Народ, никто не планирует в Италию летом???

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Лизавета82]:
А вот что интересует. Есть ли в Риме либо Турине церковки с витражами? Хочу наконец запечатлеть парочку, а то никак не получается...
Вообще, что можно в Турине посмотреть, если бегло?
Re[Лизавета82]:
Цитата:
от: Лизавета82
Планирую поехать ближе к концу июля примерно на 2 недели...в компании все-таки веселее)))

Собираюсь в январе-феврале
Re[VZV]:
А какие места планируете посетить? Вы уже были в Италии? Я хотела ближе к февралю съездить еще раз в эту чудесную страну)))
Re[Лизавета82]:
Цитата:
А какие места планируете посетить? Вы уже были в Италии? Я хотела ближе к февралю съездить еще раз в эту чудесную страну)))

Знакомые недавно вернулись оттуда, второй раз уже там были. В этот раз они ездили на две недели, неделю по экскурсионной программе, неделю в свободном полете. я подумываю о чем-то подобном. Обещали написать рассказ-отчет с подробностями как-где-чего-почем, напишут, почитаю и буду думать что делать дальше.

Лично мне хочется от поездки чего-нибудь необычного, не только побывать в изъезженнных туристами местах, а забраться куда-нибудь еще. Ну, и в Бари заехать заодно. Поэтому рассматриваю идею поехать через паломническую контору а потом отстать от группы :-)
Re[VZV]:
Я ездила без всякой экскурсионной программы, заказывала в агентстве только билеты, гостиницу и визу))) Если надумаете с путешествием пишите))
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Ну, про базальтовую брусчатку это Вы чересчур загнули. Кроме Форума и Апиевой дороги эту диковинку Вы почти нигде не встретите. Вообще, брусчаткой в Италии вымощено не так много улиц, как в Чехии, например, где брусчатка практически везде, даже не проезжей части большинства улиц в старой части городов. А кроссовки - обычная обувь любого нормального туриста.

Подробнее

Позавчера вернулся из Италии (Рим - 10 дней). ВЕСЬ центр Рима - это брусчатка. В 60-х годах она была залита асфальтом, но за десятилетия асфальт полностью стерся. Заасфальтированы лишь единичные магистральные улицы типа via dei Fori Imperiali или via Nazionale. На Форуме-то как раз только грунтовая дорога (Via Sacra).
Витражи в Римских церквях (навскидку):
Роза в S. Maria sopra Minerva - готика
Несколько витражей в S.Maria Maggiore
Витражи в заалтарной части S.M. del Popolo (16 век, эпоха Юлия II)
Но в целом, римские церкви славятся не витражами, а историей, архитектурой, живописью, скульптурой, мозаиками, могилами великих людей.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Позавчера вернулся из Италии (Рим - 10 дней). ВЕСЬ центр Рима - это брусчатка. В 60-х годах она была залита асфальтом, но за десятилетия асфальт полностью стерся. Заасфальтированы лишь единичные магистральные улицы типа via dei Fori Imperiali или via Nazionale. На Форуме-то как раз только грунтовая дорога (Via Sacra).

Подробнее
Во-первых, речь шла о базальтовой брусчатке, а таковой в Риме очень немного. Во-вторых, Вы, видимо, далеко не весь центр видели. В-третьих, для туриста более актуален тот факт, что даже там, где на презжей части действительно уложена брусчатка, тротуары всё же в очень многих местах заасфальтированы. Наконец, всё познаётся в сравнении, а по сравнении с той же Чехией Рим буквально весь закатан в асфальт.
Re[zalex]:
В Риме я был много раз, в сумме более полугода. Знаю этот город наизусть, и в первую очередь центр. Картой уже много лет не пользуюсь. В следующий раз, ради любопытства, посматривайте под ноги, а не только по сторонам :) . Впрочем, могу выложить снимки. На фотофоруме это - самый естественный аргумент.
Кстати, Аппиева дорога - это частично брусчатка (новодел 70-х годов), а частично, фрагментами, особенно после Метеллы и на подходе к вилле Квинтилия (это, кажется, 8-й километр) - античная булыжная мостовая. По ней идти еще труднее, чем по брусчатке. Не представляю себе, как древние по ней маршировали десятки и сотни километров.
О том, что в Риме трудные для ходьбы тротуары, регулярно подчеркивают на туристических форумах (напр. virtualtourist.com). Наверное, неспроста.
Привет.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
О том, что в Риме трудные для ходьбы тротуары, регулярно подчеркивают на туристических форумах (напр. virtualtourist.com). Наверное, неспроста.
Привет.
Ещё раз повторюсь: всё познаётся в сравнении. Для пеших прогулок центр Рима - всесьма комфортный город. Мои дамы в последнюю поездку даже на каблуках (ну, не на шпильках, конечно) рисковали выходить на прогулки, и без последствий. В Праге, например, такие эксперименты до добра не доводят.
Re[Лизавета82]:
Цитата:
А никто не подскажет, как добраться из Венеции до озера Гарда?

На поезде до Пескеры.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
На поезде до Пескеры.

Главное, не спутать Пэшеру-делла-Гарда с Пескарой :D
Re[bv]:
Конечно, ехать до Пэшера-делла-Гарда на миланском поезде. :)
Re[Лизавета82]:
Знакомые съездили в августе
http://www.op2.ru/italy/200708/
Сейчас изучаю что они успели и что мне было бы интересно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта