ОБОРУДОВАНИЕ ПО ТИПАМ СЪЕМКИ

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
ОБОРУДОВАНИЕ ПО ТИПАМ СЪЕМКИ
Предлагаю обсудить комплекты необходимого оборудования для определенных типов съемки.

В первую очередь, интересует предметная студийная фотосъемка. Я периодически беру заказы на съемку для каталога о производителях чая, кофе, сладостей, снеков...
Габариты предметов до 60 см. Из железок имею только штатив, и китовый 350 D. Особенности предметов - очень много бликов, зеркальные и прозрачные элементы в упаковке... Для верстки отдаю файло в псд-шках с прозрачным фоном и прозрачностью элементов упаковки, если таковые имеются... Вобщем со штампом в фотошопе устал сидеть. Хотел бы приобрести все что нужно для того чтобы ограничиться только обтравкой отснятой продукции :)
Жду вашего мнения господа опытные фотографы, с марками производителей и артикулами...

Re[Алехандер]:
Чтобы сделать блики более благородными, снимайте предметы в кубилайте. Это под обтравку. Цвет фона заренее узнавайте у верстальщика, чтобы не получить несоответвия цветов отражения.
Можно ещё в полной темноте, высвечивая отдельными приборами и зеркалами грани предметов.

Re[Алехандер]:
А по конкретней?? Нужен видимо предметный стол, регулируемый. Хотелось бы № моделей и брэнды от Вас услышать... Нужен ли под это дело объектив или со штатником переживу? Какой лайт-куб, какие осветители? импульсные или постоянные... Как обеспечить синхронизацию, проводами или по вспышке, по встроенной в 350й кстати у меня ничего не получилось... - внешние софтбоксы почем то постоянног опаздывали... И марки марки... Бюджет на свет куб и стол думаю порядка 20 000 - 25 000.
Re[Алехандер]:
Цитата:

от:Алехандер
А по конкретней?? Нужен видимо предметный стол, регулируемый. Хотелось бы № моделей и брэнды от Вас услышать... Нужен ли под это дело объектив или со штатником переживу? Какой лайт-куб, какие осветители? импульсные или постоянные... Как обеспечить синхронизацию, проводами или по вспышке, по встроенной в 350й кстати у меня ничего не получилось... - внешние софтбоксы почем то постоянног опаздывали... И марки марки... Бюджет на свет куб и стол думаю порядка 20 000 - 25 000.

Подробнее

Для начала неплохо было бы почитать инструкцию на 350д и понять: отчего же это внешние софтбоксы "запаздывают"?
:D
Re[AlexanderSm]:
ммм. туплю? ничего я там не нашел по синхронизации...
Re[Алехандер]:
Внешняя вспышка в мануале Вас спасёт.
Вообще-то надо либо читать литературу, либо брать уроки по использованию студийного света, либо хотя=бы расспросить обо всём продавцов в магазине.
Re[BormanRU]:
Не могли бы Вы посоветовать книги именно по предметной съемке?? А по поводу общения с продавцами - ну они знают все технические характеристики оборудования, и у них задача другая - продавать... я возлагаю надежду на то, что здесь мне дадут более исчерпывающий ответ, сообразный опыту использования того или иного...
Re[Алехандер]:
Ли Фрост. Кажется, так прямо и называется: предметная фотосъёмка.

Вообще сейчас огромное количество книг по фотографии - на Фотофоруме видел 5 столов, устланных книгами по фото.
Re[Алехандер]:
Цитата:

от:Алехандер
Не могли бы Вы посоветовать книги именно по предметной съемке?? А по поводу общения с продавцами - ну они знают все технические характеристики оборудования, и у них задача другая - продавать... я возлагаю надежду на то, что здесь мне дадут более исчерпывающий ответ, сообразный опыту использования того или иного...

Подробнее

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском на форуме.
Уже ВСЕ рассказано-пересказано-перетерто-вдолблено.

По предметной съемке масса книг и, главное, открытых источников.
Начните с этой "Натюрморт. Руководство по технике освещения." Роджер Хикс и Франсис Шульц.

По поводу синхронизации от встроенной пыхи. Читайте инструкцию на камеру еще раз. Начните со страницы где написано "Съемка со вспышкой". Сапожная встроенная пыха ВСЕГДА работает в режиме E-TTL II.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта