Старый Coolpix 885, купленный в 2002, мне очень нравился. Я не профессионал, так... любитель со стажем....
По крайней мере, на тот момент этот фотик был очень даже не плохой игрушкой. Особенно мне в нем нравилось макросъемка... Ну и при хорошей погоде показывал себя с хорошей стороны. При сумерках и плохой погоде, а так же в квартире при искусственном освещении вел себя плохо. И очень шумит...
Ну, так вот, за 5 лет активного использования он поизносился - сломалась крышка аккумуляторного отсека. На матрице появились, что-то вроде мертвых пикселей - на фотографиях в одних и техже местах появились, точки типа звезд на небе, штуки 3. Недавно кипелов к нам (Ставрополь) приезжал, я взял фотик - можно было и не брать.....
Встал вопрос о покупке нового.
Хотелось бы по классу что-то близкое к Coolpix'y. естественно, посовременнее.
Требования: Хороший режим макросъемки, хорошая чувствительность (хорошие результаты при съемках концертов, где обычно мало света, типа рок, а не феерические гала-представления пугачевой или леонтьева), низкий уровень шума, от 6-7 Мп., наличие стабилизатора
Смотрел на Sony-N1,N2, на мой взгляд, красивая игрушка с мин. кол-вом настроек, и отвратительная макросъемка.
В магазине советовали Canon 710A - сильно шумит.
Подскажите, какие модели, на ваш взгляд, удовлетворяют моим требованиям.
Заранее спасибо!!!
Тема закрыта
Хочу новую мыльницу (Старая Nikon Coolpix 885)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Хочу новую мыльницу (Старая Nikon Coolpix 885)
Re[kain]:
(оглядываясь по сторонам, шёпотом) Если вы не хроник(простите) с постояннодрожжащими руками, если вы не снимаете постоянно с палубы мелковибрирующего теплоходика, если вы не снимаете из кузова стоящего с мотором на холостых оборотах КАМАЗа - отвлекитесь от стабилизатора и обратите внимание на Фуджи с матрицами больше 1/2.5".
Re[Nizhegorodec]:
а может все таки Nikon A710?
Re[kain]:
Никон или кенон?
Re[kain]:
Последний, из привлекших моё внимание, Никонов был 8800. Последующие никакого интереса не вызывают.
Re[kain]:
А как насчёт Кэнона А630? Правда на нём стаба нет, но он и не нужен для такого зума.
Re[kain]:
Или Фудж (F30/31/11, 6500 9600) или зеркалка, при том не факт что и зеркалкой сможете нормально снимать при недостаточном свете (подсказка - нужна очень мощная пыха) :)
Эти Кэноны 6хх и 7хх хороши но не на столько...
Эти Кэноны 6хх и 7хх хороши но не на столько...
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
Короче пайду магазинам гляну в руках штонибуь потрогаю, а потом еще падумаю
P/S/:Nikon A710 вроде больше привлекает наличием:
макросъемки (1см);
сильной, на мой взгляд, набор ручных настроек
стабилизатор понравился как работает
сильный зум 6х
вроде возможность понарамной съемки
отвлекает: наличие шума при плохом освещении.
у CoolPix 885 (моего старого) конечно дело обстоит еще хуже
Вот и еще (кто знает?) - наскока у 710 хороша макросъемка? и съемка на автомате?
макросъемки (1см);
сильный зум 6х
Вот и еще (кто знает?) - наскока у 710 хороша макросъемка? и съемка на автомате?
Re[kain]:
Ваш путь в клуб фуджиманов, посмотрите для начала это
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF30/FujiFilmF30_page00.asp
если нужен ультразум и не смущают габариты то фуджи
s 6500 fd
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF30/FujiFilmF30_page00.asp
если нужен ультразум и не смущают габариты то фуджи
s 6500 fd
Re[kain]:
ИМХО тут нужна зеркалка с большой площадью матрицы и мощной вспышкой! Врядли ты тут обойдешься классом близким к кулпиксу!
Re[КАЛАШ]:
Не хочет он зеркалку, смотри название ветки
Re[kain]:
от:kain
Старый Coolpix 885, купленный в 2002, мне очень нравился. Я не профессионал, так... любитель со стажем....
По крайней мере, на тот момент этот фотик был очень даже не плохой игрушкой. Особенно мне в нем нравилось макросъемка... Ну и при хорошей погоде показывал себя с хорошей стороны. При сумерках и плохой погоде, а так же в квартире при искусственном освещении вел себя плохо. И очень шумит...
Ну, так вот, за 5 лет активного использования он поизносился - сломалась крышка аккумуляторного отсека. На матрице появились, что-то вроде мертвых пикселей - на фотографиях в одних и техже местах появились, точки типа звезд на небе, штуки 3. Недавно кипелов к нам (Ставрополь) приезжал, я взял фотик - можно было и не брать.....
Встал вопрос о покупке нового.
Хотелось бы по классу что-то близкое к Coolpix'y. естественно, посовременнее.
Требования: Хороший режим макросъемки, хорошая чувствительность (хорошие результаты при съемках концертов, где обычно мало света, типа рок, а не феерические гала-представления пугачевой или леонтьева), низкий уровень шума, от 6-7 Мп., наличие стабилизатора
Смотрел на Sony-N1,N2, на мой взгляд, красивая игрушка с мин. кол-вом настроек, и отвратительная макросъемка.
В магазине советовали Canon 710A - сильно шумит.
Подскажите, какие модели, на ваш взгляд, удовлетворяют моим требованиям.
Заранее спасибо!!!Подробнее
Твоим требованиям не отвечает ни один ЦФ!
но всё же можно глянуть Фудж 6500.
Re[vitold]:
от: vitold
Не хочет он зеркалку, смотри название ветки
Да я-то знаю название ветки, просто явно-же, что при таких условиях......
Re[kain]:
от:kain
Короче пайду магазинам гляну в руках штонибуь потрогаю, а потом еще падумаю
макросъемки (1см);
сильный зум 6х
Вот и еще (кто знает?) - наскока у 710 хороша макросъемка? и съемка на автомате?Подробнее
Nikon A710 - что за зверь такой?
Может Кэнон А710?
Для информации - В студиях снимают Кэноном А6хх. не 710 -
Это как мерс 124 и 190, на вид почти одинаковые, но 190 немцы называют позором нации. :)
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
Да простите за "Nikon A710. И правда - это Canon
Итак, господа! Все таки я взял Canon A710.
Очень ХАРАШО!
Я конечно ламер в делах фотосъемки, не увеличиваю в фотожопе на 1000% и не разглядываю всякие там хроматические оберации, но мне качество фото понравилось...
Что именно?
1. Ну всетаки зумм
Вот сдесь 3-и фото. Я стою на горке, внизу желтый автомаобиль,
фото без зума

