Ностальгия по цифре

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ностальгия по цифре
Были у меня такие тушки, очень скучаю.
Хочу заметить, делать современную цифру стали очень хреново. Тушки словно из де..ма слеплены.

EOS DCS-1

EOS-1 D2000

Re[Patrick Yegor]:
Знаете, как ни парадоксально, недавно держал в руках 300D(!) с батарейной рукояткой - замечательные ощущения.

С другой стороны, понятное дело - когда тушка стоила 5-10 тыс. уе, то и конструктивно ее чуть ли не из титана делали, ибо цена.

Но меня 10D-20D-30D-350D-400D-5D - все это держал в руках, снимал, нет отторжения.

Может быть вопрос в полноразмерном форм-факторе?
Re[Ктулху Фхтагн]:
По сравнению с ними, 300, 350, 400 - вот про это я и говорю)) а еще 20D, 30D, 5D

:))это всё дешевое исполнение.

последняя тушка которая хорошо сделана - это была 10Д.
20Д,30Д вообще маленькие очень. они короче.

А эти мои старые тушки были сделаны из металла. Они даже холодными казались, летом в руках не потели и т.д.

потому что металл лучше отводит тепло.
Re[Patrick Yegor]:
Ну а в чем проблема-то? Раз была возможность пользоваться камерами за несколько тысяч долларов, то зачем вам вообще 20ки и 30ки. Берите единичку полнокадровую, в ней и начинка поприличней чем в этих динозаврах будет.
Re[Patrick Yegor]:
Цитата:
от: Patrick Yegor
По сравнению с ними, ... 5D

:))это всё дешевое исполнение.
последняя тушка которая хорошо сделана - это была 10Д.

Чего то я не заметил что бы 10Д был сильно богаче отделан чем тот же 5-к!

А кроме отделки почем еще ностальгируете?По кривому ББ, или по медленной записи файлов...
Лучше уж тогда по пленке ностальгировать(ИМХО)
P.S.А примеров снимков полноформатных с тех древних камер у вас не осталось случаем, правдв интересно, что там получалось тогда
Re[Artyom Suvorov]:
Вам доставляет удовольствие счет чужих денег?))))

Эти камеры (раритетные) - это кроп.
Сейчас же за меньшие деньги, кроп намного лучше.

Для своих съемок я использую 20Д и 5Д.
Их достаточно для любых съемок.
Re[Zapad]:
Не заметили, так не заметили :) Что ж я могу поделать?))
Да, безусловно остались. Куууча, только выкладывать не стану. Не хочу давать повод для обсуждения того, с чем люди не имели дела.

НАчнетася..посмотрите на шум, а у меня в 350д картинка лучше))))

Это не важно совершенно))

Лишь могу добавить, что в этих камерах уровень шума ниже чем у камеры 1Ds Mark II и у 5D

у 10Д уровень шума на исо до 400 намного ниже чем 1Ds Mark II и у 5D.

Самый удачный экземпляр - это 1Ds там количество мпикс на размер матрицы относительно небольшой. Картинка клевая.

Только. хочу заметить. Шум -это не важно. Шум никогда не мешает в работе на высоких исо.

Ибо вы не фотограф, не продакшн студия, а фотоононист ):
НУ что?)не правда что ил?))как еще обьяснить, что мегапиксели ни на что не влияют?)))

Единственное - это рекомендую не пытаться достичь результата на любительских тушках. Это уже извращение.

Требовать от того же 350Д или 400Д следящего автофокуса да и вообще автофокуса - смешно.
Re[Patrick Yegor]:
Цитата:

от:Patrick Yegor
1. Не заметили, так не заметили :) Что ж я могу поделать?))

2. ...Лишь могу добавить, что в этих камерах уровень шума ниже чем у камеры 1Ds Mark II и у 5D...

3. ....Самый удачный экземпляр - это 1Ds

Подробнее

1. Ну хотя бы намекните в каком месте 10д собран лучше чем 5-ка... :D

2. Уровень шума в принципе может и меньше там же хоть и на кропе а пикселей ну всего два максимум... вот и выложили бы снимки с 5-ка и с одной из тех камер-людям же не только послушать но и посмотреть интересно...

