вообще молчу:)
даже если брать не л-ки и с худшей светосилой с стабами они стоят(один обьектив) больше соньки Н9... т.е. перейти с стоимостью Соньки можно только на меньшие фокусные, конечно потом можно докупать в чем плюс, но это если готов тратить:)Подробнее
Кстати 200 без стаба очень даже легко снять. Особенно если вы будете снимать движущихся животных, то может даже 1/500 не обойдетесь. В то время как для 200 мм 1/300 гарантирует четкость.
Да и большой зум не нужен. Например у никона есть довольно дешевые AF-S-ные (совместимы с Д40) объективы со стабом, что-то типа 24-120, 55-200, 70-300.
Даже 70-300 без стаба (самый дешевый) днем даст качество лучше сони имхо. Но вечером и ночью да, без стаба делать нечего.
ЗЫ: а вам точно нужны именно светосильные? Имхо стоит прикинуть их ГРИП на калькуляторе ;)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
ЗЫ: а вам точно нужны именно светосильные? Имхо стоит прикинуть их ГРИП на калькуляторе ;)
100%
Да именно поэтому 70-200 f/2.8 L IS USM приходится зажимать до 4-5/6 - т.е до 70-200 f/4 USM.
Re[Алексей2000]:
Мне? мне пока никакие не нужны, у меня зеркалки еще нет... по поводу светосильных то я часто читаю форум зеркальщиков... ВСЕ советы брать фотоаппарат, не 350Д как выбрали, а хотя бы 400Д, а вообще это все ерунда и минимум 40Д , а кроме пяточка и марков нормальной зеркалки нема:) то же и про обьективы:)
по любому зеркалка более-менее современная с обьективом аналогичного зума Соньке выйдет и больше и дороже... автор же просил такое же по размерам и цене, но лучше (я таких не знаю)... я знаю только больше(!), дороже(!), но действительно лучше, зеркалку:)
по любому зеркалка более-менее современная с обьективом аналогичного зума Соньке выйдет и больше и дороже... автор же просил такое же по размерам и цене, но лучше (я таких не знаю)... я знаю только больше(!), дороже(!), но действительно лучше, зеркалку:)
Re[Pechkin]:
Всем привет. Решил не плодить ветки - здесь обсуждение темы мне понравилось :-)
Решаю что взять - Сапог S5 или соню эту H9...
Может, у кого есть бесценный для меня опыт эксплуатации ДВУХ этих фотиков?
Что надо: цена до 17-18к рупий за фотик с приблудами, компактность, зум, стаб, качество снимков повыше (зеркальщики, не бейте ногами :-) )
Что надо: цена до 17-18к рупий за фотик с приблудами, компактность, зум, стаб, качество снимков повыше (зеркальщики, не бейте ногами :-) )
Re[Kirill77]:
от: Kirill77
Только у прадавцов :D , больше за такие деньги никто не возьмёт ДВА РАЗА одно и тоже
от: Pechkin
ПС: Зашел в Эльдорадо- там Сапог 350д + 18-55 за 15990
:D
Диафрагма и резкость
Озадачившись почему на dpreview так любят снимать на f 4 перечитал ещё раз обзор. Советуют понизить контраст, не использовать диафрагму меньше 5 из-за падения резкости, ориентируясь по гистограмме вводить экспокорекцию -0.3 -0.6 от пересветов, слегка повышать резкость перед печатью (это они про Н2).
Re[norths]:
Уважаемый, я не говорил про то, что кто-то себе что-то ВОЗЬМЕТ. Лишь про опыт эксплуатации. Это абсолютно разные вещи.
Про Сапог 350д + 18-55 за 15990 - вот это как раз
Такой зум у этого сапога 350 достижим отнюдь не за 15990.
Плюс, мне нужны функции не Сапога 350-го, а именно ЦМ.
Кстати говоря, данный Сапог 350 у меня был, его возможности как следует раскрываются только со стеклами от 500 и выше УЕ.
Про Сапог 350д + 18-55 за 15990 - вот это как раз
Такой зум у этого сапога 350 достижим отнюдь не за 15990.
Плюс, мне нужны функции не Сапога 350-го, а именно ЦМ.
Кстати говоря, данный Сапог 350 у меня был, его возможности как следует раскрываются только со стеклами от 500 и выше УЕ.
Re[Kirill77]:
Ну так вы что-то про качество снимков говорили, а у этих двух качественных снимков в полном разрешении (с exif :D ) я пока не видел. Ресайз до 640 с хорошими цветами и резкостью видел :)
Re[Kirill77]:
Перед покупкой 9-ки я тестил пару раз S3 IS. Сразу почувствовал некомфорт, еще не понимая в чем дело, хотелось кадр расширить - оказалось низкий старт с 36 мм!!! первый минус.
Моник маленький и неудобный, второй минус.
Ну и пультика нет - третий...
Что касается батарееек - к Сапогу покупать надо и аккумы и зарядник, а у Сони в комплекте, тоже минус...
По качеству снимков - вроде как матрицы одиннаковые, стекла аналогичные, так что большой разницы в чью либо сторону нет. Что-то лучше у Сони, а что-то у Сапога, но в любом случае это ЦМ, поэтому картинка соответсвует этому параметру у обоих...
Я советую 9-ку! ;)
Моник маленький и неудобный, второй минус.
Ну и пультика нет - третий...
Что касается батарееек - к Сапогу покупать надо и аккумы и зарядник, а у Сони в комплекте, тоже минус...