6-и кратный опт. зум,

+4-х кратный цифр. зум

Даже при цифровом зуме относительно неплохое, на мой взгляд, кач-во. Видимо это заслуга стабилизатора изображения. Мне конечно сравнивать не счем кроме моего старого CoolPix 885.
Понравилась макросъемка

Питание: аккумуляторы/батарейки тип АА
Вообщем много чего хорошего.
Теперь плохое: не определяется как сменный носитель, хотя при отсутствие оригинального программного обеспечения возможность скопировать фотографии на WindowsXp всетаки есть - запускается выбор программ для работы со сканерами :)
Ну пока я изучаю....
Так что Nikon - умер! Да здравствует Canon!!! Виват господа!!!
Итак, господа! Все таки я взял Canon A710.
Очень ХАРАШО!
Я конечно ламер в делах фотосъемки, не увеличиваю в фотожопе на 1000% и не разглядываю всякие там хроматические оберации, но мне качество фото понравилось...
Что именно?
1. Ну всетаки зумм
Вот сдесь 3-и фото. Я стою на горке, внизу желтый автомаобиль,
фото без зума

6-и кратный опт. зум,

+4-х кратный цифр. зум

Даже при цифровом зуме относительно неплохое, на мой взгляд, кач-во. Видимо это заслуга стабилизатора изображения. Мне конечно сравнивать не счем кроме моего старого CoolPix 885.
Понравилась макросъемка

Питание: аккумуляторы/батарейки тип АА
Вообщем много чего хорошего.
Теперь плохое: не определяется как сменный носитель, хотя при отсутствие оригинального программного обеспечения возможность скопировать фотографии на WindowsXp всетаки есть - запускается выбор программ для работы со сканерами :)
Ну пока я изучаю....
Так что Nikon - умер! Да здравствует Canon!!! Виват господа!!!