3. А Один ДС который не марк, он шумит так что на 400-ах исо и снимать невозможно!И энергопотребеление как у маленького заводика... Да еще и кадр выводил на экран после каждой съёмки секунд эдак ...дцать,а после съёмки серией вообще вечное busy :D
P.S. Вот с чем соглашусь так это то что с 10-ки картинка не выглядит такой пластилиново-вазелиновой как с 20-ки или 30-ки
Re[Patrick Yegor]:
Че-то насчет шума и пластилиновости не понял - ГДЕ там десятка лучше, чем 5D?...

Бред какой-то, уж простите.

Я dpreview верю, во всяком случае по поводу тех камер, которые у меня были в руках. Так вот гляньте там насчет шумов и прочего.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вы внимательней читайте.5-ка в моем посте упомянута если так можно выразиться в другом контексте.Речь шла о 20-ке и 30-ке.Хотя верить дпр....ю я как то неочень, много там х...и пишут.
P.S.Хотя мое большое ИМХО- то что 5-ка это та же 30-ка только без кропа и все ни больше ни меньше...
Re[Zapad]:
Цитата:

от:Zapad
Вы внимательней читайте.5-ка в моем посте упомянута если так можно выразиться в другом контексте.Речь шла о 20-ке и 30-ке.Хотя верить дпр....ю я как то неочень, много там х...и пишут.
P.S.Хотя мое большое ИМХО- то что 5-ка это та же 30-ка только без кропа и все ни больше ни меньше...

Подробнее

Да, вы абсолютно правы.
5Д - это классом как EOS 30 пленочный.

1Ds классом как EOS3

но все это не важно лишь потому, что чем бы вы не снимали, все зависет только от вас самих.

эти камеры обладают на столько большим потенциалом, что многи люди даже боятся об этом думать.

Эти камеры могут все, но для того что бы получить это "ВСЕ", нужно быть не сколько фотографом, сколько специалистом в области компьютерной обработки.

Потому что, даже при проявке RAW файлов, повальное большинство дизайнеров, фотографов крутят 1-2 ручки.

Люди боятся эксперементировать, потому что боятся быть не правильно понятыми.

Или еще видел.Снимают в RAW, потом конвертят в джпег и отдают материал.

а потом поднимают на форумах темы, что лучше джпег или формат с компрессией ZIP (я имею в виду RAW)

принято считать, что RAW - это формат без компрессии, но это не так. Там компрессия зип.

---P.S.:
1Ds пишет RAW файл ровно 3 секунды.

на исо 400 так шумит что снимать невозможно?

Вы просто не пользовались 1Ds MkII :)) Вот там шумит)))
хватит иллюзии строить)))
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Че-то насчет шума и пластилиновости не понял - ГДЕ там десятка лучше, чем 5D?...

Бред какой-то, уж простите.

Я dpreview верю, во всяком случае по поводу тех камер, которые у меня были в руках. Так вот гляньте там насчет шумов и прочего.

Подробнее

А я пользовал всем о чем сужу.

У меня был опыт в работе со всеми камерами за исключением последних двух моделей.

10D - последний динозавр серий кропа, в которых видоискатели использовались от пленочных систем EOS 30.

Как можно оценить хорошо ли сделана камера? хм.
Хотя бы однажды она стала препядствием для реализации вашей задумки?

Если да, то я уверен в том, что ваша задумка была что-то в роди "Я задумаю такое, что не смогу сделать а потом обсужу это на форуме" :)
Re[Patrick Yegor]:
DPreview

Если верить ихним семплам, то все цифровые камеры - мыло :))

Фил. Эски напрочь не у меет с RAW работать))))он их проявляет как написано в инструкции.

Люди мнят DV формат в видео как формат без компрессии. Я и с таким сталкиваюсь ))

Большинство людей даже не имеют опыта в работе с техникой, а тусуются здесь на форуме что бы самолюбоваться.))

Вот, к примеру. Мною открытая тема. Что лучше ? пленка или цифра?

Да на самом деле и то и другое цифра.
Я получил приблизительно 8 отзывов в личку о том, что цифра - отстой.
Пленка рулит))

И то и другое цифра.)))) и то и другое 85 1.8 :)))))
http://club.foto.ru/forum/17/268521#p2097472

Это говорит о том, что люди не способны отличить цифру от пленки. Что и требовалось доказать.

Людям не важно пленка или цифра. Они ищут оправдание своей безграмотности)))

А вы говорите "Шуум" )))) Шум в танке)) Вот там шум))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта