Выбор Кэнон А560 или Самсунг 850 ? Помогите!!!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Кэнон А560 или Самсунг 850 ? Помогите!!!
Надоело выбирать аппарат и все это время пользоваться рабочим фотиком. Итог: на аппарат есть около 8000 руб. Остановился на 2-х моделях: Кэнон А560 и Самсунг 850. Уж больно хороши характеристики Самсунга, но в трех салонах ПОДРЯД когда спрашивал, - однозначно рекомендуют Кэнон. Хочу взять фотик для семейных фоток дома, на улице, на концертах + нормарьное видео. Большего не требуется. Кто реально (а не теоретически)сравнивал качество снимков у ЭТИХ машинок, отзовитесь!
Re[Володенька]:
Сам самсунг не юзал, но настоятельно рекомендую кэнон, причем уже не только тебе. Насчет больно хороших характеристик самсунга сомневаюсь, интересно, что тебе тут понравилось? Да площадь матрицы чуть больше, но и плотность пикселей больше, на которые ты видимо и повелся. Как известно, чем плотнее пиксели - тем больше они паразитируют друг на друга, следовательно больше шумов, тем более при 1600 ISO, которые туда засунул производитель. Так что продавцы в магазинах абсолютно правы, рекомендуя кэнон.
Re[Володенька]:
на концертах - зеркалка или фудж :)

А почему именно 560 а не 540 или 530?
Re[КАЛАШ]:
Пикселей хватило бы и 5-6 МП. В самсунге есть брекетинг экспозиции; автоматическая обработка экспозиции с приоритетом выдержки + с приоритетом диафрагмы. Че это не знаю, но на ЯндексМаркет пояснения- что полезная функция. + у Самса цифровой стабилизатор изображения+ больше матрица+ больше оптический zoom + поддержка MPEG4 + до кучи стоит Самс на 1500 -2000 рубликов меньше. Вопрос: переплатить просто за имя "Кэнон" или за что-то действительно стоящее?
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
В Кэноне 560 вроде новый процессор + есть система понижения шума + ISO 1600 (вроде как можно снимать без вспышки на концерте и.т.п.). Поэтому за это вроде можно и доплатить, чем брать 540- 530.
Re[Володенька]:
Цитата:
от: Володенька
В Кэноне 560 вроде новый процессор + есть система понижения шума + ISO 1600 (вроде как можно снимать без вспышки на концерте и.т.п.). Поэтому за это вроде можно и доплатить, чем брать 540- 530.

Лучше договоритесь с продавцами (за доп. сумму например 50$) и сравните в магазине А530 А560 и Фудж Ф30/31/20 по снимкам при хорошем свете и при плохом - и сразу все вопросы отпадут... Теория это хорошо конечно - ум развивает так сказать, но есть еще и практика, которая расставляет все по свом местам... :)
Re[Володенька]:
Лично я считаю, что самсунг, мягко говоря, плохие фотики :) Тем более, как мне кажется, на концерте+без вспышки+1600ISO(это притаком-то освещении!), я думаю получится сплошной генератор шумов ;)
Re[Володенька]:
Гнусмас 850 не юзал, зато юзал его младшего брата - 800. Что могу сказать:
1. Видео - действительно хорошее для фотоаппарата (на 800 было 640*480, а на 850 - 800*600 - еще лучше должно быть)
2. Фотки при нормальном освещении - неплохие, но стоит сфоткать при плохом освещении (например в комнате возле окна в пасмурную погоду) - слив однозначно ибо шумно
3. Цифровой стабилизатор - не более чем задранное ИСО - опять же ну его нафик
4. А ты уверен, что на "длинном" зуме картинку хорошую получишь? У меня на Фудже 10Х, но до 5-6Х это действительно хорошие фотки (для незеркалки), а выше - это как получится.

Кэнон не юзал, но это не только имя, но и еще технологии, ибо специализация их - изображения. А Гнусмас - телефоны-холодильники-etс.

Сравнивать не буду
Re[Savage77]:
Примерно равное качество и возможности- имел счастье держать в руках и то и другое- 850 мне нравится больше(в руке сидит как влитой, работает быстрее, в отличие от кодака новые технологии, линзы стекло, в темноте всё ок, неплохое видео. Между прочим моя старая мыльница sams VEGA77i без единого ремонта прожила восемь лет и до сих пор работает, верить продавцам консультантам в салонах не стоит- так как у них одна задача - сбыть залежалый товар. А выбор за вами...
Re[Alex55]:
Цитата:

от:Alex55
Примерно равное качество и возможности- имел счастье держать в руках и то и другое- 850 мне нравится больше(в руке сидит как влитой, работает быстрее, в отличие от кодака новые технологии, линзы стекло, в темноте всё ок, неплохое видео. Между прочим моя старая мыльница sams VEGA77i без единого ремонта прожила восемь лет и до сих пор работает, верить продавцам консультантам в салонах не стоит- так как у них одна задача - сбыть залежалый товар. А выбор за вами...

Подробнее

Не знаю у нас Кэнон залежалым никогда не бывает, скорее наоброт его первого разбирают, хоть и дорог собака.

Ну закиньте пару фоток вашего фотика в ваш профайл - для сравнения, мои Кэнона можете посмотреть в моем профайле.

:)
Re[Andrew Vasil]:
А у нас лежат и очередей за ними нет, а фоток уже нет, я брал для дочери, всё у неё, у меня сейчас Sams Didital L85, брал за 6500- мне нравится, всё есть, но это другая тема!
Re[Alex55]:
Цитата:
от: Alex55
А у нас лежат и очередей за ними нет, а фоток уже нет, я брал для дочери, всё у неё, у меня сейчас Sams Didital L85, брал за 6500- мне нравится, всё есть, но это другая тема!

