Ничего не понимаю(с)...
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Ничего не понимаю(с)...
Имеется 2 рекамовских моноблока по 250Дж и их же Stardust на 80. Синхронизация по 580ЕХ (в потолок) на Canon 20D. Снимаю в ручном (М) режиме на 1/320 f/8. Выходит следующая чертовщина: 1-й кадр - жуткий недосвет, далее нажимаю FEL(*) и почти сразу спуск. Результат - нормальный. И так в цикле. Т.е. нормальная освещенность достигается только при использовании FEL. Но ручной режим. Вопрос: где грабли? :D
Re[Helmsman]:
от:Helmsman
Имеется 2 рекамовских моноблока по 250Дж и их же Stardust на 80. Синхронизация по 580ЕХ (в потолок) на Canon 20D. Снимаю в ручном (М) режиме на 1/320 f/8. Выходит следующая чертовщина: 1-й кадр - жуткий недосвет, далее нажимаю FEL(*) и почти сразу спуск. Результат - нормальный. И так в цикле. Т.е. нормальная освещенность достигается только при использовании FEL. Но ручной режим. Вопрос: где грабли? :DПодробнее
Ручной режим где - на камере? А пыха точно в ручном режиме? Потому как, насколько я помню, если использовать FEL, то в ETTL не будет предвспыха и внешние вспышки отсинхрятся нормально. Жуткий результат на первом кадре - весь запал ушел в предвспых 8)
Re[Вечерний фотограф]:
от:Вечерний фотограф
Ручной режим где - на камере? А пыха точно в ручном режиме? Потому как, насколько я помню, если использовать FEL, то в ETTL не будет предвспыха и внешние вспышки отсинхрятся нормально. Жуткий результат на первом кадре - весь запал ушел в предвспых 8)Подробнее
Ручной режим - на камере, на моноблоках тоже никакой автоматики не предусмотрено, так что ETTL вроде не при чем. Первый жуткий кадр как раз БЕЗ предвспыха.
Re[Helmsman]:
Ручной режим нужен и на вспыхе. Надо умному кэнону весь E-TTL отбить, чтоб не пыхал лишнего.
Re[Колесников Алексей]:
от: Колесников Алексей
Ручной режим нужен и на вспыхе. Надо умному кэнону весь E-TTL отбить, чтоб не пыхал лишнего.
Попробую. Но по-прежнему непонятно, что же происходит. 580-ю на фоне остальных вспышек не должно быть заметно, тем более, что свет от нее в потолок, все остальное зафиксировано, но результат разный.
Re[Helmsman]:
Первый кадр - недосвет, потому как моноблоки и прочие внешние разрядились уже от E-TTL предвспыха.
Зато 580-я за этот предвспых намеряла кучу света (от всех трех вспышек) и сама пыхнула легонько-легонько. И недосветила, ессно.
После того, как вы нажали FEL, 580-я пыхнула и зафиксировала экспозицию - при спуске затвора в теч. какого-то времени (не помню точно) предвспыха не будет и моноблоки сработают от основного (и единственного) вспыха 580-й.
Зато 580-я за этот предвспых намеряла кучу света (от всех трех вспышек) и сама пыхнула легонько-легонько. И недосветила, ессно.
После того, как вы нажали FEL, 580-я пыхнула и зафиксировала экспозицию - при спуске затвора в теч. какого-то времени (не помню точно) предвспыха не будет и моноблоки сработают от основного (и единственного) вспыха 580-й.
Re[Helmsman]:
от: Helmsman
Ручной режим - на камере, на моноблоках тоже никакой автоматики не предусмотрено, так что ETTL вроде не при чем. Первый жуткий кадр как раз БЕЗ предвспыха.
ETTL тут очень даже причем. Переведите 580-ю в режим М, поставьте мощность вспышки 1/128 или 1/64 и будет вам съемка без проблем.
Re[Колесников Алексей]:
от: Колесников Алексей
Неееее...
Этого мало...
НАДО ЕЩЕ ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАТЬ НА СВОЮ ТЕХНИКУ, господин Helmsman.
Re[Вечерний фотограф]:
от: Вечерний фотограф
ETTL тут очень даже причем. Переведите 580-ю в режим М, поставьте мощность вспышки 1/128 или 1/64 и будет вам съемка без проблем.
Да, так все заработало. Просто предвспыха я не замечал. :D Всем спасибо, кроме грубиянов.
Re[Helmsman]:
от: Helmsman
Да, так все заработало. Просто предвспыха я не замечал. :D Всем спасибо, кроме грубиянов.
да пожалуста.
вы доку-то откройте, обалдеете - сколько там полезного написано!