Кто подскажет мыльницу

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Кто подскажет мыльницу
У меня такой вопрос собираюсь купить камеру и выбор между 2 моделями fujifilm z5 и casio s770. Кто скажет что лучше а главное почему. и самый интересный вопрос что значит "Геометрические искажения в кадре заметны только при съемке широкоугольником – 38 мм, а впечатление, будто снимаешь «рыбьим глазом». При телеположении зума прогиб линий минимален, почти незрим " и главное счкажите из чего оптика в фотиках сделана!
Re[Anxiestas]:
странно у меня 28мм не искажает бери лучше кэнон :D
Re[Яшин Михаил]:
желательно между этих 2)
Re[Anxiestas]:
Когда выбираешь между паршивым и плохим - очень трудно выбирать. Купите сони или просто выбросьте деньги и снимайте мобилой.
Re[Nizhegorodec]:
Да долго я искал по тестам фотоаппараты и сони уступет этому и паршивому и плохому по качеству, единственное у сони может цветопередача получше.
Re[Anxiestas]:
Какие же параметры вас привлекли именно в этих мыльницах? Толщина? Или цена? Или наличие в ближнем магазине (а дальнего нет и, поэтому, выбирать не из чего)?
Особой разницы нет.
Касио - память дешевле.
Re[Nizhegorodec]:
привелекло соотношение цена-качество а насчет наличия с этик кстати проблема. ну а всё таки кто может побольше покоментировать.
Re[Anxiestas]:
Цитата:

от:Anxiestas
У меня такой вопрос собираюсь купить камеру и выбор между 2 моделями fujifilm z5 и casio s770. Кто скажет что лучше а главное почему. и самый интересный вопрос что значит "Геометрические искажения в кадре заметны только при съемке широкоугольником – 38 мм, а впечатление, будто снимаешь «рыбьим глазом». При телеположении зума прогиб линий минимален, почти незрим " и главное счкажите из чего оптика в фотиках сделана!

Подробнее

При съемке широкоугольником может появиться подушка - это как в шарике-елочной игрушке! Фишай - рыбий глаз - тот видет до 180 градусов - там вообще все округлое.
Почти не правиться на обычных объективах - почти все мыльницы этим болеют - заметно если снимать людей (лицо круглым получается - если во весь кадр) или здания, фонарные столбы - получаются не прямыми, а скругленными.

Re[Денис Анисимов]:
Цитата:

от:Денис Анисимов
При съемке широкоугольником может появиться подушка - это как в шарике-елочной игрушке! Фишай - рыбий глаз - тот видет до 180 градусов - там вообще все округлое.
Почти не правиться на обычных объективах - почти все мыльницы этим болеют - заметно если снимать людей (лицо круглым получается - если во весь кадр) или здания, фонарные столбы - получаются не прямыми, а скругленными.

Подробнее

+1!
И на объективах зеркалок это тоже есть.
Re[Andrew Vasil]:
спасибо теперь буду знать)
Как я понял это зависит от размера диафрагмы тоснее на сколько она открыта. Видимо casio отпадает...
Re[Anxiestas]:
Цитата:
от: Anxiestas
спасибо теперь буду знать)
Как я понял это зависит от размера диафрагмы тоснее на сколько она открыта. Видимо casio отпадает...

НЕА, это зависит от зума - чем больше зум тем меньше искажений - обычно - это как чисто физический аспект перспективы, так и оптический объектива.
Re[Andrew Vasil]:
хм...а что же тогда имеют в виду когда пишут что снимаели в теле режиме или в широкоугольном?
Re[Anxiestas]:
Цитата:
от: Anxiestas
хм...а что же тогда имеют в виду когда пишут что снимаели в теле режиме или в широкоугольном?

А каким боком открытие диафрагмы влияет на теле или ши рокоугольность - это как погода на луне вияет на падение кирпичей на голову незадачливому прохожему... или работа щеток на пробуксовочные качества резины...
Re[Nizhegorodec]:
А где там в принципе есть что то по качеству съемки? или это намек что фокусное расстояние маловато?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.