По качеству снимков - вроде как матрицы одиннаковые, стекла аналогичные, так что большой разницы в чью либо сторону нет. Что-то лучше у Сони, а что-то у Сапога, но в любом случае это ЦМ, поэтому картинка соответсвует этому параметру у обоих...
Я советую 9-ку! ;)
Re[Pechkin]:
На самом деле я сам склоняюсь к H9, но все варианты рассматриваю перед покупкой. Старт с 36мм - для меня минус, причем солидный.
Вопрос по поводу пульта - насколько часто используете и насколько это удобно? Для меня демонстрация с фотика на телек актуальна, хочется об этом узнать получше у тех, кто уже использовал данную функцию.
Хотя в S5 говорят моник сделали лучше...
Вопрос по поводу пульта - насколько часто используете и насколько это удобно? Для меня демонстрация с фотика на телек актуальна, хочется об этом узнать получше у тех, кто уже использовал данную функцию.
Хотя в S5 говорят моник сделали лучше...
Re[Pechkin]:
1. У S3 нет ХА.
2. его можно прошить и получать RAW .
3. фильтр на линзу стоит НАМНОГО меньше чем на Н9.
4. эксповилка нормальная (+-2) а не обрубок, есть брекетинг фокуса.
5. функция мои цвета (если только jpeg то очень помогает в некоторых случаях).
6. гораздо лучше видео.
7. SD а не memory stick.
8. обычные пальчики (4 шт.) - не будет проблем как у Pechkin.
9. вспышка заряжается гораздо быстрее.
10. стаб лучше.
11. при всём этом он стоит меньше, на разницу можно купить широкоугольный конвертер.
Итоговые картинки будут лучше. S5 сильно проигрывает S3.
2. его можно прошить и получать RAW .
3. фильтр на линзу стоит НАМНОГО меньше чем на Н9.
4. эксповилка нормальная (+-2) а не обрубок, есть брекетинг фокуса.
5. функция мои цвета (если только jpeg то очень помогает в некоторых случаях).
6. гораздо лучше видео.
7. SD а не memory stick.
8. обычные пальчики (4 шт.) - не будет проблем как у Pechkin.
9. вспышка заряжается гораздо быстрее.
10. стаб лучше.
11. при всём этом он стоит меньше, на разницу можно купить широкоугольный конвертер.
Итоговые картинки будут лучше. S5 сильно проигрывает S3.
Re[norths]:
Покажите мне объектив на цыфромыле без хроматических аберраций? Нет таких
А качество фотографий там на одном уровне примерно, если на большем количестве аберраций в Сони не заморачиваться.
Re[Doktor Alex]:
Приведите примеры ХА на S3
Re[norths]:
Лучше посмотрите здесь http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonS3IS/CanonS3_page01.asp
Фильтры????
Народ, тут половину постов можно просто стереть и забыть как страшный сон... Очень тяжело читать с начала и извлекакть полезную информацию (монго СПАМА)...
-----
У меня такой вопрос-прозьба к бывалым охотникам за фото, разместите пожалуйста фото сделанные с применением фильтров для SONY H9(7), хочется реально понять их "+" и "-" и есть ли смысл их вырубать????
---
А в целом реально спасибо всем, очень много узнал полезной инфы до части из которой сам допер методом тыка, а до чего не догадался узнал от вас!!!
Всем РЕСПЕКТ! ;)
-----
У меня такой вопрос-прозьба к бывалым охотникам за фото, разместите пожалуйста фото сделанные с применением фильтров для SONY H9(7), хочется реально понять их "+" и "-" и есть ли смысл их вырубать????
---
А в целом реально спасибо всем, очень много узнал полезной инфы до части из которой сам допер методом тыка, а до чего не догадался узнал от вас!!!
Всем РЕСПЕКТ! ;)
Re[Kirill77]:
от:Kirill77
На самом деле я сам склоняюсь к H9, но все варианты рассматриваю перед покупкой. Старт с 36мм - для меня минус, причем солидный.
Хотя в S5 говорят моник сделали лучше...Подробнее
Пульт - вещь полезная!!! :!: И окончательный свой выбор я сделал благодаря этому незатейлевому аксесуару. С телека показывать намного удобней, не надо вскакивать и останавливать, перематывать, можно увеличить, включить/выключить слайд шоу, удалять и все такое.
Второе приемущество - это удобство при съемке. Как ни крути а на длинных выдержках снимать можно ТОЛЬКО с тросика/пульта, ну или задержка, что намного неудобней. Кроме того удобно снимать автопортрет ( в различных вариантах) можете поставить фот на штатив, подключить телек и повернуть к себе. С пульта можно зуммировать, управлять меню, и конечно делать снимки!!! :D
Что касается мнения уважаемого norths, то я согласен с ним, кроме резуме. Да, список превосходств сапога впечатляет, но все равно не перевешивает выбор в свою сторону. ;)
Re[norths]:
Да нашёл в журнале информацию. что стаб в сони Н9 чуть-ли не лучший в классе, а на Кенон S3 и Панасониках так себе. Но Олимпус 550/560 всё-равно рулит - 1/4 сек на 500 мм, больше помоему не бывает
Re[Doktor Alex]:
Кэнон s3 за счет светосилы объектива выезжает)) Как вы умудрились так снять 1/4 на 500? Я не рискую... Да и обычно если живность то нужна выдержка хотя бы 1/50