Ну так закиньте пару фоток Samsa в ваш профиль, чтоб было с чем сравнить, а то некоторые прямо веб камеры готовы советовать - но это просто их качество им хватает.

Re[Andrew Vasil]:
Вот именно! Многие советуют, а камеры в руках не держали! Нашёл пару фоток, пытаюсь воткнуть, но что то не получается.
Re[Alex55]:
Цитата:
от: Alex55
Вот именно! Многие советуют, а камеры в руках не держали! Нашёл пару фоток, пытаюсь воткнуть, но что то не получается.

Не знаю что там сложного.

Кстати и в сообщении можно добавлять фотки - кнопка "Загрузить" - открывать в новом окне, и дальше по инструкции - единственное размер не 640 а 1024 или 1600 сделать.

Re[Володенька]:
Был S800(продал, захотелось большего), теперь S850. До этого были SONY p92(сдох сам) и фуджи ф10(уронил обьективом в песок). Снимки при вспышке у 850 очень резкие без пересветов(мягко), Вспышка карректнА, экспозицию отрабатывает правильно. Исо. в отличие от фуджи, ставит по минимуму. У фуджика обьектив мылил(ИМХО). Ручных настроек тьма. Бо большей части не нужны для быта. И так всё в норме. Батареи жрёт. Старые сони(4 года) на2300 кушать не хочет, новые Ленмары на 2700 нормально, сколько держат не засекал. Но вроде не напрягает. Пока всё нравится. Сборка, кстати, очень качественна. Нигде не скрипит. Держал в руках санон 540-не сравнить, весь скрипел как старая мобила.
Re[filipok2927]:
Цитата:

от:filipok2927
Был S800(продал, захотелось большего), теперь S850. До этого были SONY p92(сдох сам) и фуджи ф10(уронил обьективом в песок). Снимки при вспышке у 850 очень резкие без пересветов(мягко), Вспышка карректнА, экспозицию отрабатывает правильно. Исо. в отличие от фуджи, ставит по минимуму. У фуджика обьектив мылил(ИМХО). Ручных настроек тьма. Бо большей части не нужны для быта. И так всё в норме. Батареи жрёт. Старые сони(4 года) на2300 кушать не хочет, новые Ленмары на 2700 нормально, сколько держат не засекал. Но вроде не напрягает. Пока всё нравится. Сборка, кстати, очень качественна. Нигде не скрипит. Держал в руках санон 540-не сравнить, весь скрипел как старая мобила.

Подробнее

Очень правильно сравнивать по скрипу а не снимкам и еще по цвету корпуса - розовый - только для девочек.

Ах да на концертах и дома без вспышки - только фуджи из мыла, остальные хорошо если 10% Фоток выйдет несмазанными и резкими. ИСО высокие нормальные тока у них.
Re[Andrew Vasil]:
Кстати, стоит S850
в плеере.ру 5500р.http://pleer.ru/_14361.html а санон 6300р. http://pleer.ru/_14119.html
По скрипу создаётся общее впечатление. Цвет я взял чёрный. С обьективом непонятно. На родном сайте утверждают-шнайдер(не знаю, хорошо это или плохо), в ответах на вопросы(там же) мол самсунговский(на самом апарате тоже самсунг). На форумах в пользу шнайдеров упоминают про голубое колечко на обьктиве. Фишка мол шнайдеровская. Колечко присутствует. Не знаю, плюс ли это.
Насчёт концертов. Каюсь, не пробовал.Не монимаю такие мероприятия(стар наверное),потому не хожу.Но обьектив у s850 5-кратный, на конечном диафрагма 4.4.Помощнее санона будет.Что касается разнице в матрицах-согласен надо фотки сначало посмотреть. Что не понравилось.Не уверенный автофокус. Непонял даже от чего зависит. Подсветка автофокуса приличная. Иногда рамка красная, но резкость вроде не страдает. Размер больше S800-того. У того всё закрывалось заподлицо с корпусом. S800 влезал в чехол от фуджика ф10 как родной. У S850 обьектив торчит на сантиметр, скоба(именно скоба!) для ремешка тоже торчит вправо млм. на7. Правда так она отлично служит упором для большого пальца.
Я бы добавил в выбор фотика фуджик А800(5600Р.)http://pleer.ru/_14336.html
Поддерживает карточки SD.Как не странно

Re[filipok2927]:
Когда кто-нить выложит фотки этого Самсунга - тогда можно о чем-то говорить и сравнивать с Кэноном - пока это просто пустая болтовня.

Те фотки что видел самсов можно еще сравнить с А75 А5хх как почти на равных, но с 6хх очень даже врядли.

Я выбираю фотик по качеству выдаваемым им фоток, цене еще, а потом смотрю на все остальное типа внешнего вида, скрипа, цвета, пластик или железо.

Кстати как они аккумуляторы жрут - на сколько хватает - народ жаловался сжирают очень быстро.
Re[Andrew Vasil]:
Какие интересуют? Определи условия
Re[filipok2927]:
Цитата:
от: filipok2927
Какие интересуют? Определи условия

Какие фотки считаете хорошими, а какие не очень.

Еще какую-нибудь - ветки на фоне белого неба; со спышкой фотку.

Только может более 2048х1536 не выкладывйте - уж очень тоскливо их тянуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.