Покупка б\у: Canon Ixus 40 vs Sony W50 vs Fuji F710/810

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покупка б\у: Canon Ixus 40 vs Sony W50 vs Fuji F710/810
Нужна камера для ежедневного ношения в качестве "записной книжки". По роду работы - техническая съёмка + макро.
Предлагают следующие б\у цифромыльницы:
1. Canon Ixus 40 - просят 3500;
2. Sony W50 - 4700;
3. Fuji FP F710 - 5300;
3. Fuji FP F810 - 5300;

Все камеры в отличном состоянии, но я ни одну из них не юзал, поэтому могу судить только поверхностно, по характеристикам.
У первых двух малые размеры и вес, у двух остальных матрицы лучше и ручные режимы есть.
Что касается надёжности то статистики не нашел.

Что скажут почтеннейшие знатоки ЧКФР?
Re[Neris]:
Цитата:
от: Neris
............................

Что скажут почтеннейшие знатоки ЧКФР?

Это хорошая тема. И правильный, хороший выбор!
Re[Neris]:
Если выбор исключительно из этих претендентов, я бы брал именно
Цитата:
...3. Fuji FP F810 - 5300...

тока каое нахрен P
аппарат называется FujiFilm FinePix F810
и никакого там P и близко нет
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.

тока каое нахрен P

Подробнее

Ты чо Александрыч? FinePix это и есть сокращённое FP. М.п. в иных обзорах его так и обзывают. Для краткости.
Ты же не против сокращения: "РФ", вместо длинного: "Российская Федерация"?
Re[Neris]:
Более того я против любых сокращений и слэнгов
ибо ведёт как минимум к разночтениям.

И уж еПстессно я понял что вы там сокращаете, но это вам чести не делает ибо ведёт к заблуждению читающих ибо НЕПРАВДА = ЛОЖЬ!!!
Префикс там "F" и ничего больше.
Лень писать ФайнПикс - воще не пиши ничего
Цитата:

Более того я против любых сокращений и слэнгов
ибо ведёт как минимум к разночтениям.

И уж еПстессно я понял что вы там сокращаете, но это вам чести не делает ибо ведёт к заблуждению читающих ибо НЕПРАВДА = ЛОЖЬ!!!
Префикс там "F" и ничего больше.
Лень писать ФайнПикс - воще не пиши ничего

Подробнее

Александрыч, если есть по делу дак давай, лепи.
А флудить незачем. Мы здесь не нюансы стилистики обсуждаем, как ты сам понимаешь.
А если по делу сказать нечего, так и не пиши ничего.
Re[Neris]:
читай внимательно, треполог.
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
читай внимательно, треполог.

Слушай, даровитый ты наш, я давно заметил, что на форуме ЧКФР ты везде лезешь по делу и не по делу. Типа хочешь быть "на каждой свадьбе женихом, на каждых похоронах покойником".
Я специально, из уважения к членам КФР не модерирую тему, хотя и знал, что ты (и ещё парочка таких-же) обязательно приползёте сюда.
В моём первом посте я обращался к (ИМХО) почтеннейшим членам КФР. Именно так я и написал. Так не беспокойся и не возбуждайся - к тебе это не относится. Отдыхай пока.
ТО: Специально для Евгения Алексанровича, не побоюсь этого слова - П....
Один твой пост пришлось выкинуть, ты уж извини, хамоватый ты наш...
Захочешь говорить по-делу и без оскорблений - милости прошу на мою ветку.
Будешь хамить - иди туда где тебя будут терпеть.
Благодарю за понимание.
Цитата:

тока каое нахрен P

Подробнее

+1

затем наверное будет (в отрыве) Иксус, ну и дальше говорить не хочется даже.

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
+1

затем наверное будет (в отрыве) Иксус, ну и дальше говорить не хочется даже.

Хм. Ну тогда почему именно 810 а не 710?
Re[Neris]:
Цитата:

По фуджи вопросы к Евгений Александрович П.

Я больше снимал кэнонами (еще олимпусами, фуджи ф11, HP, левой китайской камерой но с матрицей SONY...), на Кэнонах никогда не заморачивался балансом белого (ну 1-5 из 100 фоток иногда следует поменять 3-5%) он немного пляшет но гораздо меньше чем на других мыльницах в JPG...

