Вопрос питерцам

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Там, где собираются строить Газпром-сити - это не центр, и транспортных проблем там нет. В настоящее время в этом месте располагается, грубо говоря, многокилометровая помойка. Может быть, Вам почему-то дорог её исторический облик, а лично мне - совершенно нет.

Подробнее

о...еть можно - не центр.
да этот початок, испоганит весь город. если будет стоять на Охте.
вот если его засунули бы в район гавани на Ваське. другое дело.
а так. с любой точки центра. над всеми зданиями будет возвышаться. да еще и Большеохтинский. самый красивый мост через Неву в Питере испоганит.
да и насчет помойки. в том месте стоит здание. фасадом на Неву. и только вдоль Охты выходит забор.
нет там никакой помойки.

и небоскребы в центре города с относительно малоэтажной застройкой не могут быть эстетичными.
да и только полный идиот могт задумать построить небоскреб в дельте реки. но многометровых (десятки метров) речных наносах да еще и в месте впадение одной реки в другую.

и аффтар. где вы там нашли многокилометровую помойку??????
там вокруг площади здания. жилые. пожарная часть в старинном стиле, огромный газон.
а внутри треугольника Охта- Нева- площадь, где собираются построить этот початок. находиться административное здание.
так что сказки рассказывайте другим

да и пробки там постоянно, я езжу на работу через Боьшеохтинский мост. могу подтвердить

Re[Вадим Румянцев]:
Насколько я представляю "кухню" принятия подобных решений, основной элемент подобных "пакетных соглашений" - это нехилые бабки в карман вполне конкретных лиц из числа местных властей.
А по-поводу 2-3 месяцев в году, так ежели ничего не делать, так и этого не будет! Да пусть даже и 2-3 месяца, почему бы и это время не использовать с максимальной отдачей?
И потом, кто сказал, что сохранение исторического центра и экономическое развитие города как центра идустрии вещи взаимо-исключающие? Спрашивается, что, если подобные сооружения построить в каком-то другом месте, то что, тот же Газпром убытки терпеть начнёт? Думаю, тут всё много проще. Просто есть некий монстр, объявивший себя "народным достоянием", у которого в силу своего монопольного положения на рынке бабок просто немеряно, решил в очередной раз выпендриться и показать, "кто в доме хозяин". А посему любое другое местоположение, не на фоне питерских красот, им и даром не нужно.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
с любой точки центра. над всеми зданиями будет возвышаться. да еще и Большеохтинский. самый красивый мост через Неву в Питере испоганит.
да и насчет помойки. в том месте стоит здание. фасадом на Неву. и только вдоль Охты выходит забор.
нет там никакой помойки.
и небоскребы в центре города с относительно малоэтажной застройкой не могут быть эстетичными.
да и только полный идиот могт задумать построить небоскреб в дельте реки. но многометровых (десятки метров) речных наносах да еще и в месте впадение одной реки в другую.

Подробнее

Так надо когда-то это положение с малоэтажной застройкой начинать менять, Вы не находите? Или так до вхождения в состав КНР и жить по градостроительным нормам 18 века?

Вот пример - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=837911&author_id=94977&sort=date&page=1&prev_photo_id=837144 . Люди, между прочим, съезжаются на это посмотреть со всего мира миллионами, не чета Питеру. И на акватории не протолкнуться от круизных теплоходов, а не только барж с лесом "Волго-Балт 7823".
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
Работы в Крепости идут полным ходом. Был там неделю назад.

И что, там что-нибудь из-за работ закрыто? И вообще, чего делают-то? Леса убрали?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Так надо когда-то это положение с малоэтажной застройкой начинать менять, Вы не находите?
Это что, типа снести всё к едрени матери? Может и стоит, только вот вопрос, в Питере, что мало районов с серой и невыразительной совковой застройкой? Может, с этого начать стоило бы?
Цитата:

Вот пример - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=837911&author_id=94977&sort=date&page=1&prev_photo_id=837144 . Люди, между прочим, съезжаются на это посмотреть со всего мира миллионами, не чета Питеру.

Подробнее
Рискну предположить, что съёзжаются посмотреть всё же не на это, а на то, что ещё осталось от дней давно минувших. Или Вы серьёзно полагаете, что понастроив небоскрёбов местные власти привлекут массу туристов, которые будут с восторгом всё это созерцать 12 месяцев в году? Ой, сомневаюсь!
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

Так надо когда-то это положение с малоэтажной застройкой начинать менять, Вы не находите? Или так до вхождения в состав КНР и жить по градостроительным нормам 18 века?

Вот пример - http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=837911&author_id=94977&sort=date&page=1&prev_photo_id=837144 . Люди, между прочим, съезжаются на это посмотреть со всего мира миллионами, не чета Питеру. И на акватории не протолкнуться от круизных теплоходов, а не только барж с лесом "Волго-Балт 7823".

Подробнее

бред, для небоскребов и современных домов прекрасно подходят новые районы. там и грунты другие, и места побольше.
а перестраивать центра города это надо быть просто му...м, вот только не надо говорить, что Охта - это не центр
потому что понастроив безликих однояйцывых домов, городж перестанет сущетсвовать.

и туристы приезжают в Питер. потому что не так уж много городов осталось в мире. которых не коснулись руки горе-архитекторов.
а городов. где городская архитектура имеет такую органичную структуру. как в Питере еще поискать нужно.
те же японцы ходят, раскрыв рты, потому что ничего такого у них нет. зато хай-тековских зданий уйма.
американцы приезжают в европу именно из-за того, что мало у них таких зданий и таких городов.

да и потом в РФ проблемы свободных земель быть не может
так что никто не мешает в том же Выборгском районе, на Долгом озере. на юго-западе, вдоль залива понастроить соврменных зданий.
а не сносить старые. под видом ветхости и несовременности, как это делается в Москве.

[quot]Почему-то, по странному совпадению, противники проекта в основном сами живут в других городах ;) [/quot]
потому что много бывших жителей города по разными причинам живет в других городах, и они понимают всю опасность этого. и понимают. что такое Санкт-Петербург. и чем он отличается от других городов
а манагерам "понаехавшим" в последнее время в город, подавай хайтек дома, подземные парковки. и уродливые небоскребы в центре города.
потому что для них нет Петербурга, они не могут понять этого города,
а им нужно, что бы была вторая Москва, где рядом с церковью 14 века, может соседствовать уродливое здание из стекла и бетона. где даже рядом с Кремлем, так и торчат вокруг уродливые новостройки
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Рискну предположить, что съёзжаются посмотреть всё же не на это, а на то, что ещё осталось от дней давно минувших.

Съезжаются посмотреть на всё в комплексе.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Съезжаются посмотреть на всё в комплексе.
Естественно, ведь без комплекса увидеть этого уже невозможно. Задайтесь вопросом: поехали бы люди смотреть на этот хай-тек, если-б древностей никаких там не было? А? А вот в места, где этого многоэтажного безобразия нет (Рим, Венеция, Флоренция, Прага и т.п.) едут, причём, мягко говоря, ни чуть не в меньшем (а наоборот) количестве.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
и туристы приезжают в Питер

Очень мало туристов приезжает в Питер. По российским меркам - много, а по мировым - ничтожно мало.

Цитата:

от:Блуждающий в потемках
а не сносить старые. под видом ветхости и несовременности, как это делается в Москве.

потому что много бывших жителей города по разными причинам живет в других городах, и они понимают всю опасность этого. и понимают. что такое Санкт-Петербург.

Подробнее

Ну, живя в другом городе, конечно, эти проблемы по барабану. А лично мне вот, например, пришлось в течение нескольких лет перенести ужас жизни в центре Питера в здании времён царизма с соответствующей городской инфраструктурой (я не имею в виду, естественно, памятники архитектуры типа Зимнего дворца и фасада Невского проспекта, а говорю о том, что их окружает, в том числе и об опекаемых Вами сараях на Охте). И хочу сказать, что немедленный снос - самое лучшее, что с ними можно сделать.

В Казани - и то с ветхим жильём покончили к тысячелетию. А в Питере почему-то его считают культурным наследием ЮНЕСКО.

Цитата:
от: Блуждающий в потемках
и чем он отличается от других городов
а манагерам "понаехавшим" в последнее время в город, подавай хайтек дома, подземные парковки. и уродливые небоскребы в центре города.

Это меня Вы причислили к магагерам, понаехавшим в город? На всякий случай скажу, что я коренной петербуржец в бог знает каком поколении ;)
Re[zalex]:
Цитата:
Естественно, ведь без комплекса увидеть этого уже невозможно. Задайтесь вопросом: поехали бы люди смотреть на этот хай-тек, если-б древностей никаких там не было?

Конечно. Это вариант Нью-Йорка и многих других известных городов.

Цитата:
А вот в места, где этого многоэтажного безобразия нет (Рим, Венеция, Флоренция, Прага и т.п.) едут, причём, мягко говоря, ни чуть не в меньшем (а наоборот) количестве.

Если в Рим, а уж тем более Венецию, Флоренцию или Прагу вдруг приедет столько же туристов, сколько в Стамбул, любой из этих городов просто погибнет от перенаселения. Вы себе не представляете тамошние масштабы.
Re[Вадим Румянцев]:
Для справки: Рим по числу туристов, посещающих его ежегодно, устойчиво держит первое место уже не одно десятилетие. Просто, не надо путать туристов и приезжающих в город людей вообще. Таковых в стамбуле, понятное дело, много больше, чем где бы то ни было, в силу его местоположения.

А что касаемо Нью-Йорка, то собственно туризм - это последнее, за чем туда едут люди. А особенным интересом там, кстати, пользуются не современные монстры, а одни из первых в мире высотных зданий типа Рокфеллеровского центра или Эмпайр-стейт. И не надо всё валить в кучу, у каждого города своя история и свой облик. Что-то я сильно сомневаюсь, что американцы одобрили бы снос (или реконструкцию в московском стиле) этих своих памятников, которые, собственно, и создают образ города.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Очень мало туристов приезжает в Питер. По российским меркам - много, а по мировым - ничтожно мало.
Так, что надо сделать, что-б ещё меньше приезжало, что-ли?
Цитата:

Ну, живя в другом городе, конечно, эти проблемы по барабану. А лично мне вот, например, пришлось в течение нескольких лет перенести ужас жизни в центре Питера в здании времён царизма с соответствующей городской инфраструктурой (я не имею в виду, естественно, памятники архитектуры типа Зимнего дворца и фасада Невского проспекта, а говорю о том, что их окружает, в том числе и об опекаемых Вами сараях на Охте). И хочу сказать, что немедленный снос - самое лучшее, что с ними можно сделать.

Подробнее

А можно ещё не изобретать велосипед, а делать так, как поступают в цивилизованном мире: реконструируют эти здания, сохраняя их исторический облик, и размещают в них небольшие гостиницы либо другие заведения туристической инфраструктуры, а жильё людям строят там, где его действительно реально построить с соблюдением всех современных норм.
Цитата:
В Казани - и то с ветхим жильём покончили к тысячелетию. А в Питере почему-то его считают культурным наследием ЮНЕСКО.

Не жильё считают, а истоический облик центра города. В каком жутком состоянии находятся иные жилые помещения и дворы в центре Питера, я, слава богу, представляю. Потому, собственно, и непонятно, чего бы местным властям не заняться этим вопросом, а не строительством никому не нужного монстра. Ах, да... забыл, от приведения в порядок зданий постройки 18-19 века, в карман ведь, денежка вряд ли капнет...
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Не жильё считают, а истоический облик центра города. В каком жутком состоянии находятся иные жилые помещения и дворы в центре Питера, я, слава богу, представляю. Потому, собственно, и непонятно, чего бы местным властям не заняться этим вопросом, а не строительством никому не нужного монстра. Ах, да... забыл, от приведения в порядок зданий постройки 18-19 века, в карман ведь, денежка вряд ли капнет...

Подробнее

вот именно. а потом еще ведь нужно внешний вид сохранять старинный,
. куда проще, довести здание до состояние, когда оно само рухнет. а на месте построить супер-пупер современное здание в стиле хай-тек

[quot]
Ну, живя в другом городе, конечно, эти проблемы по барабану. А лично мне вот, например, пришлось в течение нескольких лет перенести ужас жизни в центре Питера в здании времён царизма с соответствующей городской инфраструктурой (я не имею в виду, естественно, памятники архитектуры типа Зимнего дворца и фасада Невского проспекта, а говорю о том, что их окружает, в том числе и об опекаемых Вами сараях на Охте). И хочу сказать, что немедленный снос - самое лучшее, что с ними можно сделать [/quot]
аффтар
я тоже жил в коммуналке в центре Куйбышевский район. 8 лет, окнами в колодец. 4 человека в одной комнате.

так что может все снести старое, оставить только дворцы веселенькой расцветочки, то-то городом любоваться будет диво.
а туристов мало, так их еще меньше будет.
потому что кому охота быть ограбленным да еще и представителями правопорядка.

[quot]Это меня Вы причислили к магагерам, понаехавшим в город? На всякий случай скажу, что я коренной петербуржец в бог знает каком поколении ;) [/quot]
вот так вот рассуждать, что все снести, могут только манагеры.

вместо того, что бы восстановить старые здания. и рассширять город, легче бабла срубить на уплотнительной застройке, а что дальше будет никого уже не волнует.

а вот осваивать новые площади. коих до фига вокруг города, это слишком сложно. на такую дальную переспективу у манагеров не хватает образования.
вот и строили бы в новых районах современные дома, а в центр не трогали
А как замечательно смотрится гигантская синяя реклама Газпрома в аккурат между Биржей и Петропавловкой. Весь вид, суки, испоганили.

Re[Barkay]:
Между Биржей и Петропавловкой торчит реклама Пятёрочки. Которая по тошнотности для Газпрома вряд ли досягаема.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Между Биржей и Петропавловкой торчит реклама Пятёрочки. Которая по тошнотности для Газпрома вряд ли досягаема.

Ага, такая синяя, с зажигалкой и надписью Газпром.
Re[Barkay]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=840244

Для тех, кто не в курсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта