В сущности сабж. Вопрос встал из за того, что захотелось купить к лету МЫЛЬНИЦУ. Зеркалка то есть, но мыльница часто удобнее, её можно в карман сунуть. Ясно, что указанные две игрушки - по настоящему топ мыльницы. Стал сравнивать. В сущности одно и тоже. Разница в объективе, но зато никон компактнее. Плюс - у никона в два раза мощнее вспышка. Смотрел тесты снимков. Кенон 200 отрабатывает вроде без шумов. На 400 какая то рыхлость появилась - напоминает классическое пленочное зерно. Нормальных тестов никона на обнаружил. Зато в "Цифровых камерах" обзорщики заявили, что картинка супер ("пластичная") и на 800 вполне можно работать.
Теперь по ценам - никон примерно на 2-2,5 тыс. дешевле.
ВОт и думаю - что лучше ? Стоит ли большая зумность - 2,5 тыс. рублей, двоекратно более мощной вспышки и более компактного корпуса ?
Сanon G7 vs Nikon P5000
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Сanon G7 vs Nikon P5000
Re[Sedov]:
от:Sedov
В сущности сабж. Вопрос встал из за того, что захотелось купить к лету МЫЛЬНИЦУ. Зеркалка то есть, но мыльница часто удобнее, её можно в карман сунуть. Ясно, что указанные две игрушки - по настоящему топ мыльницы. Стал сравнивать. В сущности одно и тоже. Разница в объективе, но зато никон компактнее. Плюс - у никона в два раза мощнее вспышка. Смотрел тесты снимков. Кенон 200 отрабатывает вроде без шумов. На 400 какая то рыхлость появилась - напоминает классическое пленочное зерно. Нормальных тестов никона на обнаружил. Зато в "Цифровых камерах" обзорщики заявили, что картинка супер ("пластичная") и на 800 вполне можно работать.
Теперь по ценам - никон примерно на 2-2,5 тыс. дешевле.
ВОт и думаю - что лучше ? Стоит ли большая зумность - 2,5 тыс. рублей, двоекратно более мощной вспышки и более компактного корпуса ?Подробнее
Ключевое слово - Нормальных тестов никона на обнаружил!!!
Более мощная вспышка - это врядли - если так то заряжается раза в ~2 дольше - что очень плохо.
Еще есть Кэнон А630 А640 - дешевше!!!+ , минус один - объектив на зуме более темный - это снижает расстояние при вспышке на 1 метр - с 7-6 до 5-6м - что по мне не существенно. Да, нет стабилизатора - но мне он в проблемные моменты не помогал никода - он же людей не замораживает, а неподвижные пейзажи только, деревья всеравно колышатся и смазываются, машины, животные, , люди головами и руками движут, макро тоже - цветочки колышутся :(.