Покупка света на ebay

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покупка света на ebay
Сама новичек в этом деле, но интересует вопрос о покупке света на http://www.ebay.co.uk/. Никто не покупал там? Есть много разных вспышек и постоянного света. Но не знаю на что надо обращать внимание. Свет нужен для предметной съемки и для портретов. И что значит ws ? Это случайно не те самые джоули? И на какие технические характеристики еще надо обращать внимание.
Спасибо.
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:

от:lyudmilab2000
Сама новичек в этом деле, но интересует вопрос о покупке света на http://www.ebay.co.uk/. Никто не покупал там? Есть много разных вспышек и постоянного света. Но не знаю на что надо обращать внимание. Свет нужен для предметной съемки и для портретов. И что значит ws ? Это случайно не те самые джоули? И на какие технические характеристики еще надо обращать внимание.
Спасибо.

Подробнее

Если можно по подробнее ( тема взята очень широко)
почему именно там ( т.е. вы сами территориально откуда)
конкретно для каких портретов( классичесских, ростовых и тд. и предметная съемка для чего ( тобишь на каких диафрагмах планируете снимать и что) и какой точно свет (импульсный или постоянный, или импульсный с мощным пилотом)
С уважением,
Re[Владимир М.]:
Спрашиваю, так как мы с тех мест где работает е-бей. А в магазинах и на местных сайтах по фототехнике пустота. Но так как я в основном снимаю при обычном дневном свете, (но это не выход из ситуации), а поэтому хочу взять что-то из света. Вот перечитала здесь половину форума. Народ в основном настаивает на импульсном. Но не знаю трудно с ним работать? а то я задумывалась о постоянном. Но навеное он жарковат. Планирую снимать предметы на предметном столике с f8-f16. Портреты разного плана только планурую учиться снимать в основном для стоковой фотографии. Тоесть в основном портреты на белом фоне ( это для начала, а там будет видно). Вот меня интереуют технические моменты при покупке света. Например для чего пилот в импульсном свете? И бывает ли импульсный без пилота? И сколько должно быть джоулей или ватт для комнаты размером 3х5 м. И если написано , что одна лампа 200 джоулей, а их например 2. То хватит ли это для портретной съемки. Я думаю покупать одну лампу большой мощности с софтобоксом или зонтом наверное не стоит, так как мне кажеться должно быть минимум 2 источника света. Или я ошибаюсь? Если можно подскажите, или дайте ссылки где можно просветить по техническим характеристикам по импульсному свету новичка. Спасибо.
Re[lyudmilab2000]:
1) Как ни странно есть закономерность - чем современнее разработка вспышки, тем современнее дизайн и хотя это не панацея, но по картинке только так можно определить современность и соответственно качество вспышки.
2) WS = Вт*с = Дж
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:

Спрашиваю, так как мы с тех мест где работает е-бей. А в магазинах и на местных сайтах по фототехнике пустота. Но так как я в основном снимаю при обычном дневном свете, (но это не выход из ситуации), а поэтому хочу взять что-то из света. Вот перечитала здесь половину форума. Народ в основном настаивает на импульсном. Но не знаю трудно с ним работать? а то я задумывалась о постоянном. Но навеное он жарковат. Планирую снимать предметы на предметном столике с f8-f16. Портреты разного плана только планурую учиться снимать в основном для стоковой фотографии. Тоесть в основном портреты на белом фоне ( это для начала, а там будет видно). Вот меня интереуют технические моменты при покупке света. Например для чего пилот в импульсном свете? И бывает ли импульсный без пилота? И сколько должно быть джоулей или ватт для комнаты размером 3х5 м. И если написано , что одна лампа 200 джоулей, а их например 2. То хватит ли это для портретной съемки. Я думаю покупать одну лампу большой мощности с софтобоксом или зонтом наверное не стоит, так как мне кажеться должно быть минимум 2 источника света. Или я ошибаюсь? Если можно подскажите, или дайте ссылки где можно просветить по техническим характеристикам по импульсному свету новичка. Спасибо.

Подробнее

Ну вот тема стала понятнее :)
Каким светом снимать - вопрос вкуса. У каждого есть своии плюсы и минусы. ( даже по цветовой температуре - импульсный максимально приближен к дневному 5200-5600 по Кельвину- если вас интересует что это такое могу написать, кроме одного - почему по Кельвину, а не по Фаренгейту или по Цельсию ( т.е почему у англичан все в дюймах :) )
Теперь еще серьезней - почему используют моноблоки.
Моноблок - это фактически большая студийная вспышка. Она хороша тем, что работает кратковременно и не "парит" модель ( в прямом и переносном) смысле. Более того, при длительной съемке модель не устает и у нее всегда "блеск в глазах" (т.е. не замыливается взгляд от постоянного света) Теперь о нинусах импульсного света - нужно уметь настроить свето/тень и согласовать это с диафрагмой вашегот фотоаппарата. Если он у вас цифровой - нет вопросов. Даже без флешметра( прибор определяющий оптимаальное значение экспозиции ) путем двух- трех конрольных снимков вы определите правильную экспозицию. Если пленка, то...все будет зависить от дяди который будет проявлять (шутка)Т.е. результат вы увидите позже :) Причем при съемки с моноблоками(импульсныйсвет) значение выдержки не имеет значения(как правило) так как, длина импульса короче вашей согласованной ( а это как правило примерно 1/125 сек не более - для фотоаппаратов со шторно-щелевым затвором)) выдержки и значение имет( с точки зрения регулировки количества пропускаемого света) только Диафрагма.
Я не гоню?( ямщик да ты гонишь...)
Тогда далее.
Как правило, у импульсных вспышек(моноблоков) есть пилотный свет - это лампа постоянногот света мощностью от 250 - до 1000ватт позволяющая Вам моделировать светотень вашего будущего снимка. Причем в моноблоках с пилотной лампой более 500ватт, как правило, предусмотрена возможность отключать импульсную лампу и работать только с пилотной как источником постоянного света - света достаточно.Но опять же, те же проблемы что и с обычным постоянным светом модель потеет и...( прошу прощения за невольный каламбур - просто у меня сегодня игривое настроение - День рождения как ни как :) )
Пилотный свет может быть жестко согласован с импульсным ( у недорогих моделей - увеличиваешь мощность импульса - увеличивается свет пилота ) и работать раздельно ( очень удобно если моноблоки разной мощности)
Теперь о мощности . Как правило для работы в студии ваших ( предлагаемых Вами) размеров достаточно мощности 250-500 ДЖ ( все зависит от используемых атребутов. Для зонта на просвет будет достаточно 250 дж для f8 ( при ИСО 100) , а для софтбокса 90х120см и более (для равномерности освещения ) луше не менее 500дж. (Для жесткого света с сотовыми решетками аналогично)
Вот пока все,
С Уважением,

Re[Владимир М.]:
Wasillew, Владимир М.

Спасибо за подробный ответ. Теперь немного понятнее.

Владимир М. с праздничком вас.

И еще вопрос. 250-500 джоулей - это общая сумма на всех лампах или это мощность одной? А вот я нашла правда не на ебее Фалконайс. Там китовый набор с 2мя вспышками по 200 джоулей. Этого наверное недостаточно или как вы думаете?
Фалкон Айс
Если можно посмотрите вот такой свет и что вы думаете о нем.

Китовый набор:

http://www.gsl.be/shop/product_info.php/cPath/3_43/products_id/1318

И какие в нем моноблоки в лампах

http://www.gsl.be/shop/product_info.php/cPath/3_42/products_id/1324

Это будет достаточно для моих требований или нет?
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:

Wasillew, Владимир М.

Спасибо за подробный ответ. Теперь немного понятнее.

Владимир М. с праздничком вас.

И еще вопрос. 250-500 джоулей - это общая сумма на всех лампах или это мощность одной? А вот я нашла правда не на ебее Фалконайс. Там китовый набор с 2мя вспышками по 200 джоулей. Этого наверное недостаточно или как вы думаете?

Подробнее

Это уже следующий вопрос ( и так постепенно наша экскурсия переходит в следующий зал)
Джоули не складываются ( так же как музыкальная мощность в ваттах - две калонки по 50 ватт это никак не сто ватт это2х50) Складывается только потребляемая мощность :) По счетчику в электросети вы поймете, что за работу двух приборов вы платите больше...( простите за юмор, но так наглядней)
Теперь о главном - что брать.
Советую только хорошие бренды с возможностью качественного сервиса.
На сегодняшний день это Бронколор,Бовенс, Хенсель, Элинхром ( порядковый номер значения не имеет)
А дальше - по цветовой температуре(на мин, мах импульсе), времени перезарядки, скорости импульса, выходу из строя тех или иных элементов, защите от перегрева, критичности к напряжению ( втом числе скачкам)и тд. Цена стартового набора составит порядка 2000 -3000 американских рублей. ( тут почему-то вспоминается фраза Энди Теккера (О Генри) " Каждый лишний доллар в кармане другого человека он воспринимал как личное оскорбление... :) )
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:

Если можно посмотрите вот такой свет и что вы думаете о нем.

Китовый набор:

http://www.gsl.be/shop/product_info.php/cPath/3_43/products_id/1318

И какие в нем моноблоки в лампах

http://www.gsl.be/shop/product_info.php/cPath/3_42/products_id/1324

Это будет достаточно для моих требований или нет?

