Кольцевой рассеиватель на вспышку. Делаем сами.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Кольцевой рассеиватель на вспышку. Делаем сами.
Вопрос к тем, кто занимался подобным или видел что-то про это в нете:
Какие материалы используются?
Нюансы равномерного распределения света по кольцу?
Оптимальный диаметр?

Сделал сам из картона, фольги и пергамента. Результат не устроил: засветка по верхей части все-же намного больше чем снизу...
Re[Ivan Michurin]:
видел однажды в интернете упражнения со световодами. кстати вот одно из них - http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-3080
Re[Андрей Сидоренков]:
Да, сама идея на световодах заманчивая.... Мне она тоже вчера в голову пришла. Правда она усложняет и утяжеляет конструкцию. Зато проблемы рвномерности заполнения, думаю решит. Как бы это осуществить еще?
Re[Ivan Michurin]:
Цитата:

от:Ivan Michurin
Да, сама идея на световодах заманчивая.... Мне она тоже вчера в голову пришла. Правда она усложняет и утяжеляет конструкцию. Зато проблемы рвномерности заполнения, думаю решит. Как бы это осуществить еще?

Подробнее

Мне не понравилось на светодиодах. Единственный толк от них был, так это подстветка при наведении на резкость.
Покупал светодиоды, сортировал по свету. Они давали от голубого до почти белого, но тоже с паразитным оттенком. В общем в качестве развлечения интересно поковырятся, а на практике применить у меня не вышло.
Может у Вас получится, удачи!
Re[Rarus]:
Вы путаете светодиоды со световодами....
Re[Ivan Michurin]:
возможно проще приобрести 4-6 дешевых вспышек со светоловушкой...
Re[Ivan Michurin]:
Цитата:
от: Ivan Michurin
Вы путаете светодиоды со световодами....

Точно, невнимательно читал.
световоды, светодиоды....

Только на сведоводах я себе совсем слабо представляю конструкцию. Если получится, отпишитесь

тут много интересного
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=61&15863
Re[Rarus]:
Спасибо за ссылку!
Чтобы не разбегаться в мыслях все же остановимся именно на кольцевом рассеивателе....
Re[sasha_7]:
Врядли дешевле... Сколько стоит самая дешевая вспышка со светоловушкой? Четырех, думаю, хватит за глаза...
Re[Ivan Michurin]:
делали из 2 кусков пенопласта, фольги, оф шу корда
Re[izpitera]:
Цитата:
от: Ivan Michurin
Сделал сам из картона, фольги и пергамента. Результат не устроил: засветка по верхей части все-же намного больше чем снизу...

Значит, нужна не 1, а 2 или более вспышек на одном кольце.

Цитата:
от: izpitera
делали из 2 кусков пенопласта, фольги, оф шу корда

Поподробнее можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.