Но пару фоток 810 здесь с выставлением бб по листу мне больше понравились значительно!( очень похожи на проф.зеркалку) чем кэноновские. Но я брал свой Кэнон за 100$ + 1гб CF (Transcend) за 45$ и отличие просто считаю по отношению цена/качество.

А Иксус он слабее серии А, но цветопередача на высоте также, и не вписали козлы из Кэнона в прошивку ручные настройки как на серии А, иначе я себе взял бы иксус. Но Фудж 810 по фоткам лучше.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
По фуджи вопросы к Евгений Александрович П.

Я больше снимал кэнонами (еще олимпусами, фуджи ф11, HP, левой китайской камерой но с матрицей SONY...), на Кэнонах никогда не заморачивался балансом белого (ну 1-5 из 100 фоток иногда следует поменять 3-5%) он немного пляшет но гораздо меньше чем на других мыльницах в JPG...

Но пару фоток 810 здесь с выставлением бб по листу мне больше понравились значительно!( очень похожи на проф.зеркалку) чем кэноновские. Но я брал свой Кэнон за 100$ + 1гб CF (Transcend) за 45$ и отличие просто считаю по отношению цена/качество.

А Иксус он слабее серии А, но цветопередача на высоте также, и не вписали козлы из Кэнона в прошивку ручные настройки как на серии А, иначе я себе взял бы иксус. Но Фудж 810 по фоткам лучше.

Подробнее

Спасибо Эндрю за подробности.
Вобщем я знаю что Александрыч вроде-бы больше пользовался Фуджами (из его постов). Иногда он пишет четко по делу, но когда начинает вставлять в сои посты кучу смайликов типа "убей себя дубиной", "ап стену", "иаду" и пр., то во-первых это не совсем вежливо, а во-вторых отвлекает от темы, знаете-ли...
Насчет Иксуса я с Вами согласен. Зря не включили в его меню хоть один режим с ручными настройками. Могли бы сделать хотя-бы полноценный режим "Р", со сдвигом экспопары вручную.
Я сегоддня чуток потестил Иксус 40.
Эта камера меня устравает по размерам, металлическому конструктиву, цене и состоянию (б\у, но в идеальном состоянии). Но отсутствие ручных настроек портит всё.
Да и картинка показалась мыльноватой.
Я видел картинку Ф810 - показалось хороша.
Но сейчас было-бы интересно услышать кого-нибудь кто пользовал Ф710. У этой камеры матрица SR и потому динамический диапазон должен быть пошире. Но камера эта редкая, и даже на Фото.ру отзывов нету.
Re[Neris]:
Редкая птица долетит до середины Днепра...

Т.е. хочу сказать, что когда у чела все ОК с камерой он редко лезет постить в форум, как и я впрочем, искал в себе силы и свободное время запосить фотки и мнение о своем кэноне, которым после нескольких камер доволен вполне.

У кэнона картинка чуть мыльная, да - мне это не нравицца тоже, но это позволяет не проявлять всякие недостатки лица в виде оспин и т.п., пришлось смирится за те 100$ что отдал за нее (б.у.).

Re[Neris]:
Эх нету в форуме Ламера, Великого и Ужасного, он бы Вам сказал:
Правильная фуджа это ф 810

ему бы и по 710 воапрос задать
Re[Neris]:
Цитата:

Кому как, а я бы ф710 предпочёл, в ней SR матрица,с расширеным ДД как у фуджа S20.
У ф810 НR, как у фудж S7000. но краше от этого они не стали. Рабочее аисо одно-200ед, -дальше проблемы (у 7000го хоть оптика выручала).
Re[alexa64]:
Вот иманно. Потому и хотелось бы услышать отзывы тех кто юзал Ф710 и Ф810. Настолько уж ли велика разница в ДД.
Re[Neris]:
Про F810 можно почитать и посмотреть фото здесь:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf810/
Re:
А отзывы можно почитать здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=591
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
:) Да это уже давно все просмотрено.
В большей степени интересует 710 и его сравнение с 810.
Мнение именно тех, кто юзал обе эти камеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.