Подробнее

Вы написали чуть раньше меня. Но еще раз повторюсь зачем Вам Корея или Китай. Берите швейцарскую, немецкую или Английскую ( см предыдущее сообщение)
А вот фоны , отражатели можете брать и на Фалкон айз.
Зайдите на сайты Марко Про, Фотофрейм, АМД Фото и посмотрите предлагаемые комплекты (комплекты всегда дешевле) и сориетируетесь и по ценам и по фирмам.
Re[Владимир М.]:
А можно прямые ссылки на все эти марки ( только не в России), чтоб посомтреть где у них есть диллеры.
Re[lyudmilab2000]:
Кое что нашла от ведущих марок. Правда у меня по близости выбора не очень много. Да и сервис не во всех марок у нас есть. Нашла Бовенс, то у меня челюсть отпала от цен. Думаю, что такой свет и за такие деньги можно использовать профессионалу, а не дебютанту для начала. Дебютанту наверное надо на чем-то попроще поучится. Я все таки наверное лучше попробую для начала на Фалконайс. А совершенстоваться никогда не поздно. И сервис есть и цены пониже. Вот только думаю. что лучше для начала взять на 200 джоулей с китом( 2 лампами и другими прибамбасами) или на 300 джоулей и без ничего.

Как вот этот например:

GN300AD 300WS 1/32 à maximum, lampe pilote 150W, 220V (AC) ou sur accu (DC) + ventilateur
[GN300AD] 260,00

Flash de studio compact FalconEyes
Deze flitskop is eveneens bruikbaar op locatie waar geen netspanning (DC) aanwezig is.
U kan deze aansluiten aan de optioneel verkrijgbare GN-BP accu (AC) welke gebruikt kan worden voor het voeden van max. 2 flitskopen van 900Ws

GN300AD spcifications:
- 300 Ws rglage continu (AC) 1/32 ~ Full - (DC) 1/8 ~ Full
- Nombre guide: GN55 (ISO 100, mtre)
- Temprature de couleur 5300K - 5600K
- Trs courte dure de charge: (AC) max. 1.5s (DC) max. 7.5s
- 150W (E27) lampe pilote halogne, rglage proportionnel
- Ventilateur pour refroidissement optimal du tube flash et de la lampe pilote
- Botier quip dun anneau type baonnette robuste (avec verrouillage) afin de permettre le changement rapide et facile des accessoires comme rflecteur, softbox, museau, etc...
- Senseur Slave incorpor (pour commande sans fil) + contact pour commande par cble-synchro
- Signal sonore (beep) indiquant le chargement du flash

http://www.gsl.be/shop/product_info.php/cPath/3_42/products_id/1366
Re[Владимир М.]:
Цитата:
от: Владимир М.
...Джоули не складываются ( так же как музыкальная мощность в ваттах - две калонки по 50 ватт это никак не сто ватт это2х50) Складывается только потребляемая мощность :)

Неверно. И энергия светоизлучателей складывается и мощность звукоизлучателей тоже.
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

есть положительный опыт работы с еВау в основном у проживающих в америке и других цивилизованных государствах. мой опыт пока отрицателен(пардон, наполовину отрицателен: 50/50).
почитайте здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:10790 - есть зерна полезного опыта по подбору оборудования.
мое мнение: для серьезного увлечения нужна серьезная техника - бовенс, хенсель, элинхром. только моноблоки 250-500 дЖ с пилотным светом от 300вт.
для начала работы с портретом достаточно одного моноблока, двух-четырех отражателей(золото-серебро, белый-матовыйбелый) и фонов(серый, белый, черный, ...)
желателен хотя бы один софт-бокс 60х60...90х90, зонты на втором месте.

для предметной фотографии сойдут системы освещения построенные с использованием мощных энергосберегающих ламп(ищите в ссылке отзывы и страничку SergSmart-а).
лайт-бокс очень желателен, предметный столик то же пригодится. эти вещи можно соорудить самому.
Re[AlexanderSm]:
A-Nippel , AlexanderSm

Спасибо за разъяснения. А если моноблок 300 джоулей и пилотный свет 150. Это совсем мало?

Я просто смотрю , что пилотный свет 300 джоулей в основном для моноблока с 600 джоулей.

Re[lyudmilab2000]:
Цитата:

A-Nippel , AlexanderSm

Спасибо за разъяснения. А если моноблок 300 джоулей и пилотный свет 150. Это совсем мало?

Я просто смотрю , что пилотный свет 300 джоулей в основном для моноблока с 600 джоулей.

Подробнее

Пилотный меряют в ваттах.
По личному опыту: 300 вт пилотного - это хорошо. особенно когда напялить на моноблок какой-нить софтбокс 90х120...150см
Вообще: света много не бывает.
Мне сразу вправили мозг куда надо и я меньше не брал, поэтому не знаю на сколько плох 150 ваттный.
На глаз могу сказать: у меня пилот работает пропорционально мощи пыхи и чаще всего в районе 150-250вт, примерно. У хенселя моноблок на 500дж идет с 300вт пилотом. Причем съемка идет в помещении на площадке где-то 12 м2.
В принципе можно начать и со 150вт и 300дж, но, пресказываю, позже поймете что надо мощнее.
Тут лучше так: если можете потратить $1000-1500, то берите крутую технику. Не сможете - попроще, потом решите что надо.
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:

Подробнее

Поищите книгу Марка Клейгорна "Портретная фотография". Там довольно просто изложены ответы на Ваши технические вопросы и достаточно подробно рассказано о портретной фотографии. Но сразу предупрежу: Клейгорн работает с несколькими источниками импульсного света, обычно три-четыре. Но есть там и примеры работы на природе с использованием отражателей и просто естественного солнечного света от окна(то есть как будто один моноблок :) ).
По предметной фотографии - найдите книгу "НАТЮРМОРТ. Руководство по технике освещения." Роджер Хикс и Франсис Шульц. Там примеры профессиональных работ по предметке. Ознакомившись с книгой Вы поймете какое оборудование Вам понадобится.
(будут вопросы по стокам - пишите сообщение через мою авторскую страницу на фото.ру)
Re[lyudmilab2000]:
Цитата:
от: lyudmilab2000
А можно прямые ссылки на все эти марки ( только не в России), чтоб посомтреть где у них есть диллеры.

Прошу извенить - не был в и-нете (только вернулся со съемок)
К сожалению таких ссылок дать не могу.
Из перечисленных мною фирм производящих импульсный свет для Вас , все-таки оптимальным соотношением цена/качество - Hensel ( не смотря на то что я снимаю на Bowens, вам все-таки советую именно Hensel - за Bowens вы переплатите. Я им пользуюсь только по тому, что приходиться сталкиваться с критическим напряжением и скачками - у него классная защита (проверено лично) - по параметрам света они малоразличимы ( все зависит от модели)
И еще, конечно, Александр прав - литературу почитать очень даже стоит, но на мой взгляд, очень неплохо было бы взять мастер класс у хорошего профессионала по теме. ( хотя бы чтобы определиться с задачей - тема/оборудование - может быть ваше - постоянный свет ( в начале пути всегда легко ошибиться)
И еще, он прав в одном - хорошего пилотного света мало не бывает - половину последней заказной съемки снимали на пилоте.( была нужна иммитация вечернего будуарного освещения) ( первый раз пожалел что у меня пилот 275 ватт - пришлось поднимать ИСО до 400 чтобы снимать на нужной диафрагме)
Еще раз советую - поработайте с профи со студийным светом, определитесь с приоритетами...и Вы только выиграете! ( заоодно и определитесь с фототехникой и фотообъективами)
С уважением,
Re[Владимир М.]:
Владимир М. спасибо за ответ.

А что вы скажете вот про такой моноблок на е-бее. Какие недостатки у него?

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110119148872&ssPageName=ADME:B:WNA:UK:12
Суппорт
И еще вопрос, а к моноблокам обязательно покупать суппорт ( держатель) того же самого производителя. Или возможно использовать и какого-то другого производителя?
Re[lyudmilab2000]:
ИМХО, покупка но-нейм света да еще а на е-бае это верный путь к борьбе с техникой вместо занятия фотографией.
Единствено разумным может быть покупка конкретной модели в дополнение к уже имеющемуся набору - чисто в деньгах сэкономить, если разница получится в итоге процентов в 30%.
Посудите сами - покупая свой первый свет в магазине вы изучите возможности работы с ним, диапазон регулировок, номенклатуру светоарматуры под конкретную модель моноблока. Кроме того, в магазине есть пилоты/вспышки/предохранители и пр. запчасти на случай выхода из строя элементов на вашей технике. В магазине вам предложат свет и комплектом, в котором все элементы гарантировано подходят друг к другу, и в рассыпную. И комплект можно, как правило, "распотрошить" и поменять отдельные элементы. И все будет работать, не отвлекая собственно от фотографии.
С другой стороны, приобретая на е-бае по дешевке и без гарантии продукцию дядюшки Ляо вы заранее должны быть готовы к проблемам, типа перегоревшего пилота неизвестной модели вставленого в нестандартный разъем, к периодическому ремонту расползающихся швов на софтбоксе, плавающей температуре света, недостаточному диапазону регулировки и большой длине импульса. О ремонте подобной техники можно забыть - выбросить будет дешевле.
Так что если вам свет на "попробовать" и потом перепродать или пусть пылится в подвале - е-бей самое то. Если свет нужен надолго или для работы - лучше брать в хорошем магазине.

Штативы для света делают несколько производителей. Они могут отличаться посадочными местами, но есть переходники под различные диаметры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта