Нужны наводки на фотопривлекательные места крыма

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужны наводки на фотопривлекательные места крыма
Добрый день!
На майские собираюсь в крым в пеший поход. Хотелось бы услышать рекомендации по посещениям выдающихся достопримечательностей крыма. Если можно, то с привязками к карте. Цель - не экстремальный туризм и поснимать. Пора определяться с маршрутом, посоветуйте достойные места.
Re[G_&_A]:
Крым большой и мест красивых много. Всё зависит от того в какую часть Крыма собираетесь и на чём будете перемещаться. Пишите в личку, оставлю телефон - так будет проще.
Re[G_&_A]:
Цитата:

от:G_&_A
Добрый день!
На майские собираюсь в крым в пеший поход. Хотелось бы услышать рекомендации по посещениям выдающихся достопримечательностей крыма. Если можно, то с привязками к карте. Цель - не экстремальный туризм и поснимать. Пора определяться с маршрутом, посоветуйте достойные места.

Подробнее

Ффпоиск, лодырь!!!

По форуму поищите - тут уже было.
А в яндексе этого добра найдётся - хоть одним местом жуй.

Везде там есть где поснимать.

Внутренняя гряда - сама по себе и пещерные города; главная гряда - Яйла и отроги (включая Большой Каньон); район Коктебеля-Феодосии, где горы сходят на нет; тарханкутские степи; керченские степи и сопки, короче - таки везде.

Вот когда сходите ффпоиск, определитесь с тем, что вас интересует - тогда спрашивайте конкретные вопросы, отвечу.

А чтоб читать вам многочасовую лекцию обо всём сразу - так оплатите моё время, оно дорогое.
Re[Гуантанамо Будда]:
В крым собираемся на 7 дней - пеший поход. Пробег за день предполагается за день порядка 15 км. Итого порядка 100 км. Не мало. Мест в крыму много, видел. Но ведь посмотреть просто так и подышать чистым воздухом это одно, а сделать удачные кадры - совсем другое. Ведь есть места, где нужно оказаться до восхода солнца, а в других местах на самом закате. Вот и интересуюсь чтоб выбрать направление, маршрут и график посещения. Определенного маршрута пока нет, так что можем хоть по спирали ходить, хоть как угодно. В прошлом году проходили в районе Демерджи около 10-11 часов. Солнце, внизу облака. Офигеть в общем. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=661743&author_id=5208&sort=date&page=1&next_photo_id=663553&prev_photo_id=651518
А представляю какие там виды на рассвете. А может на рассвете там облаков не бывает и нужно наоборот к закату.
Вот потому и спрашиваю. И именно где и при каких условиях лучше появиться. А список популярных мест получить - как 2 пальца...
Re[G_&_A]:
В пещеры, кстати, не хочется. В прошлом году были в мраморной, лучше врядле будет. Хотелось бы диковенных (как для меня степного жителя) горных пейзажей с морским ветерком и запахом.
Re[G_&_A]:
Если спускаться с Айпетри мимо б.Крымского каньона в сторону Бахчисарая, когда спуститесь в долину попадаете в широченный каньон обалденной красоты. Ощущение, что фильмы про индейцев снимали именно там.
Re[stas19]:
Спасибо!
Re[G_&_A]:
Цитата:
от: G_&_A
В пещеры, кстати, не хочется.

Я нигде не говорил о пещерах.

Я говорил о пещерных городах Внутренней Гряды Крымских гор.

Это таки две большие разницы.

Цитата:
В прошлом году были в мраморной, лучше врядле будет.

Лучше чем в окультуренной Мраморной, где все ходять по дорожкам?

Да занефиг.

Пещер на Караби и Чатырдаге немеренно.
Только туда снарягу надо, да проводника опытного.

Цитата:
Хотелось бы диковенных (как для меня степного жителя) горных пейзажей с морским ветерком и запахом.

Говорю же - тема очень обширная.

У меня просто банально нет времени расписывать всё: это очень долго.

Поэтому я вам и предлагаю: пошарьтесь по интернету, материала море, а потом выйдите с конкретным вопросом, типа - "а вот места такие-то, какие там нюансы есть, как добираться, куда идти, на что обратить внимание".

И я постараюсь вам помочь.

Ок? ;)
Re[stas19]:
Цитата:
от: stas19
Если спускаться с Айпетри мимо б.Крымского каньона в сторону Бахчисарая, когда спуститесь в долину попадаете в широченный каньон обалденной красоты.

В какую ещё долину?

Какой ещё широкий - каньон, там где он каньон, бывает до двух метров шириной при высоте стенок в сотню (а мож и больше).

Вы вообще бывали там?
Re[Гуантанамо Будда]:
Цитата:

от:Гуантанамо Будда
В какую ещё долину?

Какой ещё широкий - каньон, там где он каньон, бывает до двух метров шириной при высоте стенок в сотню (а мож и больше).

Вы вообще бывали там?

Подробнее

Если для Вас каньон - это только два метра в ширину и сотня в глубину, то это от того, что много бьёте себя дубиной по башке. Повторяю для бронепоездов. Когда спуститесь с гор (с АП, мимо б.Кр.каньона), двигаетесь по дороге в сторону Бахчисарая. Дорога будет идти по долине. Слева в нескольких сот метрах река (её с дороги не видно) - за ней стена. Другая стена справа сразу у дороги, но ниже чем слева. Повторяю - это не б.Крымский каньон.

Re[stas19]:
Цитата:
от: stas19
Слева в нескольких сот метрах река (её с дороги не видно) - за ней стена. Другая стена справа сразу у дороги, но ниже чем слева. Повторяю - это не б.Крымский каньон.

Распространенная горнокрымская картина.
Re[nobodyhead]:
Цитата:
от: nobodyhead
Распространенная горнокрымская картина.

Да, но чертовски красивая.
Re[stas19]:
Цитата:

от:stas19
Если для Вас каньон - это только два метра в ширину и сотня в глубину, то это от того, что много бьёте себя дубиной по башке. Повторяю для бронепоездов. Когда спуститесь с гор (с АП, мимо б.Кр.каньона), двигаетесь по дороге в сторону Бахчисарая. Дорога будет идти по долине. Слева в нескольких сот метрах река (её с дороги не видно) - за ней стена. Другая стена справа сразу у дороги, но ниже чем слева.

Подробнее

Лхъ, да вы вообще в Крыму не были нигде, как я посмотрю.
И имеете наглость ещё советы давать.

Такие супергиперкрасивые "каньоны" по всей Внутренней гряде, абсолютно ничего особенного - обычная долина внутренней гряды.
Re[Гуантанамо Будда]:
Вот наконец то более менее определился с маршрутом. Скорее всего пойдем от Судака в сторону анарского перевала (конечная точка). Подумываю чтобы в Судаке посетить достопримечательности и потом по холмам на юго-запад в район Веселого. Потом както (советы принимаются) на караби - Джур-джур - Демерджи - долина приведений - перевал. Если успеем по времени то еще и на чатырдаг сходим. Вот такой маршрутик предполагается за 7 дней пешехо похода. Если будут советы в свете большей зрелищности буду очень рад. На канъен наверное в следующий раз сходим. В этот раз не успеем.

Заранее спасибо!
Re[G_&_A]:
Цитата:

Вот наконец то более менее определился с маршрутом. Скорее всего пойдем от Судака в сторону анарского перевала (конечная точка). Подумываю чтобы в Судаке посетить достопримечательности и потом по холмам на юго-запад в район Веселого. Потом както (советы принимаются) на караби - Джур-джур - Демерджи - долина приведений - перевал. Если успеем по времени то еще и на чатырдаг сходим. Вот такой маршрутик предполагается за 7 дней пешехо похода. Если будут советы в свете большей зрелищности буду очень рад. На канъен наверное в следующий раз сходим. В этот раз не успеем.

Заранее спасибо!

Подробнее

маршрут наистандартейший - повидимому более затоптаного в Крыму нет ( для знакомства с яйлой сгодится). И красоты Демерджи уже мозоли на глазах всем натерли. Так что на шедевры не рассчитывайте, разве что удачно попадете в непогоду :D и тогда есть шанс чего-то нестандартного и красивого.

Успехов вам!
Re[YuL]:
Да там любой маршрут весьма протоптанный. Троп шириной в дорогу столько натоптано, что запутаться в них проще простого. На шедевры фотоискусства я не претендую. Идем для отдыха - посмотреть, а за одно и попрактиковаться в выборе точек съемки. Для когото определенный вид уже 1000 раз виданный, а нам хочется получить REAL 3D
Вот и интересно узнать советы бывалых. Ведь можно пройти в 100 метрах или остановиться на ночевку в другом месте и пропустить рассвет/закат с красивой перспективой.
Потому если есть предложения - буду очень рад!
А на счет непогоды - это Вы загнули. Не хотелось бы. В прошлом году 3 дня топали в туман, слякоть и дождик.
Re[G_&_A]:
Цитата:

... Ведь можно пройти в 100 метрах или остановиться на ночевку в другом месте и пропустить рассвет/закат с красивой перспективой.
Потому если есть предложения - буду очень рад!
А на счет непогоды - это Вы загнули. Не хотелось бы. В прошлом году 3 дня топали в туман, слякоть и дождик.

Подробнее

Конечно, слякоть никого не радует. особенно в палатке. Но перед непогодой и при ее окончании хорошие кадры поймать можно (если окажешся именно в том месте, в котором в данный момент времени солнце расположено именно так, что ...и так далее. Т.е. 100 метров до точки съемки шедевра это очень субьективно. У каждого свое виденье хотя бы тех же истуканов на Демерджи. Смотрите и увидите.
Re[YuL]:
Попробуйте подняться на беседку ветров а от туда прямиком на госдачу в массандру. Если вас поимают в районе госдачи то впечатления будут незабываемые!!!
Re[G_&_A]:
Кстати, я сейчас Google Earth изучаю. Посмотри тоже - там полно фотографий с привязкой к местности. Можно сориентироваться что и как снимать, или, наоборот, такие места, где ещё никто не был... ну не снимал, допустим.
Re[Краевский]:
Цитата:
от: Краевский
Попробуйте подняться на беседку ветров а от туда прямиком на госдачу в массандру. Если вас поимают в районе госдачи то впечатления будут незабываемые!!!

А причем тут я? Хотя был и на беседке ветров и в районе госдачи. Сказать что там пейзаж за душу берет не могу. Ничем не лучше другой яйлы. А впечатлений у меня от встреч с лесниками. милицией и пожарниками достаточно (не буду считать сколько примусов, веревок и просто жрачки у нас отбирали), поскольку в семидесятые-восьмидесятые скалолазаньем и "альпинизмом в малых горах" занимался и жили мы исключительно в заповедных местах ....

А вообще красиво не там где крутые отдыхают, а там где красиво. Кстати горбачевская дача чуть ли не в самом фуфловом месте побережья построена (я же не думаю, что он к "Скалам над ласпи" по вечерам прогуливался).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта