Вопрос совместимости насадок

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопрос совместимости насадок
Lumix Vs Sony

Доброго дня!
Один знакомый прикупил себе продвинутую мыльницу панас (фз 7 кажется).
Захотелось ему обзавестись макро- широ- и теле- насадками, но его удручила цена этих девайсов в купе подбирающихся к цене самой камеры. И стал он меня пытать, встанут ли на его систему насадки других производителей с тем же посадочным диаметром (или при наличии необходимого переходника), но меньшие по цене, особенно соньки ему приглянулись.
Например вот вместо родного DMW-LW55 поставить Sony VCL-R0752?

Вспомнив, что оптику в основном просчитывают под конкретные оптические схемы, я ему сказал, что у меня лично сомнения на счет работоспособности таких вещей, но спросить обещал, что и делаю...
Re[Image]:
Хм, вопрос конечно интересный. Пусть ваш приятель сходит в магазин, привинтит линзу к обьективу сделает несоклько снимков и посмотрит, что получилось. Из общих соображений, фирмы производители делают все, чтобы покупали только их насадки.
Re[Image]:
Куча китайских фирмёшек выпускает кучу всяких насадок. Я видел "рыбноглазную" китайскую насадку на Олимпусе. Надо надевать и глядеть. Обычно под размер матрицы делаются. Т.е. та что нормально на Олике с 1/2,5", то, скорее всего, и на других девайсах с такой же матрицей будет работать.
Re[Image]:
М-да, у вашего друга явно интернет не работает....
Кто же покупает 7-ку, когда доплатив можно купить 30-ку или даже 50-ку?
Он наверно очень давно покупал?
Журналов начитался?
Макро и теленасадки мало что могут дать - гораздо проще купить другой фот, а этот продать - дешевле выйдет!
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.