Софтбоксы Chimera
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Софтбоксы Chimera
Серия Про рассчитана на подключение до трёх приборов. В итоге там мотня какая-то сзади получается, где кольцо крепления. Нафига кому это надо - три прибора в один софтбокс в цифровой век! Кто юзает, вопрос: эта мотня не мешает, равномерность освещения не ломает?
Re[Sergei Novozhilov]:
Мне кажется, что если софт рассчитан на три прибора, то его нужно использовать именно с тремя приборами... причем желательно одинаковой мощности.
А по поводу зачем - так то каждый решает сам... обычно по другому ставят вопрос - есть задача и как её решить, а не есть софт-бокс и как его применить :)
А по поводу зачем - так то каждый решает сам... обычно по другому ставят вопрос - есть задача и как её решить, а не есть софт-бокс и как его применить :)
Re[Sergei Novozhilov]:
юзал, не мешает – липучками заклеиваются и вперед, ну отвисают слегка эти карманы, но эстетического дискомфорта не доставляют, скорее общий слабый натяг ткани раздражает. особенно на больших софтах.
равномерность не ломает, хотя у кого какие требования. помятуя как вы хенселевские диффузоры фотографировали, биться об заклад не буду. профото, например, дает пятно не лучше и не хуже. на химерах еще диффузор глубоко посажен – лучше отсекает поток.
для современного цифрового века они на мой вкус глубоковаты.
равномерность не ломает, хотя у кого какие требования. помятуя как вы хенселевские диффузоры фотографировали, биться об заклад не буду. профото, например, дает пятно не лучше и не хуже. на химерах еще диффузор глубоко посажен – лучше отсекает поток.
для современного цифрового века они на мой вкус глубоковаты.
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
Серия Про рассчитана на подключение до трёх приборов. В итоге там мотня какая-то сзади получается, где кольцо крепления. Нафига кому это надо - три прибора в один софтбокс в цифровой век! Кто юзает, вопрос: эта мотня не мешает, равномерность освещения не ломает?Подробнее
Дело в том что Химеровская рамка под три прибора прежде всего расчитана под определенный прибор, например рамка 3010 под кольца 2345 ( Speedotron202VF/206/force10), а 3019 - под 2090 AL( BroncolorPulso/Flashman/Primo) и тд. И вопросов сравномерностью освещения не возникает.Более того , при использовании сотовых решоток на бокс - даже рекомендуется. Кроме того надо помнить что Химера это в первую очередь основной поставщик света для кино ( ей столько же лет сколько и Голливуду) а там много света не бывает. Фирма более чем серьезная и к качеству света относится более чем... Кроме того все софты Химеры серии Super pro и pro 2 можно легко использовать с одним прибором ( что я и делаю)
За большей информацией по Химере обращайтесь в Фотофрейм (495) 234-99-15 к Волкову Андрею .
С уважением,
Re[Владимир М.]:
Вот эти рекламные выкладки я читал и слышал по сто раз. Только нафига мне такой крутой софтбокс на три прибора, если я собираюсь использовать только один!? Да и одного прибора мне много! И нафига мне это кино!!!??? Кто тут кино снимает??? Софтбоксы эти из серии "для стробов"! При чём тут вообще кино!!!??? А с одним прибором может и легко, но там мотня какая-то. Нахрена они делают с этой мотнёй, если эта мотня только мешает? И не надо мне опять про голливуд впаривать. Мотня - она и в голливуде мотня :) Если бы был выбор - хочешь с мотнёй, хочешь без мотни - я бы понял! Но там нет выбора - везде мотня! :)
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
Вот эти рекламные выкладки я читал и слышал по сто раз. Только нафига мне такой крутой софтбокс на три прибора, если я собираюсь использовать только один!? Да и одного прибора мне много! И нафига мне это кино!!!??? Кто тут кино снимает??? Софтбоксы эти из серии "для стробов"! При чём тут вообще кино!!!??? А с одним прибором может и легко, но там мотня какая-то. Нахрена они делают с этой мотнёй, если эта мотня только мешает? И не надо мне опять про голливуд впаривать. Мотня - она и в голливуде мотня :) Если бы был выбор - хочешь с мотнёй, хочешь без мотни - я бы понял! Но там нет выбора - везде мотня! :)Подробнее
Нервы? В начале недели?...Это не ко мне :) Не нравится тот телефон - запиши другой - 03 (круглосуточно :) )
Re[Владимир М.]:
А как же не нервничать? Я спрашиваю совета у фотографов, а отвечают одни продавцы со своими рекламными выкладками. Либо полностью отупевшие любители, обчитавшиеся рекламы :)
Re[Sergei Novozhilov]: